Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Воробьёв назвал противостояние с «Авангардом» хоккейным эль-классико

Сегодня, 16 марта, магнитогорский «Металлург» перед вылетом в Омск провел открытую тренировку.

5374 просмотра

Уже завтра, 17 марта, магнитогорцы начнут серию против «Авангарда» матчем в Омске. Первый вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков сказал журналистам пару слов по итогам серии против «Автомобилиста».

«Никто не ожидал легкой серии. «Автомобилист» – команда очень хорошая, играющая. В первых играх мы сделали много своих ошибок, были ненужные удаления. Не реализовывали свое большинство. Слава богу, в последних играх это немного подправилось. Команда настроена была, злая. То, что получилось со счета 3:1 выиграть, – многие говорят про везение, но везет тем, кто везет. Поэтому думаю, что следующая серия будет тоже довольно интересная».

IMG_2320.jpg

При этом он отметил, что к некоторым игрокам команды по первой серии плей-офф есть вопросы. Впрочем, какие-то решения будут приниматься по окончании сезона. Ласьков отметил лишь игру вратаря Паскуале, при этом побоялся его перехваливать перед матчами против «Авангарда».

Рассказал Ласьков и об организационных вопросах, которые приходилось решать по ходу серии. Напомним, на решающий пятый и седьмой матч в Екатеринбург наша команда ехала на автобусе из-за того, что магнитогорский аэропорт не мог принимать и отправлять самолеты. По словам первого вице-президента «Металлурга», сейчас руководство клуба на постоянной связи с директором аэропорта.

«Самолет прилетел еще вчера, хотя мы знали, что прогноз будет хороший. Ситуация постоянно отслеживается. Если вдруг с вылетом в Омск будут какие-то проблемы, то есть Челябинск. Мы на связи, можем быстро туда поехать. Все вопросы решаемы», – заключил Ласьков.


Поделился своими эмоциями от серии с «Автомобилистом» и нападающий «Металлурга» Николай Голдобин. Именно его шайба в овертайме седьмого матча принесла итоговую победу магнитогорцам.

«Тяжелая серия была. У «Автомобилиста» мастеровитые ребята, особенно в большинстве. В рамках серии выиграли три овертайма за счет характера. Были ненужные удаления. Они происходят из-за усталости, когда просто не добегаешь».

IMG_2349.jpg

Поделился Голдобин и впечатлением от поездки на автобусе до Екатеринбурга, отметив, что был непростой семичасовой переезд.

«Было, конечно, тяжело семь часов ехать на автобусе, питаться хот-догами. Но, я думаю, нас это только сплотило. Все понимали, что терять нечего и мы должны выйти и отдать все силы. В автобусе смог только минут 30 подремать, а так смотрел сериал, чтобы убить время»

Отдельно Голдобин сказал о предстоящем сопернике – омском «Авангарде».

«Как и у «Автомобилиста», у них сильное большинство. Поэтому нужно будет контролировать эмоции, не удаляться. Мы команда, которая играет в открытый хоккей. Если соперник играет против нас так же, то у нас есть хорошие шансы», – отметил Голдобин.


Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев, отвечая на вопросы журналистов касательно прошедшей серии против «Автомобилиста», отметил, что команда про нее уже забыла.

– Мы забыли уже и плюсы, и минусы прошедшей серии. Да, естественно, большинство надо подправить, меньшинство. А так уже проехали, слишком мало времени на подготовку к следующей серии. Поэтому готовимся сейчас к «Авангарду», – сказал Воробьев.

IMG_2440.jpg

Главный тренер «Металлурга» при этом не согласился, что омичи играют с акцентом на атаку.

«Я бы не сказал, что они играют в атакующей манере. «Сибирь» их в серии перебросала, но они вернулись к «хартовским» делам – это блокирование бросков, пять вратарей и вратарь. За одну игру они 32 броска заблокировали».

Отдельно Воробьев рассказал об эмоциональном фоне в команде, особенно после автобусных туров в Екатеринбург.

«Ребята молодцы, на характере выиграли. Естественно, эмоциональный фон улучшился. До Омска мы [на автобусе] не доедем точно, поэтому будем летать, надеюсь».


В завершение общения с журналистами Илья Петрович, который, кстати, сегодня отмечает 48-летие, с улыбкой назвал грядущее противостояние хоккейным эль-классико. К слову, после победы в первом раунде плей-офф омичи запустили предзаказ футболок с надписью «Мы хозяева Сибири».

«Если они называют себя хозяевами Сибири, то мы, получается, хозяева Урала», – с улыбкой заметил Воробьев.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка