Ваш регион

+25°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / ВИП-новость9 декабря 2022

Три синих треугольника в канадских горах. В Магнитогорске презентовали новый туристический бренд

Начальник экономики и инвестиций администрации Магнитогорска Динара Хабибуллина рассказала, как новый бренд будет привлекать туристов в город металлургов.

5760 просмотров 5

По словам Хабибуллиной, сегодня как никогда для муниципалитетов стала актуальной работа по привлечению туристов. Спрос на поездки внутри России растет, а значит, открывается «окно возможностей» не только для традиционных туристических направлений (Москва, Санкт-Петербург, Сочи), но и для других регионов и городов России. Более востребованным становится промышленный, спортивный, деловой, медицинский туризм.

Слайды О презентации нового туристического бренда города_page-0002.jpg

«Город Магнитогорск в этой части является привлекательной локацией, поскольку совмещает в себе промышленный туризм и культурно-развлекательный туризм (городские достопримечательности, курорты Банное и Абзаково, Аркаим). Исходя из этого формируется туристический потенциал нашего города и его окрестностей, для системного продвижения которого необходим фирменный стиль», – рассказала начальник управления экономики.

По словам Динары Хабибуллиной, именно поэтому нашему городу нужен новый фирменный стиль для продвижения туристического потенциала. Он будет помогать презентовать и продвигать идентичность Магнитогорска, формируя чувство патриотизма и причастности к успехам любимого города. Новый логотип и туристический брендбук будут использоваться на сувенирной продукции, в рекламных материалах.

Слайды О презентации нового туристического бренда города_page-0009.jpg

«Фирменный стиль города разработан в рамках муниципального контракта, заключенного между специализированной организацией и управлением информационных технологий и телекоммуникаций. Данный контракт стал первым этапом комплексной работы, следующим шагом которой запланировано переформатирование туристического портала visit.magnitogorsk», – рассказала Хабибуллина.


Специалисты исследовали информационное поле, визуальный контекст города, ассоциативный ряд горожан, целевую аудиторию. Было учтено и общественное мнение. Летом 2022 года среди жителей Магнитогорска провели голосование по выбору слогана, который подходит городу в качестве туристического. Было сразу несколько вариантов: «Стальное сердце России», «Место сильных», «Примагничивайся» и «Город со стальным характером». В итоге были выбраны слоганы «Стальное сердце России» и «Магнитогорск. Место сильных» – по аналогии со словосочетанием «место силы» носит сакральный смысл (место, где человек обретает силу).

Слайды О презентации нового туристического бренда города_page-0011.jpg

В логотипе нового стиля – название города и три синих треугольника. Они символизируют три основные точки притяжения Магнитогорска (история, промышленность, природа), три госнаграды, три городских района, стойкость. Естественно, треугольник также символизирует добычу металла и размещен на гербе города.

Слайды О презентации нового туристического бренда города_page-0010.jpg

«Направленные вверх треугольники перепозиционированы из черного цвета в синий. Смысловая нагрузка элементов знака отражает современный этап развития Магнитогорска и перспективы его развития. Выбранные в качестве приоритетных, символы трех треугольников несут в себе важную смысловую нагрузку, по которой мы и характеризуем Магнитогорск, подчеркиваем его уникальность и идентичность, используя при этом простоту и минимализм», – объяснила начальник управления экономики.

Основная гамма нового туристического стиля Магнитогорска – сине-оранжевая. Она обозначает сочетание металла и стали с теплотой людей.


«Как говорится, нет худа без добра. В связи с уменьшением возможностей посещения значимых мест за пределами страны мы осознаем, что на самом деле самая менее посещаемая и изученная территория – это как раз наша страна. Она очень огромная по территории, необъятная. У нас много уникальных мест, в том числе у нас на Урале, в Магнитогорске, в окрестностях. К сожалению, мы эти места не так часто посещаем. Надеюсь, сегодня эта ситуация будет меняться. Но для этого необходимо создавать определенную инфраструктуру. Нужны вот такие вещи, которые будут помогать узнавать нашу страну. Развитие туристического направления очень важно. Поэтому нам и нужен вот такой бренд, который коротко, лаконично будет говорить о нашем городе», – рассказал Бердников.

Он отметил, что к разработке бренда были привлечены эксперты, работа велась довольно долго. Правда, после доклада об озеленении города Сергей Бердников как вариант предложил заменить синие треугольники в новом логотипе на зеленые. Это бы говорило о кардинально изменившейся в последние годы экологии индустриальной Магнитки.

Впрочем, заметили и мы недостаток в новом туристическом стиле города. Как минимум на нескольких слайдах было показано фото гор с нанесенным на него новым логотипом Магнитогорска. Редакция «Верстов.Инфо» усомнилась в том, что на снимке все-таки изображены Уральские горы. К счастью, любое изображение в Интернете можно найти буквально в пару кликов. Оказалось, что логотип был нанесен на фотографию заснеженных канадских гор, которые, мягко говоря, мало могут сказать об идентичности Магнитогорска и патриотизме в целом.

1.jpg

К слову, снимок был взят из популярной подборки фотообоев для рабочего стола и его легко можно найти по запросу «канадский молох». Непонятно, почему нанятые специалисты не стали использовать фотографии красот соседней Башкирии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка