Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Анонсы11 апреля 2017

Большой праздник! Магнитогорцев приглашают на пасхальные гуляния и автопробег

Магнитогорск. 16 апреля христиане всего мира будут отмечать один из главных праздников — Пасху

3047 просмотров
Реклама

Пасха — христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову. Пасха считается одной из самых важный дат церковного календаря. В этом году и православная, и католическая церкви отмечают Пасху в один день, 16 апреля.

Магнитогорская епархия уже традиционно в день Христова Воскресения проведет большой городской праздник на территории кафедрального собора и пасхальный автопробег.

Праздничная служба начнется в ночь с 15 на 16 апреля. В это время в храме Вознесения епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий совершит Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста.

Утром 16 апреля по улицам города проедет пасхальная автоколонна с флагами и праздничной атрибутикой. Присоединиться к пробегу приглашают всех желающих. Атрибутику участникам пробега выдадут организаторы. Пробег стартует в 10:30 от парковки возле храма Вознесения и финиширует около 11:30, к завершению утренней пасхальной службы.

Затем праздник продолжат гулянья у стен кафедрального собора Вознесения Христова. Горожан ждут мастер-классы, катание на лошадях, пасхальные угощения, выступления народных коллективов, спортивные конкурсы и молодецкие забавы. Также на территории храма развернется ярмарка народных умельцев.

Праздник «Пасха Красная» будет проходить с 11:30 до 14:00.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: пасха, праздник, гуляния
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка