Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Магнитогорской молодёжи нет дела до Дня молодёжи

В городе металлургов уже традиционно День молодежи отмечают в конце августа – начале сентября. Все потому, что всероссийский День молодежи, отмечаемый в конце июня, накладывается на главный праздник Магнитки – День города.

6639 просмотров 3
Реклама

Уже в 12-й раз в Магнитогорске прошел праздник под названием «Лидер города М». Его организаторами стали администрация Магнитогорска и местное отделение Российского союза молодежи.

Начался праздник в пятницу, 2 сентября, с официальной части. В администрации Магнитогорска были отмечены дипломами и подарками 30 талантливых, активных и целеустремленных представителей молодежного сообщества Магнитки. В церемонии награждения принял участие заместитель главы города по социальным вопросам Александр Леднев.

Продолжение было уже на площадке парка У Вечного огня. Здесь организаторы приготовили массу активностей. Можно было порисовать, позаниматься йогой, понаблюдать за показательными выступлениями юных спортсменов.

Тут же установили сцену. Музыкальная программа была расписана до 10 часов вечера. Правда, судя по количеству участников праздника, магнитогорской молодежи совсем нет дела до городского Дня молодежи. Этот праздник уже давно перестал массово привлекать жителей Магнитогорска в возрасте от 14 до 35 лет.

Несмотря на все старания и реальный энтузиазм организаторов, такие мероприятия, как «Лидер города М», уже который год проводятся как бы для галочки. По крайней мере, такое впечатление создается, когда смотришь на это все со стороны. По факту в минувшую пятницу в парке У Вечного огня городской День молодежи прошел в формате «Летних парков Магнитки». К сожалению, ничего большего организаторы предложить не смогли.
Магнитогорской молодёжи нет дела до Дня молодёжи

Несколько десятков гостей праздника – еще тот показатель. И у этого, как мне кажется, есть свои причины. Во-первых, даже журналисты узнали о том, что «Лидер города М» в этом году все же состоится, за сутки до мероприятия. Получается, что те, кто на него все-таки пришел, либо просто прогуливались в парке У Вечного огня, либо были из числа избранных, посвященных в планы организаторов.

Во-вторых, организаторам, пожалуй, уже надо делать что-то с форматом праздника, если из года в год (ковидный перерыв не учитываем) молодежь настойчиво игнорирует городской День молодежи. В итоге получается, что на праздник пришли совсем юные горожане (14-18 лет) и те, кто уже вот-вот этой самой молодежью быть перестанет (30-35 лет). Кажется, полицейских в парке У Вечного огня было больше, чем той самой молодежи.
Магнитогорской молодёжи нет дела до Дня молодёжи

Если помните, был такой городской фестиваль, который назывался «Твердый знак». Он проходил в сквере Металлургов ежегодно в течение нескольких лет и каждый год объединял вокруг себя молодежь. И ребята-организаторы не боялись тогда искать новые форматы, старались заинтересовать, смотивировать горожан на участие в своем фестивале свободного искусства. А потом и свободы постепенно стало меньше, и финансовой поддержки. Да и основатели фестиваля уехали из Магнитки. Так фестиваль «Ъ» канул в Лету.

Многие огорчились, когда узнали, что в Магнитогорске больше не будет фестиваля свободного искусства. Ведь на него в сквере Металлургов реально собирались толпы! А вот заметит ли кто-нибудь, если завтра перестанет существовать «Лидер города М»?

Фото: Илья Московец

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Вячеслав Болкун

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка