23 ЧТ ночь
+3 +5 °C
23 ЧТ день
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

22 мая
 21:00   Диверсионно-разведывательная группа. В ДНР задержали украинских военных Комментарий 2
 18:39   «Братья по судьбе...» Третий фестиваль военно-патриотической песни пройдет на Банном Комментарий 1
 13:24   Горожан просят в ближайшие дни отказаться от посещения парков и скверов. Их будут обрабатывать от клещей Комментарий 4
 12:57   Посылка из Голландии в Магнитку. Почтовиков поблагодарили за помощь в борьбе с наркотрафиком
 12:23   Цена вопроса – 60 миллионов. В Магнитогорске обновят тротуары на 50 улицах Комментарий 11
21 мая
 21:00   Потом не жалуйтесь на пенсию. Почти 24 миллиона россиян скрывают данные о доходах Комментарий 31
 16:42   ГИБДД разыскивает очевидцев. В результате ДТП 59-летний пешеход скончался в реанимации Комментарий 2
 15:35   Эвакуировали более ста человек. В Магнитогорске пожарные провели учения в горбольнице №3 Комментарий 3
 14:57   Прощание с журналистом Михаилом Скуридиным состоится завтра. Напавшего на него водителя до сих пор ищут Комментарий 40
 13:44   Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику Комментарий 13
 11:11   Разговор о глаукоме и организационные вопросы. На традиционные встречи-лекции приглашает городская больница №2
 10:36   Кредит Урал Банк стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир»

Не просто все! Адвокат Надежды Новиковой не согласна с выводами прокуратуры

Магнитогорск. Подозреваемая в превышении служебных полномочий бывшая главврач детской поликлиники №8 Надежда Новикова находится под домашним арестом, а ее адвокат Анастасия Калиниченко продолжает бороться за права подзащитной.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Две недели тому назад мы опубликовали пресс-релиз прокуратуры Правобережного района Магнитогорска о том, что в деле бывшего главврача одного из лучших детских медучреждений города Надежды Новиковой открываются новые факты, свидетельствующие о виновности Надежды Ивановны.

Вскоре после публикации прокурорского видения ситуации в адрес редакции пришло письмо от адвоката Надежды Новиковой Анастасии Калиниченко, в котором защитница объясняет полную несостоятельность прокурорских доводов. Публикуя вторую точку зрения, мы ожидаем справедливого и независимого судопроизводства по обвинению либо оправданию Надежды Ивановны, отдавшей медицине более 30 лет, чтобы поставить точку в этом непростом деле.

Напомним, сама Надежда Ивановна Новикова не считает себя виновной в инкриминируемых ей деяниях, объясняя данное уголовное дело своим отказом в добровольном увольнении с поста главврача, о чем ее просили лично в руководстве города.

- Это был откровенный шантаж, - говорит Надежда Ивановна. - Либо я должна была добровольно уволиться, либо против меня обещали возбудить уголовное дело. «Был бы человек, а дело всегда найдется». Разумеется, не чувствуя за собой никаких грехов, я отказалась оставить данную должность добровольно, за что теперь расплачиваюсь данным уголовным преследованием и давлением со стороны правоохранительных органов…

Полное интервью Надежды Новиковой «Верстов.Инфо» мы непременно опубликуем на своих страницах, а пока предоставляем слово Анастасии Сергеевне Калиниченко, представляющей интересы Новиковой на этапе следствия.

«Уважаемый Павел Борисович, по информации, размещенной на Вашем сайте 07.02.2018 года по поводу того, что Прокуратурой Правобережного района г. Магнитогорска был обнаружен факт незаконного получения бывшим главным врачом МУЗ «Детская городская поликлиника № 8 г. Магнитогорска» компенсации за досрочное расторжение по должности врача УЗД из средств бюджета при расторжении трудового договора и передаче материалов в УВД г. Магнитогорска для возбуждения уголовного дела, хотелось бы отразить свою позицию, которая подтверждена судами первой и второй инстанции.

Итак факты: Согласно трудового договора № 568 от 18.10.2006 года, работодателем главного врача является Учредитель – Глава города, который имеет право заключать, изменять и расторгать трудовой договор, то же самое прописано и во всех дополнительных соглашениях, являющихся неотъемлемой частью трудового договора. Распоряжением главы г. Магнитогорска Бердникова С.Н. от 11.05.2017 года № 140-К Новикова Н.И. была уволена, в Распоряжении главы г. Магнитогорска четко указано: выплатить компенсацию за 4 календарных дня неиспользованного отпуска за период работы с 01.11.2016 по 12.05.2017 года; компенсацию за досрочное расторжение трудового договора в размере трехкратного среднего месячного заработка, в соответствии с п. 24 раздела 8 трудового договора от 18.10.2006 № 568.

По решению Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 19.07.2017 г. по делу № 2-1373/2017 установлено, что в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ и ст. 279 ТК РФ учредитель имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, и ему выплачивается компенсация, при отсутствии виновного действия или бездействия руководителя, определяемая трудовым договором: «Издание распоряжения об увольнении Новиковой Н.И. администрацией г. Магнитогорска не противоречит Уставу МУЗ «Детская городская поликлиника № 8 г. Магнитогорска», трудовому договору, заключенному с истцом 18.10.2006г., в силу которых администрация г. Магнитогорска является работодателем Новиковой Н.И., распоряжение об увольнении подготовлено кадровой службой работодателя, указанной службой внесена запись в трудовую книжку об увольнении». Апелляционным Определением Челябинского областного суда от 19.10.2017г. по делу № 11-13379/2017 установлено, что Решение об увольнении Новиковой Н.И, издание приказа об увольнении, компенсационная выплата по п.2 ч.1 ст. 278 ТК РФ принято уполномоченным лицом без нарушения каких-либо норм права. В том случае, если бы суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении иска о взыскании с работодателя выплат, связанных с прекращением трудового договора либо о допустимости уменьшения их размера, они должны были быть отражены в решении суда (ч.4 ст. 198 ГПК РФ). Судебная коллегия полагает, что увольнение Новиковой Н.И. произведено лицом, имеющим соответствующие полномочия, с соблюдением требований трудового законодательства.

Исполнение Распоряжения главы г. Магнитогорска по компенсационным выплатам уволенного работника — это обязанность бухгалтерии учреждения и контроля работодателя, но никак не лица, которого уволили, поскольку оно не имеет административно-распорядительных функций.

В связи с этим встает вопрос о компетентности сотрудников Правобережной Прокуратуры г. Магнитогорска, их неуважении к судебных актам, которыми установлено, что Глава г. Магнитогорска законно уволил Новикову Н.И. и выплатил, будучи Учредителем МУЗ, соответствующие компенсационные выплаты.

С уважением, адвокат Калиниченко А.С.,

с разрешения Новиковой Н.И.»


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 совесть 25 февраля 2018 14:37 |
Правильно отмечено гостем Региной. Ужели не Кириллова это осмелилась? То что в 8 детской сейчас хаос и разруха знает чуть ли не весь Магнитогорск. Зато такая организация "чудо организатором" савченко сейчас поперек горла встает даже самым рядовым сотрудникам. Гноит их сейчас "чудо организатор", воспитанные годами кадры гнобит и разгоняет. А про зарплаты главнюка, гл. бух-ра, гл. медсестры господа посмотрите на сайте поликлиники, а еще от нас сейчас отгрызают зарплаты "чудо совместители" от савченко, которые появляются в поликлинике в лучшем случае на 1 день в неделю. Где хваленая бесплатная помощь детям от ортопедов, урологов, узиологов. Сейчас для руководства поликлиники куда важнее загнобить на тренингах в рабочее время бедных регистраторов.
А кто не знает Новикову не открывайте рта со зловонным запахом...
Комментариев: 0
#9 Гость Регина 24 февраля 2018 20:58 |
Доктора знаю как прекрасного врача и очень грамотного организатора здравоохранения ,ни чета хабалке Савченко-купленному главному врачую просто Д..... У нас при Надежде Ивановне были самые высокие з/платы в городе. А сейчас разруха,работать невозможно ,не одного заключенного контракта,договора.--расходников нет,мед.техника не обслуживается.,работаем просроченными лекарствами и дез.растворами. Регистратуру в рабочие часы психологически дрессирует,а родители с детьми в очередях сохнут.
Комментариев: 0
#8 ВыгНу 24 февраля 2018 19:22 |
А что, в 8 поликлинике есть УЗИ??? Небось еще и бесплатно для пациентов??? Обалдеть!!! scream
Комментариев: 0
#7 ЗагНу 24 февраля 2018 14:44 |
Зато я её знаю только с плохой стороны. И зарпллату такую можно только самой себе любимой нарисовать. Другие врачи в этой поликлинике и половины не получают
Комментариев: 0
#6 Гость Владимир 24 февраля 2018 00:02 |
Я не знаю Новикову ни с хорошей, ни с плохой стороны. Мои пути с ней не пересекались.Относительно зарплаты - ведь не сама же она её устанавливала, а администрация города - её работодатель.
Виновность любого лица устанавливается в судебном заседании судом. Как видно из изложенных материалов - районный суд г. Магнитогорска не признал её вину в чем-либо. Не установлена её вина и судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда. Так в чём же её еще обвиняет прокуратура района?
Комментариев: 0
#5 ЗагНу 23 февраля 2018 22:15 |
Получается Новикова себе зарплату как врачу -УЗИ почти 80000 руб. в месяц нарисовала... (ведь ей чуть больше 240 000 руб перечислили). Отличные зарплаты врачи получают, оказывается...
Комментариев: 0
#4 Гость справедливость 23 февраля 2018 19:04 |
Молодец Анастасия!!! Путь в защите невиновного человека безусловно сложен, а в наше времечко и опасен. Но также как врачи борются за спасение жизни человека, так и честные люди от правосудия должны спасать хороших людей. Сегодня, находясь у власти, очень выгодно разоблачать кого бы то ни было, лишь бы одним свобода и безнаказанность при любых аферах (это про савченко), другим звездочки на погоны... Господа критики, остыньте в своих необоснованных обвинениях, многие из тех писакают здесь прекрасно знают, что льют грязь, но вам сейчас так удобно. Не ударьтесь головой, когда ваши ж-пы слетят с насиженных мест.
Комментариев: 0
#3 Нуну 23 февраля 2018 18:39 |
Цитата: kemov.v.c
Не один человек работающий в этой поликлиники не сказал не одного хорошего слова про эту Новикову,ворюга,хамло,да и и как врач,далека от медицины,повторюсь это слова коллектива которым она руководила и люди там отработали не по 10-15 лет.Да и Мужинек ее тоже еще тот тихоня,вместе крутили,что хотели,жаль,что в Магнитогорске такая гнилая система правосудия, в Сталинские бы времена за такие дела получила давно бы пулю или лет 20 незабываемых Воркутинских краев.

Ага, на заборе тоже написано, а ты свечку держал и весь коллектив опросил))))))) Суть прочитанного понять не судьба, не? Прокатура опозорилась - это очевидно. Возбудиться на факт, по которому есть решение суда - вот, где гнилая система! Фу! P.S. Кстати, в наши времена за оскорбление в сети и клевету можно и срок получить
Комментариев: 0
#2 kemov.v.c 23 февраля 2018 17:35 |
Не один человек работающий в этой поликлиники не сказал не одного хорошего слова про эту Новикову,ворюга,хамло,да и и как врач,далека от медицины,повторюсь это слова коллектива которым она руководила и люди там отработали не по 10-15 лет.Да и Мужинек ее тоже еще тот тихоня,вместе крутили,что хотели,жаль,что в Магнитогорске такая гнилая система правосудия, в Сталинские бы времена за такие дела получила давно бы пулю или лет 20 незабываемых Воркутинских краев.
Комментариев: 529
#1 баушка 23 февраля 2018 14:42 |
Надежда Ивановна дама не простая,но в адекватной ЛОГИКЕ ЕЙ И ЕЕ АДВОКАТУ НЕ ОТКАЖЕШЬ...что же прокурорский следак? свинчивает чё с погонов?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ха в
Ро-Машка в
Злой в
Тропический в
Гость Горожанин в
Гость Горожанин в
Гость трЮп в
Арктический в
Комментарий в
Уехавший в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх