24 ПН ночь
+9 +11 °C
24 ПН день
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 16:19   Ударили по левой щеке – сделай хук справа. Епархия провела турнир по кикбоксингу
 12:50   Все у нас красиво и подстрижено. В Магнитогорске приводят в порядок деревья Комментарий 4
 11:47   Через неделю согреемся. Город готов к отопительному сезону Комментарий 19
 9:15   У коммунистов нашлась стратегия мирного захвата власти в Магнитогорске. Субботний митинг собрал около 300 человек Комментарий 16
22 сентября
21 сентября
 23:40   «Торпедо» сильнее «Магнитки». Уральцы терпят второе подряд поражение в сезоне Комментарий 2
 23:00   «Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве». В 2,5 раза выросло число россиян, верящих в безвредность алкоголя Комментарий 7
 15:49   Качество - выше, а цены - ниже. В Магнитогорске работают шесть сезонных ярмарок Комментарий 5
 15:21   Велосипедист, сбитый на пешеходном переходе, отсудил 30 тысяч. Хотя его признали виновным в ДТП Комментарий 17
 14:24   Реконструкция аэропорта Магнитки попала в проект федерального бюджета. Цена вопроса - 5,1 млрд рублей Комментарий 7
 13:22   Хорошо, что человека на «зебре» не было. Взбесившийся мусоровоз смял «Газель» и задел «Рио» Комментарий 5
 12:18   Водитель легковушки был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на трассе Комментарий 4
 12:18   Осенняя распродажа набирает обороты! В «Зелёном острове» скидка 50% на саженцы роз и луковичные растения!
 11:49   В Магнитке ищут мужчину со шрамом на голове. Он пропал еще три дня назад
 11:21   Реклама на асфальте - под запретом. На разнорабочего составили протокол Комментарий 3
 10:48   Следователь просил отправить его в СИЗО. Суд оставил на свободе начцеха, сбившего насмерть женщину Комментарий 34
 10:30   Ночью в Магнитке сгорели два автомобиля. Еще два - повреждены Комментарий 2

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Магнитогорск. В ближайший вторник глава города Сергей Бердников выступит с традиционным отчетом перед городскими депутатами. Мы попробуем озвучить те направления городского хозяйства, которые при нынешнем главе явно пошли в гору.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Общаться в кулуарах Дома Советов — занятное и весьма увлекательное дело. Особенно, когда собираешься «перемыть косточки» какому-нибудь высокому начальнику с его подчиненными. Такого порой расскажут — ни в какую прессу ни под каким предлогом не разместишь… В течение месяца наша редакция пыталась «разговорить» и жителей города, и сотрудников городской администрации, чтобы выяснить эффективность нынешнего градоначальника. Да и повод подоспел сам по себе — закончилось тестовое и очень показательное для любого мэра время года — зима… Обычно по тому, как пережил город это испытание погодой, и судят о его эффективности.

Одной из отрицательных черт нынешнего главы города является непримиримость к обсуждению его поступков. Даже не столько к критике, сколько вообще — к любому обсуждению его действий. Терпеть не может Бердников очередные выкладки с рейтингами глав российских городов. Даже если он в этих рейтингах поднимается все выше и выше и выше, то само желание обсудить его работу на высшем городском посту невероятно раздражает Сергея Николаевича и даже выводит его из себя. И тем не менее, должность главы города изначально предполагает общественное обсуждение, хочет того он или нет. Поэтому, терпите, Сергей Николаевич, тем более, что нам-то точно все равно, каким боком у Вас кепка надета…
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Безусловно, поговорим и о просчетах в городской политике, и о непредсказуемом характере городского главы, и о его непростых отношениях с региональными руководителями. Но, чтобы не мешать все в одну кучу, сначала все-таки начну с хорошей новости: город зиму пережил, причем, пережил достойно, в чем есть большая заслуга Бердникова — уж что правда, то правда… Это не только мои собственные выводы, как журналиста и депутата, но и мнение большинства моих избирателей, читателей, от имени которых я имею право делать подобные заявления. Более того, это мнение даже тех сотрудников городской администрации, которые не против, если бы и нынешний мэр вслед за прошлыми ушел на какое-нибудь повышение…

Мы выяснили пять основных заслуг администрации под руководством Сергея Бердникова и даже позволили себе разбить их в рейтинговой последовательности. Тоже самое мы сделали с «недостатками» в городской политике, но разговор на эту «щепетильную» тему мы продолжим в следующий раз.

На ПЕРВОМ месте среди заслуг администрации — безопасный город.

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

К понятию «безопасный» мы относим именно безопасность проживающих в нем людей — начиная от уровня преступности и заканчивая коммунальными катаклизмами. Конечно, порой эта самая безопасность зависит не столько от городской администрации, сколько от качественной работы правоохранительных органов. Но и от муниципалитета зависит немало: освещение улиц, отсутствие гололеда на дорогах и сугробов на тротуарах, четкая работа оперативных служб, безопасные детские площадки и ледовые городки… Все это минувшей зимой было на высоком уровне и все это подтверждается данными из правоохранительных органов и травмпунктов. Уж что молодец, то молодец!
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

На ВТОРОМ месте — чистый город.

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Признаемся честно: снег нынешней зимой все-таки был. Не в апокалиптических объемах, как пару лет тому назад, но в количествах, вполне соответствующих нормам зимних месяцев. А вот то, что мы его практически не видели на дорогах города — это уже заслуга мэрии и подрядчиков. АО «Южуралмост» и МБУ ДСУ, конечно, молодцы, но без постоянного контроля и регулярных обсуждений на уровне городской администрации результат этой «командной» работы не был бы настолько впечатляющим. Любой снегопад, благодаря четко расписанной логистике и личному контролю Главы, убирался в течение суток, а счищенный и складированный на обочинах снег вывозился на загородные полигоны круглосуточно, без выходных и праздничных «отгулов». Кроме того, не раз на аппаратных и специальных совещаниях слышали от Главы требование к подрядчикам использовать при уборке снега новые передовые технологии и все возможности современной техники, чтобы с уборкой в Магнитке обстояло не хуже, чем в российских столицах и уральских мегаполисах. Однозначный зачет!
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

На ТРЕТЬЕМ месте — светлый город.

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Аккурат как только наше информационное агентство решило пройтись с ревизией по темным городским улицам, чтобы пересчитать количество негорящих фонарей, как оказалось, что они — эти фонари — потому и не горят, что проходят работы по переоборудованию городской системы освещения. А через две недели заместитель главы города Юлий Элбакидзе, отвечающий за городскую «коммуналку», уже рапортовал Главе о том, что штатное освещение в Магнитогорске работает почти на 100 процентов. Исключение могут составлять лишь считанные лампочки, перегоревшие в течение суток, но и они будут заменены, благодаря четкой системе мониторинга освещения, за считанные часы. Никогда в Магнитогорске еще не было так светло. И никогда Магнитогорск еще так не экономил на этом вопросе, благодаря выгодной схеме энергосервисного контракта. Но нет предела совершенству, и следующим этапом специалисты «Горэлектросети» и «Маггортранса» с благословения главы города называют проектирование и монтаж освещения там, где его до сих пор еще не было. Да будет свет!
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

На ЧЕТВЕРТОМ месте — удобный город.

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Так и есть. Как только по городу побежали новые трамвайные вагоны, а городские дороги перестали раздражать автолюбителей своими колдобинами и выбоинами, так мы перестали обращать на это внимание. Тем временем, стоит кому-то из автомобилистов выбраться на машине в другой город, как тут же к горлу подкатывает комок неприятной ностальгии… Вспомните хотя бы о том, как еще совсем недавно автомобилисты вынуждены были «в развалочку» аккуратно переезжать через трамвайные пути. Теперь этого нет, за редким исключением тех участков, которые не успели по срокам пройти свой капитальный ремонт. И теперь становится только одно непонятно: неужели это сложно было сделать раньше?.. А новые трамвайные вагоны — это не менее ностальгический привет из Советского Союза. Именно с тех пор у нас в городе так массово не обновлялся трамвайный парк. Ну, а все прелести реконструкций местных парков и скверов мы ощутим уже совсем скоро — как только сможем себе позволить посидеть часок-другой в тени городских аллей. Господи, это я сейчас говорю о Магнитогорске? Ну, конечно! Начиная от небольших скверов «Литературный» и «Имени Лермонтова», заканчивая парком «У Вечного огня» и Экопарком — такого масштабного благоустройства зон для отдыха в Магнитке тоже не было много лет… Даст Бог — и в Магнитке будут яблони цвести!
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

На ПЯТОМ месте — красивый город.

Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Это позиция, пожалуй, самая спорная, потому что сопряжена с многочисленными скандалами. Говорят, через колено нынешний Глава ломает и чиновничий аппарат, и предпринимателей, вынужденных в срочном порядке переоборудовать свои киоски и снимать рекламу с фасадов многоквартирных домов. Этот же пункт, как ни странно, будет у нас и в материале про «минусы» в работе городских властей. Ведь палка о двух концах — пока предприниматели митингуют и пишут жалобы в УФАС, рядовые магнитогорцы пишут благодарности в мэрию за приведение в Божеский вид городских улиц и проспектов и установленные «афишные» тумбы.
Зиму пережили достойно. Пять основных достижений администрации Сергея Бердникова

Уверен, что Бердникову не будет стыдно на ближайшем заседании Городского Собрания смотреть в глаза своих вчерашних коллег-депутатов за те дела, которые стали очевидными в городском хозяйстве буквально в последние несколько месяцев. Но и легким предстоящий отчет не назовешь, поэтому уже после горсобрания вернемся к обсуждению городских проблем, выявленных нами со знаком «минус».


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

#39 камикадзе дед 10 апреля 2018 12:35 |
Цитата: дристов пашка я
А дристов уже не обсирает как шавка полицию, зассал ответить в суде?

Ты сам то что в этой жизни сделал диванный АНАЛитик, Верстов по крайней мере на побоялся с царями-мусарками закуситься, яб посмотрел на тебя
Комментариев: 0
#38 Verstov 4 апреля 2018 08:51 |
Цитата: дристов пашка я
А дристов уже не обсирает как шавка полицию, зассал ответить в суде?

Любителям обделаться в чужой прихожей, как в своей собственной, пожалуй, отвечу.
Полицейские после трех предварительных заседаний отказались от исков - не нашли ни одного аргумента, чтобы противопоставить его позиции сайта и егерей.
Но мы об этом обязательно расскажем чуть позже - в красках и подробно.
У нас еще продолжается суд с Роскомнадзором. Но это тоже отдельная история.
Комментариев: 456
#37 папа Карло 27 марта 2018 10:44 |
Мэр плохой, ругает вас, пушистеньких. Да многих пороть надо, для порядка. stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#36 Арина 27 марта 2018 09:22 |
Особенно понравилось перекрытие улицы Горького убогим катком,который практически всегда был пустым,многие автомобилисты сказали меру "спасибо"
Комментариев: 860
#35 лгуны 26 марта 2018 16:51 |
Хуже этого в Мгн мэра ещё не было...Остальное в комментариях. Статья откровенно ж...лизательная.
Комментариев: 0
#34 бывший житель магнитки 26 марта 2018 11:08 |
Недавно были в Магнитке после некоторого прерыва. Никаких огромных изменений не заметили. Снег вывозили с Октябрьской, да он никому не мешал, там его было каплю, при этом на тротуарах лед лежал и люди падали, это никому было неинтересно. трамваи новые видели и даже прокатились, но их так мало и ходят так редко, что в диковинку и едут почти все по одному маршруту, по к.Маркса на вокзал. Ободранные фасады неприятно режут взгляд после выполнения распоряжений о приведении фасадов в первоначальный вид. Уж если заставили убрать вывески так фасады надо ремонтировать, а то громко заявили о себе и в кусты. В целом город серый, воздух грязный, люди хмурые, молодежи мало.
Комментариев: 0
#33 Абoриген 26 марта 2018 09:00 |
Цитата: баушка
На последней фото город в тёмно-античном стиле. Своего рода ИЗЮМИНКА. тумбы не хватает в тёмно-зелёном виде

А ведь точно. Не хватает на последнем фото сюжета. Туда действительно надо добавить канализационную трубу-тумбу с предпоследнего фото и чтобы чугунный истукан (заблудившийся в эпохах) внимательно в неё всматривался.
Комментариев: 0
#32 Абoриген 26 марта 2018 08:56 |
Цитата: 54321
А кто вам не дает идти в МЭРы

А вы не в курсе разве? Вы наивный, или понятийным аппаратом ещё не овладели?
Нынче, чтобы стать мэром надо, чтобы тебя на это место выдвинул "крёстный отец" и сходняк жуликов утвердил. Иначе в системе развитого путинизма не бывает.
Комментариев: 0
#31 Сам Самыч Зрячий 25 марта 2018 17:47 |
Цитата: баушка
Колоритненько .. На последней фото город в тёмно-античном стиле. Своего рода ИЗЮМИНКА. тумбы не хватает в тёмно-зелёном виде .. Завораживает и немного пугает, этакий восточный город загадка с привиденьями

А то. Но во 100 крат значимее для каждого, имеющего разум, и для города в целом, для его будущего, композиция "Учителю". Мастер прибавляет блага, а Учитель помогает сделать первые шаги к ЗНАНИЮ - СИЛЕ, опираясь на которые человек полетел, покорил атом и космос и много чего еще изобретет.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
Комментариев: 0
#30 баушка 25 марта 2018 15:32 |
Колоритненько .. На последней фото город в тёмно-античном стиле. Своего рода ИЗЮМИНКА. тумбы не хватает в тёмно-зелёном виде .. Завораживает и немного пугает, этакий восточный город загадка с привиденьями
Комментариев: 0
#29 54321 25 марта 2018 14:58 |
А кто вам не дает идти в МЭРы или мозгами не вышли,а только наговоры гнать.Первый Мэр который занимается и управляет в городе.Вам сколько не делай добра,а все в глазах в таких как у вас "........"Походу и в семье не все в порядке,раз столько агрессии и в воспитании были проблемы.
Комментариев: 0
#28 serkoz 25 марта 2018 13:54 |
Цитата: Гость 12345
Цитата: Настасья
Мэр наводит в городе порядок и это видно, а те кто здесь хаят, кто бы во главе не стоял им все равно плохо будет

Точно сказано.Сами то ничего не сделали,а хаять то МЭРА,то Путина ручки золотые и язык то же.Сколько у людей желчи и злобы.Почему кто то что то должен вам и обязан делать,ведь сколько пишут в статьях не нравиться поезжайте где хорошо,экология чистая,налогов нет,где зарплаты под лимон "в день" и продукты по 1 руб.за 10 кг.кто вас всех держит.

Да ,должен и обязан делать.Для этого он туда и поставлен.И з.п. у него не 15 000.А уезжайте лучше вы,т.к. от вас все равно толка ни какого,вас все устраивает!
Комментариев: 135
#27 serkoz 25 марта 2018 13:47 |
Цитата: Гость 12345
Цитата: Настасья
Мэр наводит в городе порядок и это видно, а те кто здесь хаят, кто бы во главе не стоял им все равно плохо будет

Точно сказано.Сами то ничего не сделали,а хаять то МЭРА,то Путина ручки золотые и язык то же.Сколько у людей желчи и злобы.Почему кто то что то должен вам и обязан делать,ведь сколько пишут в статьях не нравиться поезжайте где хорошо,экология чистая,налогов нет,где зарплаты под лимон "в день" и продукты по 1 руб.за 10 кг.кто вас всех держит.

Просто,минимум,смешно говорить о том,что чинуша выполняет свои прямые обязанности и делать из него героя просто чушь!
Комментариев: 135

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх