Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам

Сегодня гость рубрики «Здоровье» – знаменитый магнитогорский врач-хирург Евгений Ефимов.

4547 просмотров
Реклама
Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам 

Более 30 лет хирург Евгений Валерьевич Ефимов в прямом смысле спасает людей, давая им возможность жить без боли. 37 лет назад, получив диплом Челябинского медицинского института, он по распределению попал в Магнитогорск. В 1985 году врач Ефимов приступил к работе в медсанчасти ММК. С годами приобрел не только бесценный опыт, но и стал специалистом высокого профиля в хирургии: при проведении малоинвазивных вмешательств – лапароскопических операций. В Магнитогорске тогда именно на базе медсанчасти начали внедрять новейший метод, оперировали грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, внутренние грыжи, те, при которых часть желудка выходит в плевральную полость. Для Магнитогорска конца 1990-х годов это был революционный метод, ведь при нем заживление и восстановление идет намного быстрее, чем при простой полостной операции.

– Первыми стали делать лапароскопические аппендиктомии, острые патологии, острые панкреатиты, холециститы. Лапароскопия – это малоинвазивная операция, когда вместо большого – прямого разреза – через три небольших отверстия делают операцию, – поясняет хирург.

С 2019 года Евгений Ефимов работает в многопрофильном медицинском центре «НовоМед», здесь он лечит, наблюдает за пациентами, а также в условиях современного оперблока, созданного на базе МЦ, проводит операции.

– Евгений Валерьевич, расскажите, какие виды операций возможно сделать в условиях оперблока «НовоМеда»?

– В условиях медицинского центра «НовоМед» возможны различные оперативные вмешательства. Мы оперируем грыжи различной локализации, желчекаменную болезнь, доброкачественные новообразования молочной железы, кожи и подкожной клетчатки. Возможны диагностические операции лапароскопическим способом, ревизия и биопсия органов грудной и брюшной полости. Изредка выполняются экстренные оперативные вмешательства по поводу острого аппендицита, воспаления, некрозов жировых подвесок и сальников брюшной полости.

– Возможно ли на базе МЦ сдать все необходимые анализы?

– В нашем центре созданы условия для сдачи общих анализов крови и мочи, также можно сдать любые биохимические анализы, которые необходимы для проведения оперативного вмешательства. Определить объем необходимых исследований – задача врача. А вместе с пациентом уже оговариваются нюансы и процесс сдачи. В чем плюс обращения к нам? В том, что в одном месте, не теряя времени, можно пройти все исследования.  

Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам

– Острый холецистит в последние годы стал едва ли не бичом человечества. Бытуют мнения, что это расплата за диеты, стрессы. Чем опасен острый холецистит?

– Острый холецистит – это острое инфекционное воспаление желчного пузыря на фоне желчекаменной болезни. Изредка бывает острое воспаление и без наличия конкрементов в желчном пузыре. Тяжелыми последствиями острого холецистита являются образования в стенках желчного пузыря мелких абсцессов, изъязвлений, очагов некроза. Они могут вызвать перфорацию его стенки и привести к разрыву желчного пузыря, а это уже тяжелое осложнение, которое может серьезно угрожать здоровью, – это перитонит.

– Есть ли другие способы лечения желчекаменной болезни или всегда показано удаление желчного пузыря?

– Когда появляются камни в желчном пузыре, то он перестает нормально функционировать. Функция желчного пузыря состоит в том, что он копит желчь, при поступлении пищи в желудок и кишечник сокращается и выбрасывает желчь для улучшения пищеварения. При появлении конкрементов все говорит о том, что функция желчного пузыря нарушена настолько, что он не способен сокращаться, а является только источником образования конкрементов. Все это приводит к таким тяжелым осложнениям, как желтуха и воспаление поджелудочной железы. Поэтому во всем мире принята единственная тактика при желчекаменной болезни – удаление нефункционирующего желчного пузыря.

Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам

– Кто выбирает способ оперативного лечения при желчекаменной болезни?

– Способ, которым будет проходить операция, выбирает пациент после разъяснительной беседы с врачом. Обычно применяются два способа удаления желчного пузыря: открытая операция и малоинвазивная. Ход операций и их последствия объясняет доктор во время беседы с пациентом.

– Другая распространенная хирургическая проблема – грыжа. Это дефект, а проще говоря, дырка на передней брюшной стенке, через которую под кожу вываливаются внутренние органы. Евгений Валерьевич, неужели при ущемлении показана только операция? Как скоро надо обращаться к врачу?

– На самом деле грыжи – это дефект передней брюшной стенки, из которой наружу выпадают внутренние органы. Обращаться к врачу необходимо при малейшем подозрении на возникновение грыжи. И ни в коем случае нельзя ждать ее ущемления! При возникновении грыжи принята единственная верная тактика – оперативное лечение в плановом порядке. Так как при наличии ущемления появляются значительные затруднения в оперативном лечении и увеличиваются риски различных негативных исходов для пациента.

Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам

– Расскажите, вы также занимаетесь установкой порт-систем в условиях МЦ «НовоМед», насколько безопасны эти процедуры?

– В нашем центре устанавливают в основном венозные порт-системы. Установка систем безопасна, проводится совместно с анестезиологом. Все возможные осложнения установки и использования порт-системы обсуждаются врачом с пациентом перед процедурой. Ставим порт-системы, когда планируется проведение длительной химиотерапии. В случаях, когда ранее проведенная химиотерапия повредила периферические сосуды. Когда необходима длительная терапия болевого синдрома. При необходимости ставим системы, если есть потребность в длительном парентеральном питании и инфузионной терапии. Если пациенту предстоят многократные повторяющиеся переливани компонентов крови, также ставится порт-система. 

– Евгений Валерьевич, насколько нам известно, в МЦ «НовоМед» успешно выполняются секторальные резекции молочной железы. При каких показаниях делают операции, как она проходит?

– Операции делаем при опухолях малых размеров на ранних стадиях заболевания, когда возможно провести минимальное вмешательство. Удалению подлежат как образования злокачественной природы, которые подтверждены биопсией, так и доброкачественные, способные к перерождению, а также очаги хронического воспаления с необратимой деформацией тканей. Оперативное лечение проводится в стационаре: больной госпитализируется, подготавливается к операции. Операция выполняется под общим интубационным наркозом. Разрез молочной железы ушивается косметически.

– Является ли данная операция щадящей? При каких условиях прибегают к этому способу?

– Данная операция является не только щадящей, но и единственно необходимой, так как она обеспечивает достаточно радикальное удаление опухоли. Пациентам не нужно бояться таких операций, всегда следует понимать, что врач предлагает этот способ только после того, как была взята ткань на гистологию и поставлен диагноз. 

– Какая техника используется при иссечении образований на коже, какие образования можно удалить в условиях МЦ «НовоМед»?

– В условиях МЦ «НовоМед» возможно удаление практически любых образований кожи и подкожной клетчатки, доброкачественных образований, с подозрением на злокачественность, с последующей гистологией. Подобные операции выполняются только открытыми разрезами. Это дает возможность хирургу радикально и полно иссечь новообразование в пределах здоровых тканей.

В завершение интервью стоит добавить, что в МЦ «НовоМед» пациенты могут пройти обследования, получить необходимое оперативное вмешательство. Важным отличием обращения в многопрофильный центр, конечно, станет то, что все исследования, консультации, операции и даже реабилитацию можно пройти в одном месте. В нынешнее время, когда дорога каждая минута или когда жить в неведении просто нет сил, это станет хорошим выходом из создавшегося положения. Ведь здоровье – это то немногое, с чем шутки плохи.

Когда операции не избежать. В МЦ «НовоМед» готовы оказать хирургическую помощь всем обратившимся пациентам

Стоимость отдельных процедур в МЦ «НовоМед» сопоставима с прейскурантами клиник, представленных в нашем регионе. Но что стоит пояснить отдельно, так это тот момент, что в Магнитогорске практически нет частных медицинских центров, которые обладают тем же набором лицензий на разрешенные операции и имеют в своем арсенале таких же опытных врачей, как в МЦ «НовоМед». Поэтому для того, чтобы сделать операцию, провести диагностику не обязательно отправляться в Челябинск – весь комплекс медицинских услуг в случае необходимости пациенты получат в одном месте: начиная от простого осмотра, консультирования и заканчивая операцией и пребыванием под неусыпным контролем врачей и медицинских сестер в условиях стационара.

Нам остается только добавить, что в МЦ «НовоМед» предоставляется скидка 10 % на весь прайс членам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР при предъявлении профсоюзного билета или карты ММК PLUS.

Все лето для всех пациентов – скидка 50 % на пребывание в стационаре.

Инвалидам и пациентам пенсионного возраста – скидка 5 %.

Работают комплексные программы здоровья и CHECK UP.



                                                                      ***
Многопрофильный медицинский центр «НовоМед». Филиал кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России. Победитель номинации «Клиника года – 2018».
Адрес: г. Магнитогорск, ул. Труда, д. 36 (здание бывшей курортной поликлиники). Подробности – на сайте novomed-mc.ru
или по телефону 58-38-38.
Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Евгений Ефимов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: центр, операция, врач, хирург
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка