Ваш регион

-12°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Новости / Анонсы7 ноября 2016

«Свинг не продается!». Магнитогорцы услышат джаз из самого сердца Америки на бесплатном концерте

 Магнитогорск. Джазовый концерт прославленного квартета «Eli YaminBlues band» состоится сегодня на сцене Центра «Камертон»

2128 просмотров
Реклама

7 ноября в 18:30 ЦЭВД «Камертон» открывает свои двери всем ценителям подлинного джаза. В этот вечер на сцену выйдут участники прославленного квартета «Eli YaminBlues band» («Илай Ямин блюз бэнд»). Весь вечер будут звучать классические композиции «большой четверки» американских композиторов: Телониуса Монка, Дюка Эллингтона, Чарльза Мингуса и Мэри Лу Уильямс.

Лидер джаз-бэнда, пианист, вокалист, композитор, со-основатель и руководитель некоммерческого проекта «Jazz Drama Program», Илай Ямин выступал в Линкольн-центре и Карнеги Холле в Нью-Йорке, в Кеннеди-центре и белом Доме в Вашингтоне, гастролировал в более чем двадцати странах мира как посол культуры США. Илай в течение десяти лет является руководителем Академии джаза для школьников в Линкольн-центре.

Антуанетт Монтагью — вокалистка группы, неоднократно появлялась на обложках ведущих джазовых журналов. В юности наставниками Антуанетт стали Карри Смит и Этта Джонс, а своими кумирами певица называет Луи Армстронга и Дюка Эллингтона. Новый альбом Антуанетт Монтагью World Peace in the Key of Jazz-2015, исследующий истоки американской музыки, номинирован на премию Грэмми.

Расселл Хол (контрабас) родился на Ямайке, сейчас живёт в Нью-Йорке. Начал играть на контрабасе в возрасте 14 лет. Ещё учась в школе участвовал в международном конкурсе Essentially Ellington Jazz Competition, где три года подряд получал награду как «наиболее выдающийся басист». В настоящее время он выступает на ведущих джазовых площадках Нью-Йорка.

Дуэйн «Кук» Броднакс (ударные) — выпускник самого известного музыкального колледжа мира – Музыкального колледжа Беркли в Бостоне. Живет в Нью-Йорке, где преподает в Университете Лонг Айленд. «Кук» в течение 14 лет был барабанщиком великого джазового вокалиста Джимми Скотта.

Музыканты «Eli Yamin Blues Band» много гастролируют по разным странам мира, дарят искусство джаза и блюза разным народам. В 2012 году группа проехала с гастролями по России, выступала на фестивалях в Санкт-Петербурге, в Красноярске, Москве, а в 2015 году — на Урале.

Концерт состоится в рамках партнерских взаимоотношений с Генеральным консульством США в Екатеринбурге. Вход на концерт свободный. Также в рамках визита джаз-квартета в Центр «Камертон» артисты проводят несколько открытых мастер-классов

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка