Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

В Магнитке мало врачей, но профессионалов еще меньше

Слишком уж много нареканий в последнее время мы слышим в адрес магнитогорских врачей. И каждая осечка медиков, способная принести трагедию в чей-то дом, воспринимается нашими читателями как собственная беда. Но если вдруг беда приходит в твой дом, то тут уже никаких слов не хватает для возмущения насчет профессионального уровня местных докторов…

8104 просмотра 102
В Магнитке мало врачей, но профессионалов еще меньше
Реклама

Сегодня как раз тот редкий случай, когда не могу отказать себе в желании воспользоваться своим служебным положением, чтобы в очередной раз показать, насколько сильно хромает медицина в отдельно взятом городе Магнитогорске. 

Матч между коллективом «Верстов.Инфо» и сборной городских СМИ по футболу, как и весь турнир на призы нашего агентства, оставил только добрые воспоминания. Единственная неприятность – это травма игрока нашей команды, моего сына Алексея Верстова. На кадрах, попавших в камеру оператора телекомпании ТНТ, хорошо видно, как во время игрового эпизода Алексей получил эту самую травму. Он не из слабаков – долгое время играл в «Дозор», с удовольствием проводит время в тренажерном зале, летом на сплавах, зимой на горнолыжке… Вот и на следующий после футбола день он в очередной раз должен был ехать на сплав. Если бы не это печальное обстоятельство.

Любую травму можно пережить. Тем более, когда тебе 19… Куда сложнее понять и принять халатность и непрофессиональное отношение врачей, когда ты обращаешься к ним за помощью.

Алексея с футбольного поля увезли на «Скорой помощи» под аплодисменты игроков товарищеского матча. А вот дальше началось что-то непонятное.

В травмопункте третьей горбольницы его, как и других пациентов, явно не ждали. Оказывается, он не только неудачно прыгнул за мячом, но и неудачно приехал в больницу: как раз в это время там по графику должна проходить влажная уборка. И она состоится во что бы то ни стало. Независимо от состояния и количества пациентов. Влажная уборка – это святое. Около часа все травмированные и покалеченные клиенты травмопункта ожидали, пока свою работу закончат технички. А уж потом в чистом кабинете их примет доктор. Но и это лишь детали, свидетельствующие о пережитках совдеповской медицины. На самом деле травма вызывала невыносимую боль, но смертельной не была. Так что претензий к чистоплотным хозяевам травмопункта по этому поводу больше не будет.

Главная претензия – к квалификации высокого седого врача, который, судя по возрасту, работает травматологом здесь не первый год. Видимо поэтому он имеет право не назначать ни рентген, ни другие процедуры для постановки правильного диагноза. «Растяжение!» - констатировал врач, фамилию которого в этой ситуации никто даже не попытался запомнить… Его вердикт выглядел настолько убедительно, что настаивать на более детальном осмотре парень и не попытался. Рекомендации к выздоровлению: «Держи холод на месте растяжения и через пару дней покажешься снова». Еще доктор не забыл сунуть пострадавшему буклет с рекламой обезболивающих таблеток, которые следовало выкупить в ближайшей аптеке…

Усомнившись в правильном диагнозе, мы по-родительски озабоченные здоровьем своего ребенка, кинулись искать других независимых специалистов. Сами нашли возможность обследования на аппарате МРТ. Вот тут-то и оказалось, что опытный доктор, мягко говоря, ошибся. Томограф показал тотальный разрыв крестообразной связки, разрыв двух других (никогда не выговорю эти названия) связок и оторванный мениск. Хирурги подтвердят: в такой ситуации необходима не просто операция, а срочная операция, пока ткани не успели атрофироваться, и процесс не принял форму необратимого. Иначе 19-летнему парню грозит инвалидность…

Вспомнились события годичной давности, когда мой отец (Лёшкин дед) получил страшный диагноз: рак желудка. Хорошо помню онкологический диспансер, о многомиллионном строительстве которого трубили все городские и региональные СМИ; помню эту жуткую четырехчасовую очередь из умирающих людей, выстроившихся на консилиум; помню и сам вердикт консилиума: «Операцию делать опасно. Поэтому вот адрес очень хорошей фитоаптеки… Обратитесь туда. Там продают хорошие травяные сборы для онкологических больных…» Какие на хрен травы при раке?!! Извините за эмоции. Но такой онкологический центр, сожравший бешеные деньги налогоплательщиков, явно нуждается еще и в сколько-нибудь приличных специалистах.

В городе много хороших врачей. Но, к сожалению, он (город) нуждается в еще бОльшем их количестве. Пока же городская медицина (извините все, кто этого не заслуживает) живет по принципу «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И если в каком-нибудь вот таком травмопункте вам с серьезным выражением лица «опытный травматолог» ставит диагноз, то это еще далеко не значит, что надо этому верить. Хотите вы или нет, но придется запастись и терпением, и деньгами, и хорошими связями, чтобы самостоятельно спасаться от постигшей вас беды…

P.S. Благодарю заведующего отделением 1-ой горбольницы А.М. Коновалова, доктора-травматолога МСЧ ММК и АГ Б.А. Ашмарина, руководителей городского отделения партии «Справедливая Россия» и лично председателя Благотворительного фонда «Магнитка. 21 век», члена Общественной палаты Магнитогорска Сергея Толстова, руководителей медицинского центра «Dr.Life» за оперативную помощь, которую они оказывали и оказывают Алексею.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка