Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Новости / Анонсы5 июня 2017

Где восходит солнце. Учалинский художник покажет Японию магнитогорцам

Магнитогорск. 6 июня в городской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Зуфара Гизитдинова.

2128 просмотров
Реклама

 

6 июня 2017 в 18:00 в Магнитогорской картинной галерее начинает работу персональная выставка живописи и графики художника из города Учалы, члена Союза художников России Зуфара Равиловича Гизитдинова «Нихон – родина солнца».

Творчество художника Зуфара Гизитдинова знакомо не только жителям Учалов. Самобытность и неповторимость картин, современность и оригинальность сделали художника узнаваемым и за пределами республики Башкортостан. Новая выставка в Магнитогорске получила название «Нихон – родина солнца».

В экспозиции представлено около 40 живописных работ, в которых художник постарался создать особую восточную атмосферу и передать японский колорит. Ведь «нихон» в переводе с японского означает «место, где восходит Солнце».

В своих работах Зуфар Равилович не придаёт особого значения реалистичности изображений. Главной целью становится передача впечатлений от созерцаемого им величия природы – картины художника всегда очень гармоничны по цвету и тону, и если есть яркие акценты, то только в смысловых центрах. Творческие принципы художника: недосказанность и пустота. Авторский стиль – всегда оставлять определенную часть холста нетронутой. Данный фрагмент картины побуждает зрителя фантазировать, заполнять пустоту своими образами.

Выставка продолжит работу до 8 июля.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка