Ваш регион

+20°

днем +20°

вечером +12°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

30 мая

29 мая

В мэрии Магнитогорска назвали пять скверов, которые претендуют на благоустройство в 2025 году

В Магнитогорске подвели итоги сбора предложений жителей.

4882 просмотра 5

С 12 по 17 января жителям Магнитогорска предоставили возможность выразить своё мнение о благоустройстве города и предложить территорию, которой можно было бы задать новый вектор развития.

IMG_8432.jpg

Уже не первый год в Магнитогорске в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в городе Магнитогорске на 2022-2027 годы» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустраивают парки, скверы, общественные территории.

IMG_8404.jpg

В этом году горожане определяют, какие территории будут благоустроены в 2025 году. Первое заседание общественной комиссии по благоустройству под председательством спикера МГСД Александра Морозова прошло 11 января, на нём дали старт сбору инициатив. Сегодня, 18 января, на комиссии подвели итоги сбора предложений и огласили наиболее популярные территории, которые называли жители Магнитогорска.

IMG_8360.jpg

Начальник подразделения по информационным проектам службы внешних связей и молодёжной политики администрации города Галина Зинина рассказала, что предложения горожане вносили несколькими способами. Оставляли предложения-заявки на портале госуслуг, присылали на электронную почту, а также лично приносили их в здания городской и районных администраций, в помещение технической инспекции профсоюза ММК на левом берегу. В общей сложности приняли участие 6 910 человек (в прошлом году – 4 098).

– Наиболее часто встречающиеся варианты: сквер Детский – 1 225 предложений, сквер имени Лермонтова – 1 103, сквер 50 лет Победы – 927, сквер Театральный – 788. Всего поступило 19 вариантов предложений по благоустройству, – подытожила Галина Зинина.
IMG_8467.jpg

Комиссия подвела итоги и проголосовала за то, что озвученные пять скверов войдут в перечень предлагаемых к голосованию территорий. С 19 по 24 января специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города подготовят эскизы дизайн-проектов по данным территориям. После презентации проекты вынесут на общегородское обсуждение и голосование.

IMG_8494.jpg

Александр Морозов подчеркнул, что на днях президент Владимир Путин принял решение продлить действие федерального проекта ФКГС до 2030 года. Это значит, что в Магнитогорске будет реализовано ещё больше народных предложений, ещё больше уголков города станут комфортными и опрятными.

– Восьмой год федеральная программа шагает по всей стране, и в том числе – по Магнитогорску. И мы на каждом этапе советуемся с жителями. Для того, чтобы жители почувствовали себя хозяевами территорий, где они проживают, чтобы гордились тем, что сделано, построено, чтобы не ломали, не хулиганили, чтобы хранили память о нашем городе и радовались тому, что он становится лучше и комфортнее с каждым годом – шаг за шагом, – сказал спикер МГСД.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка