Ваш регион

-17°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Почта20 сентября 2020

Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

13 сентября прошел Единый день голосования. Мы выбрали депутатов регионального Заксобрания и депутатов МГСД. Но горожане, приславшие данное письмо в редакцию, обсуждают и осуждают не сами выборы, а их последствия…

6908 просмотров  12
Реклама

Коллективное письмо от жителей Ленинского района касается расклеивания агитационных материалов, точнее – их безобразного влияния на внешний облик города. «В погоне за победой некоторые депутаты переходят рамки общедозволенного и позволяют себе запрещенные приемы агитации населения», – считают авторы письма. Справедливости ради отметим, что правила расклейки агитационной продукции нарушали многие кандидаты в депутаты, причем некоторые из них в итоге оказались в горсобрании. Но авторы письма в нашу редакцию приводят пример лишь одного, на их взгляд, «недобросовестного» кандидата. В итоге мы решили дать высказаться обеим сторонам…

По словам авторов письма, «…с начала сентября городские улицы, дома, фасады магазинов увешаны яркими призывами и лицами тех, кто претендует на заветный портфель. И мало того, что за месяц до выборов практически все городские рекламные площадки охватывает политическая тематика, почтовые ящики заполнены листовками, а из всех СМИ города на жителей льются слоганы. Ситуация выходит из-под контроля, когда некоторые депутаты злоупотребляют свободным городским пространством, не предназначенным для рекламы, особенно собственной, и уподобляются нарушителям.
Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

В 2020 году ярким антипримером в Магнитогорске стал бывший депутат МГСД по избирательному округу № 3 Александр Тишин. В предвыборный период его агитационные листовки были развешаны на опорах наружного освещения по всему округу. Огорчает, что личная выгода и стремление к победе любыми способами стали важнее общепринятых правил, а доверие и выбор магнитогорцев – не истинной целью претендента.

Муниципальным предприятиям приходится дополнительно проводить работу по очистке поверхностей. МП «Маггортранс», АО «Горэлектросеть», МБУ «ДСУ», управляющие компании регулярно очищают улицы и здания, остановочные комплексы, опоры контактных сетей от незаконно размещенных объявлений и рекламы. Вместо этого сотрудники организаций могли бы уделить это время благоустройству дорог, парков и скверов. 

Надо заметить, что сами горожане стали больше поддерживать чистоту и порядок, что не может не радовать. Ведь в последние годы в Магнитогорске проводится огромная работа по благоустройству общественных территорий, созданию парков и скверов, ремонту дорог, установке остановочных комплексов единого образца. Поэтому когда горе-художники, вандалы или, что хуже всего, кандидаты в депутаты вносят свою лепту и уродуют фасад отреставрированного здания, нового остановочного комплекса или опору наружного освещения рекламным или агитационным объявлением, вся проделанная городскими властями работа обесценивается.
Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

Есть правила, которые едины для всех. А еще есть такое понятие, как ответственность за свои поступки. И если уж вы позволили себе открыто перешагнуть через других и нарушить закон, то правильно будет также открыто признать свои ошибки, – подчеркивают жители города. – Выборы прошли, а последствия остались. Их нужно ликвидировать и вернуть магнитогорцам привычный вид городских улиц. Будет показательно, если сами депутаты или сотрудники их штабов возьмут ведра, тряпки, специальные химические средства и удалят свои листовки. Например, так может сделать Александр Тишин и на личном примере показать, как убирает следы своей предвыборной кампании. Возможно, такой физический труд больше не допустит в его голову мысль о расклеивании объявлений на столбах».

За комментарием по поводу озвученной претензии мы обратились к Александру Тишину, упомянутому в письме.

Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования

Во-первых, не верится, что это письмо написано искренне разгневанными избирателями. Поверьте, я много общался с избирателями в период предвыборной кампании и не слышал ни одной претензии насчет расклейки агитационной продукции. Предполагаю, что настоящими авторами подобных писем, разосланных во многие СМИ и организации города, являются мои политические оппоненты.

Во-вторых, ответственно заявляю, что после агитационной кампании моим штабом были предприняты меры по зачистке округа от агитационных материалов. Я не исключаю, что на отдельных участках мои помощники могли пропустить или не заметить несколько листовок, но в любом случае не считаю, что из-за этого следует поднимать шум в прессе. Гораздо проще и эффективнее обратиться ко мне – я исправлю ситуацию в кратчайшие сроки.

В-третьих, те избиратели, которые голосовали за меня, до сих пор находятся в недоумении, как я мог проиграть. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить их за доверие и заверить, что готов и дальше быть с ними на короткой связи, а по возможности и помогать с решением их проблем. Честно говоря, сам не совсем понимаю, каким образом мог проиграть эти выборы в то время, когда exit-poll показал мое однозначное преимущество перед конкурентами. Впрочем, такого «подсчета голосов» теоретически мы и ожидали, так как в прошлом созыве я был, пожалуй, единственным «неудобным» депутатом, как кость в горле застрявшей у городских властей. Поэтому ожидаемо, что администрация предприняла все возможные и невозможные приемы, чтобы не допустить меня в новый созыв, трехдневное голосование дало свои плоды.

В-четвертых, если до сих пор мне приходилось вкладывать немало финансовых средств в развитие округа, массовые мероприятия и благоустройство дворов, то теперь эти деньги я буду тратить на правозащитную деятельность и отстаивать интересы жителей города, как того требуют многие мои единомышленники. Ведь я люблю этот город и готов работать на благо его жителей куда активнее и больше, чем многие чиновники…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка