Ваш регион

-5°

ночью -13°

утром -9°

USD

90.84

EUR

98.54

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

Новости / ВИП-новость27 октября 2023

Нехватка врачей колоссальная: в мэрии рассказали, почему медики не едут в Магнитогорск

В рамках доклада о деятельности ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» руководитель медицинского учреждения озвучила тему кадрового голода.

10124 просмотра 10

Опытом работы Центра охраны материнства и детства на большом аппаратном совещании поделилась руководитель подразделения – главный врач ГАУЗ «ЦОМиД» г. Магнитогорск», заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Марина Шеметова.

Медицинская структура, которую возглавляет Марина Викторовна, была создана в Магнитогорске в 2020 году, она объединила педиатрический и акушерско-гинекологический модули, то есть в её состав вошли родильные дома № 2 и № 3, детские поликлиники и больница, женские консультации, центр реабилитации, травмпункт и другие подразделения. Основные задачи детской медицины и материнства неизменны – сохранение здоровья, высокотехнологичная помощь, реабилитация.

IMG_4344.jpg

Уровень детской смертности, в том числе младенческой, в Магнитогорске значительно ниже целевых показателей, которые устанавливает министерство, а также ниже в сравнении с другими муниципалитетами региона. Марина Викторовна привела пример: в 2022 году в стационаре родилась девочка с экстремально низкой массой тела – 650 граммов, ребёнка выходили, спустя пять месяцев накануне 8 Марта малышка с массой тела в 2 690 граммов была выписана домой.

С 2023 года в центре проводится тестирование новорождённых на выявление 36 наследственных заболеваний, так называемый пяточный тест. Стационары пополняются современным диагностическим оборудованием, открыты индивидуальные родовые залы, используются новейшие практики и методики, проводятся ремонтные работы для улучшения качества бытовых услуг. Однако, несмотря на все усилия медиков, местных властей, наличие программ, врачи фиксируют демографическую проблему. В регионе, и в том числе в Магнитогорске, регистрируется снижение числа родов. Если в 2020 году родилось 4 730 младенцев, то в 2022 году – только 3 505.

Гордостью медицинского учреждения и регионального здравоохранения является центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков «Ювентус+». Благодаря его функционированию в городе растёт число детей подросткового возраста, а это, как считает Марина Шеметова, наш трудовой и репродуктивный потенциал, определяющий процветание города.

IMG_0651.jpg

Одним из итогов работы центра главврач называет снижение числа нежелательных беременностей среди девочек-подростков. В 2000 году на 360 беременностей приходилось 270 абортов, в 2023 году из 27 беременностей 25 разрешились родами, две девочки предпочли избавиться от плода.

Неизменной проблемой медицины всё так же остаётся нехватка персонала. Марина Викторовна отмечает, что врачей и средний медицинский персонал привлекают всеми возможными способами: 13 врачей в период с 2020 по 2022 год получили благоустроенное жильё. Но даже скорое решение квартирного вопроса плохо привлекает в Магнитогорск медиков: нехватка врачей и медсестёр колоссальная.

«Если к нам не приедут врачи и сёстры, то в ближайшей перспективе будет совсем трудно работать и оказывать помощь. В село едут, потому что ординаторы получают подъёмные. В Магнитогорск не едут, потому что понимают, что здесь требуют и жёстче условия работы, чем в Челябинске. Да, сейчас ждём реализации программы по жилью, ждём в начале ноября постановление губернатора на выделение средств для приобретения шести квартир для врачей. Но это не решает проблему, поскольку более 300 врачей нужно в нашу организацию», – подчёркивает главный врач.

Марина Шеметова делится наблюдениями: Центр охраны материнства и детства провёл анкетирование, чтобы понять, почему ординаторы, выпускники вузов не хотят ехать в Магнитогорск. Оказалось, что и после анкетирования вопросы не сняты. Три целевика из Магнитогорска отказались возвращаться и предпочли работать в Челябинске. Марина Викторовна перечисляет аргументы, из-за которых молодые специалисты остаются в Челябинске: это региональная столица, за время учёбы многие ребята решают бытовые вопросы, обрастают ипотеками, в конце концов, в клиниках тыл ординаторов «прикрывают» работники кафедр и многочисленные врачи, которых в нашем городе недостаточно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка