Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Анонсы25 ноября 2017

Роман Ланкин: «Я ...хронически влюбленный». Известный бард порадует магнитогорцев двумя выступлениями

Магнитогорск. В «Абзаково» 11 декабря и в зале концертного объединения 12 декабря необыкновенно яркий автор-исполнитель Роман Ланкин порадует местных любителей бардовской песни.

4355 просмотров
Реклама

Многие из тех, кто впервые приходит на концерты Романа Ланкина, признаются, что испытали культурный шок. Шутка ли, человек, глядя на которого можно ожидать романтически-сентиментального исполнения, вдруг обрушивает на вас «Не гляди назад» Клячкина в стиле жесткого вестерна. Эмоциональность и обаяние, блестящее владение гитарой, особое музыкальное чутье, умение завоевывать и удерживать внимание публики выделяют его среди исполнителей авторской песни.

Он поет на русском, французском и португальском и вытворяет с гитарой и с голосом то, что принято считать музыкальной эксцентрикой. Он берет песни, знакомые многим с детства, и буквально переворачивает с ног на голову, радикально меняя ритм, обогащая гармонию, вставляя собственные темы и цитаты из других песен, так что песня становится совершенно иной — ярче, свежее, вкуснее.

«Я человек увлекающийся, и моя влюбленность может касаться людей, взаимоотношений, музыки, даже просто хорошей погоды, наверное, я человек хронически влюбленный», - говорит про себя Роман.

По профессии — юрист, увлеченный путешественник и полиглот, исполнитель своих и бардовских песен, страстный поклонник бразильской музыки, житель Томска Роман Ланкин ворвался в мир авторской песни в начале 2000-х.
Роман Ланкин: «Я ...хронически влюбленный». Известный бард порадует магнитогорцев двумя выступлениями

В 2002 году известность Роману принесла песня томских авторов Никиты Зонова и Дмитрия Коршуна «Карниз». А затем, в 2004 году, он стал лауреатом основного Грушинского фестиваля с песней Булата Окуджавы «Веселый барабанщик».

Удивительно гармоничный человек, Роман на сцене и в жизни старается делать то, что ему нравится. И получается отлично. Его репертуар — авторская песня и бразильская музыка 60-70-х годов. Из авторской песни Роману близко творчество Булата Окуджавы, Сергея Никитина, Виктора Луферова, Веры Матвеевой, Юрия Визбора, Виктора Берковского, Александра Алабина, Игоря Иванова, Игоря Набоких.

Из бразильской музыки его душу особенно греет боса нова — уникальный стиль, возникший в конце 50-х благодаря сотрудничеству талантливых поэтов и композиторов эпохи. В свои концертные программы Роман неизменно включает композиции Антонио Карлоса Жобима.

С давних пор Роман, как Остап Бендер, хотел в Бразилию, и наконец, в 2008 году уеxал туда на целый месяц.

«Поездка в Бразилию мне очень помогла. До нее я изучал португальский, но только там я стал понимать, как действительно нужно разговаривать. Для меня боса нова — это самые красивые песни в мире. И просто не хотелось исполнять их, не понимая, о чем поешь».

Роман признался, что музыка, да и вся бразильская атмосфера совершенно очаровали его: «В Бразилии, где практически не было войн, где зима похожа на наше лето, живут не ожесточенные жизнью, сердечные люди. С ними было тепло и радостно».

Свой первый концерт в Хьюстоне, где тоже практически вечное лето и тоже живут теплые и открытые люди, Роман вспоминает с удовольствием. Тогда, 4 года назад, это был спонтанно организованный «квартирник», собравший довольно много народа, которые мгновенно влюбились в Романа и его песни из альбома «Мои друзья».
Роман Ланкин: «Я ...хронически влюбленный». Известный бард порадует магнитогорцев двумя выступлениями

В этот раз Ланкин выступит с программой «Хорошо забытое». Роман говорит, что сначала должна образоваться «критическая масса» композиций, не звучавших прежде. А уж когда наберется, вот тебе и новая программа.

Те, кто слышал выступление Романа на фестивалях авторской песни, наверное, не нуждаются в специальном приглашении на его концерт. Ну а тем, кто еще не знаком с этим уникальным музыкантом, мы настоятельно советуем не пропустить: вас ждет незабываемая встреча.

11 декабря Роман Ланкин сыграет сольный концерт в ГЛЦ «Абзаково», 12 декабря в зале Магнитогорского концертного объединения.

Справки по телефону: 8-922-697-87-48.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка