Расширенный поиск
Лента новостей
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 29
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 3
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 9
 16:56   Кредит Урал Банк присоединился к госпрограмме ипотечного кредитования
 13:51   Пришёл «сдаваться» в родную поликлинику. Магнитогорец, вернувшийся из Казахстана, парализовал работу медучреждения Комментарий 11
 10:48   Новых подтвержденных случаев нет. Текслер рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе Комментарий 24
 9:42   Магнитогорцы ответственнее челябинцев? «Яндекс» оценил уровень самоизоляции в городе металлургов Комментарий 4
 9:13   Магнитогорск будет под смогом до 1 апреля. И это не шутка Комментарий 13
30 марта
 21:00   Присваивали средства молодежных организаций. Два сотрудника ЛДПР обвиняются в мошенничестве Комментарий 2
 17:28   Подберем удалённо! Доставим бесплатно!
 15:15   Насильник помещен под домашний арест. В истории с изнасилованием в детской больнице разбирается омбудсмен Комментарий 23
 14:21   Фонд «Металлург» открыл счет для пожертвований. Помощь получат в первую очередь одинокие пенсионеры Магнитогорска Комментарий 4
 12:41   Пациент госпитализирован в инфекционное отделение. У жителя Магнитогорска подтвердился коронавирус Комментарий 32

«Отработанный материал»? Руководитель крупнейшей городской газеты стал бомжом

Буквально вчера многих журналистов Магнитки облетела тревожная весть: пропал бывший главный редактор «Магнитогорского рабочего» Георгий Михайлович Тихонов. Как пропал? Да обыкновенно: сожители выгнали из дома пинком под зад и вещи вслед за ним выкинули.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Стоп! Да как же так?! Ведь не о каком-нибудь подзаборном забулдыге речь, а том самом Георгии Михайловиче Тихонове, который в течение суровых 90-ых годов руководил крупнейшей и единственной городской газетой «Магнитогорский рабочий»… О том самом Тихонове, который носит звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации! О том самом Тихонове, которого цветами и премией чествовал в прошлом году на заседании Городского Собрания лично спикер местного «парламента» Морозов! О том самом Тихонове, который дал путевку в жизнь многим журналистам и который до последнего дня боролся за независимость газеты, пока его на рубеже веков грубо не предали отцы города, «приватизировав» издание под городскую власть и уничтожив все ростки свободной мысли!

Звонит бывший корреспондент «Магнитогорского рабочего» Марина Кирсанова, голос дрожит, задыхается: «Пашенька, что-то случилось, сама не знаю что, но Георгий Михайлович пропал! Его вышвырнули из квартиры, жестоко избили, сделай что-нибудь!» - «Марина Александровна, миленькая, что ж я сделаю? Я в командировке в Екатеринбурге до субботы...» - «До субботы нельзя, на улице мороз, он же умрет! Я сама в больнице с гипертонией, ой ты ж, Господи, что ж делать-то… Ну, сделай же что-нибудь! Ведь это ж наш Георгий Михайлович…»
«Отработанный материал»? Руководитель крупнейшей городской газеты стал бомжом

Да, это наш Георгий Михайлович, который был очень добр ко многим людям в этом городе. И был невероятно добр ко мне. Он взял меня на работу против правил: на тот момент у меня еще не было высшего журналистского образования, и мне было всего 20 лет. Его единственная большая проблема: наряду с большим профессионализмом он всегда был очень добрым человеком. Кто-то скажет, что это достоинство. А вот и нет: это доброе и бескорыстное отношение ко многим своим землякам и погубило его, именно это высокое морально-волевое качество превратило его в бомжа.

В прошлом году он после инсульта в потрепанной одежде, небритый, стесняясь своего вида, принимал поздравление от горсобрания и потом кое-как, опираясь на палочку, вышел из зала. Некоторые депутаты в тот момент брезгливо опустили глаза. Я помню, как заходил к нему в гости, а он рыдал, рассказывая, как его донимают какие-то коллекторы, которым, с его слов, он ничего не должен. Недавно на сайте Орджоникидзевского суда я увидел вот такое извещение:
«Отработанный материал»? Руководитель крупнейшей городской газеты стал бомжом

Предварительное заседание суда должно было состояться 7 марта. Но, судя по всему, хозяева квартиры не стали дожидаться этой даты...

Когда-то, лет 20 тому назад у него было все, что нужно счастливому человеку: любимая семья, хорошая квартира в Ленинском районе, крепкие друзья, бесконечно важная работа. Потом все покатилось под откос: работы лишили градоначальники, бесцеремонно прибрав газету к своим интересам, умерла жена, отвернулись друзья, а дальше делёж квартиры, смерть близких людей, инсульт, потом второй… В итоге, насколько мне известно, Георгий Михайлович переехал жить к женщине, с которой решил скоротать остаток жизни. Но и она умерла, а ее родственники не захотели терпеть Тихонова в своей квартире.

«Отработанный материал»? Руководитель крупнейшей городской газеты стал бомжом

Вчера от одного из хозяев квартиры едва держащийся на ногах Георгий Тихонов получил «под зад пинком» и пропал… Тревогу о пропавшем пенсионере начали бить не родственники (их практически не осталось), не друзья (их давно нет у потерявшегося человека), не отцы города (они не привыкли заглядывать за ширму своих кулуарных интересов) и даже не соседи… Тревогу подняла работница соцпомощи Орджоникидзевского района, которая три раза в неделю приходила ухаживать за Тихоновым и готовить ему еду. В полиции не хотели принимать заявление о его пропаже, но поняв, что дело может принять скандальный оборот, все-таки пошли навстречу соцпомощи. Нет, слава Богу, в итоге все обошлось. После разосланной ориентировки общественной организации «Легион Спас» Тихонов нашелся. Нашелся в Третьей горбольнице, в которой пробудет какое-то время, пока чиновники не определятся с интернатом для его дальнейшего проживания.

У него нет телефона, нет денег и одежды… Человек, еще 20 лет тому назад помогавший сотням и тысячам обездоленных земляков и добрым словом, и журналистской публикацией, и административным ресурсом, сегодня перестал быть «нужным» и превратился в бомжа. Стыдно, честное слово…

Ведь речь идет о Заслуженном работнике культуры РФ, долгое время возглавлявшем крупнейшее городское издание. А что уж говорить о простых смертных, волею судеб оказавшихся на окраине жизни…

Я буду следить за дальнейшей судьбой Георгия Михайловича и непременно вернусь еще к этой теме.


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

#73 прокурор 7 марта 2018 14:00 |
А уж не сам ли Тихонов сам себя заказал? Терзают меня смутные сомнения. Такой ли уж он безквартирный каким хочет казаться?
#72 Марина Кирсанова 7 марта 2018 12:38 |
Цитата: Ворчун
Его родители жили на Первомайской! Куда делась квартира , после их смерти?Перешла в собственность сыну? Вопрос- где он и почему отцу не помогает?)



Уж извините, гражданин ворчун, что забыли вам доложить, где и что. Имеет, в конце концов, человек право на личную жизнь?
Имеет!!! И не праздным обывателям, сгорающим от любопытства, обсуждать Тихонова. Разберёмся как-нибудь сами. А вам, неугомонный наш, здоровья и всяческого благополучия. В семье - тоже. Своей, а не чужой. Не хотела, видит Бог, вас ни в чём обидеть.
#71 Марина Кирсанова 7 марта 2018 12:31 |
Цитата: гость2
.а у хорошего человека есть хорошие дети,родня,близкие люди.....а вот здесь их как раз и нет....значит и человек.......!???


Ну почему, гражданин гость, вас это должно касаться? Успокойтесь, наконец! Займитесь своей семьёй - так-то оно лучше будет.
#70 Ворчун 7 марта 2018 09:23 |
Его родители жили на Первомайской! Куда делась квартира , после их смерти?Перешла в собственность сыну? Вопрос- где он и почему отцу не помогает?))
#69 гость2 7 марта 2018 09:17 |
....прочитала все коменты и......не зря говорят " время камни разбрасывать и пришло время их собирать"......а у хорошего человека есть хорошие дети,родня,близкие люди.....а вот здесь их как раз и нет....значит и человек.......!???
#68 Гость Ольга 5 марта 2018 20:34 |
Цитата: Гость хер мэр
Это , как бы не грустно говорить, обыденность путинской России ! Это и показатель отношения нынешней власти к своим жителям !

J Совсем чокнулись! Путин-то тут при чем?
#67 Мадам 5 марта 2018 15:59 |
Браво,Марина Кирсанова! Повторю за предыдущим комментатором.Порядочность и благородство -вот чего днем с огнем не найдешь у "умеющих жить девочек-нахалок" и подобных.....
#66 магнитогорочка 5 марта 2018 15:52 |
а почему никто не возмущен действиями соцработника? Куда она тратила деньги с пенсионной карточки? никто разобраться не хочет? Ведь его пенсии, наверняка, хватало и на оплату ЖКХ и на прачечную, а не только на кефир и булочку...Никого использование служебного положения и пользование чужими деньгами не интересует?
#65 Гость Светлана 5 марта 2018 15:29 |
Браво, Марина Александровна!
Георгий Михайлович - глубоко порядочный человек.
Дай Бог ему здоровья и сил!
#64 Марина Кирсанова 5 марта 2018 13:45 |
Зря, конечно, Георгий Михайлович отказался написать заявление. Из жалости, наверно, хотя по отношению к себе видит совсем другое. Граждане комментаторы! Оставьте, наконец, Тихонова в покое! Неужели у вас своих проблем нет? Ну, не надо указывать человеку, как жить, где спать, и что есть. И о доме престарелых, граждане чиновники, забудьте раз и навсегда. Произвол это, однако...
#63 Марина Кирсанова 5 марта 2018 13:42 |
Диву даёшься, сколько злобы и ненависти носят в себе иные комментаторы, до сладострастия обожающие копаться в чужом белье! Всё-то они знают, всё-то они видели, всех готовы обсудить и осудить. Такое впечатление, что здесь собрались одни трезвенники, ничего в жизни не пробовавшие, кроме томатного сока. Подумали бы лучше, кто сами, и кто Тихонов! Если, будучи одной из крупнейших фигур в городе, он, распоряжаясь большими средствами (газета зарабатывала их сама), ничего не наворовал себе на будущую жизнь, так давайте бросим в него камень. А лучше булыжник, или целую скалу. Никогда не видела "девочку", а по сути, половозрелую женщину, которую все так жалеют, но не раз была свидетелем, как по первому её звонку он срывался с любого мероприятия и мчался в садик забирать ребёнка, которого очень любил. А избивали его действительно. Все в больнице видели разодранную рубаху и не откажутся от подтверждения этого факта.
#62 ложка мёда 5 марта 2018 13:07 |
Цитата: Serega74
Почему в РФ обожают убогих? Спился? Прохерачил жилье? Дорога тебе на теплотрассу. Не взирая на прошлые заслуги.

Скорее не любят, а жалеют, по широте Русской души! За то в России не любят предателей, любого пошива и любого сорта!!!
#61 гость 5 марта 2018 11:02 |
в этом городе царит без предел полнейший Город живет по своим понятиям и законам !Не кого не чего не колышет Пропал человек .да и черт с ним .только теперь Я буду вершить Многое пишут и считают за правду .Город словно спит .Его не тревожат чужие проблемы .Люди суетятся .а для чего ,сами не знают .словно зомбированный народ .По думайте .а для чего мы живем .какая миссия у нас каждого на этой земле ?Воровство . убийства .проституция .наркомания .вот что сейчас ..это страшно ПРОПАЛ .ТАК ИЩИТЕ .ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЛЬНИЧАЕТ .СУДЫ ПРОДАЖНЫЕ .МЕДИКИ ВЫМОГАТЕЛИ .УЧИТЕЛЯ .МОГУТ ТОЛЬКО ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ К РЕПЕТИТОРАМ .САМИ НЕ МОГУТ ДАТЬ ЗНАНИЯ ПО ЗАКОНУ -БЕСПЛАТНО .ЧТО ТВОРИТЕ ГОСПОДА ..ОЧНИТЕСЬ

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх