Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

Пьяная компания в Магнитогорске насмерть забила своего коллегу во время посиделок в бане

Супруга погибшего мужчины написала председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

20277 просмотров 5

По словам Галины, её супруг Владимир более 10 лет отработал в Механоремонтном комплексе электрогазосварщиком, был на хорошем счету у начальства. Жизнь 34-летнего магнитогорца оборвалась в ночь с 13 на 14 февраля при обстоятельствах, которые до сих пор неизвестны близким погибшего.

На прошлой неделе Владимир вместе с несколькими сотрудниками Механоремонтного комплекса решили отметить возвращение из зоны СВО бывшего коллеги. Причём из всех присутствующих в бане Владимир хорошо знал только двух человек, в том числе и виновника торжества. Остальные же работали в другой бригаде.

«Они сняли на сутки баню в банном комплексе, чтобы отметить приезд Ульфата. Что там конкретно произошло, я до сих пор не знаю. Сначала мне следователь сказал, что есть один подозреваемый, который ударил моего мужа всего раз, а конфликта как такового не было. Заявляли, что утром муж ещё был жив, дышал. Якобы там кто-то слышал, как он храпел. Я спросила у Ульфата, который заходил к нам домой, что же там всё-таки произошло. Он сказал, что спал и ничего не видел», – рассказывает женщина.

Она отмечает, что до сих пор не установлена точная причина смерти её мужа. В справке, выданной в морге, значится сразу несколько диагнозов, в том числе травматический отёк и гематома головного мозга. Напротив каждой записи стоит слово «неизвестно». Как объяснили Галине, глубокое исследование всей полученной информации будут проводить судмедэксперты Екатеринбурга, которые и озвучат окончательную причину смерти.

Женщина, в свою очередь, отмечает, что на лице её супруга буквально не было живого места. Сразу стало понятно, что 34-летнего Владимира били, причём очень сильно и, скорее всего, не один человек.

«У него всё лицо было разбито полностью, особенно левая сторона. В районе висков, уха большие синие гематомы, синяки около носа справа. Губы разбитые, кровь на них запеклась», – дрожащим голосом перечисляет Галина.

Уже после первого похода в Следственный комитет горожанка поняла, что надо бить во все колокола, чтобы виновные в смерти Владимира понесли наказание. Дело в том, что следователь элементарно держал её в неведении, не предоставлял никакой информации, ссылаясь на тайну следствия.

Галина обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района с жалобой на действия следователя. В своём обращении женщина также отметила, что не согласна с возбуждением уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Она потребовала возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц). Аналогичные жалобы горожанка отправила в Следственный комитет РФ и лично председателю СК Александру Бастрыкину. Кроме того, Галина обратилась к федеральным журналистам.

Уже на этой неделе в СК заменили следователя по этому уголовному делу. Галина рассказала, что с ней связался один из руководителей, который дал слово офицера, что все виновные будут наказаны. Тем временем под подозрение попали ещё два участника застолья. Новый следователь рассказал горожанке, что в бане произошло как минимум три конфликта.

Галина уверена, что Владимира жестоко били несколько человек. После этого они просто положили его бездыханное тело на кровать и ушли спать. Жена убитого магнитогорца надеется, что следствие восстановит все события той ночи и сделает правильные выводы.

Редакция «Верстов.Инфо» продолжит следить за этой историей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка