Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

«Хакеры-наркоманы» вышибли из эфира уже несколько городских сайтов

Магнитогорск. Беспрецедентный случай имеет место в металлургическом городе: наркобизнес бьется с городскими сайтами, не жалея ни денег, ни сил...

5624 просмотра 45
«Хакеры-наркоманы» вышибли из эфира уже несколько городских сайтов
Реклама

В Магнитогорске возникла критическая ситуация с распространением наркотиков. Тяжесть последствий употребления наркотиков бьет печальные рекорды. В городе с 400-тысячным населением с начала года только по официальным данным напрямую от наркотиков умерло приблизительно сто человек – молодые люди, ставшие заложниками страшной зависимости. И это только официальные цифры, которые каждый день меняются в сторону увеличения. Сколько человек погибло после принятия наркотических средств от несчастных случаев, суицида, сопутствующих заболеваний и т.д, уже никто и не считает. По общероссийским статистическим выкладкам, это значение должно быть на порядок выше, поэтому рискнем предположить, что более тысячи человек, преимущественно молодых людей в расцвете жизненных сил, скончались от употребления наркотических веществ, болезней, вызванных этой зависимостью, и прочих трагических обстоятельств (ДТП, суицид, отравления, драки…) в 2012 году. Можно предположить, что еще столько же находятся в зоне риска и наверняка покинут этот мир уже до конца года.

При такой мощной атаке, направленной на геноцид местного населения со стороны наркобизнеса, в городе появляются и силы, пытающиеся противодействовать смертельному бизнесу.

Во-первых, это группа людей из числа бывших сотрудников внутренних органов и вооруженных сил, назвавшая себя Общественным Антинаркотическим комитетом. Это немногочисленное объединение ежедневно проводит рейды по жалобам жителей города. Благодаря их неравнодушной позиции, в Магнитке за прошедшие полгода были закрыты сотни наркопритонов и торговых точек, строящих свой бизнес на продаже наркотических и психотропных средств различного спектра действия.

Во-вторых, несомненно активизировалась работа специальных полицейских подразделений, практически круглосуточно проводящих рейды по предотвращению торговли наркотиками.

В-третьих, несколько городских средств массовой информации подключились к освещению деятельности антинаркотических структур и профилактике наркотической зависимости в пределах города и близлежащих районов.

В-четвертых, благодаря неравнодушной позиции рядовых магнитогорцев и некоторых средств массовой информации, на уровне городского УВД постоянно формируется база данных о пунктах реализации наркотических средств. В результате рейдов полиции и общественников наркобизнес понес первые существенные потери: изъяты более тонны исходных материалов для производства наркотиков, килограммы тяжелых наркотиков, закрыты десятки притонов и лабораторий по изготовлению наркотического зелья, возбуждены уголовные дела по фактам изготовления, хранения и реализации запрещенных веществ.

Воротилы наркобизнеса не могут смириться с этими обстоятельствами и переходят в открытое противостояние. На данный момент оно выражается в том, что организована мощная и дорогостоящая ddos-атака на сайты тех СМИ, которые поддержали на своих виртуальных страницах идею борьбы со смертельным злом, регулярно публикуют сводки с мест, где побывали полицейские и общественники. В итоге хакерами, питающимися от наркоторговли, атакованы сайты Общественного Антинаркотического комитета, Магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо», сайта Общественно-политического центра«МагОПЦ» и сайта газеты «Магнитогорский металл». Моментально наносится превентивный хакерский удар по тем сайтам, которые начинают освещать на своих страницах тему борьбы с распространением наркотических веществ в Магнитогорске. Поэтому сейчас в нашем городе не атакованы только те сайты, которые опасаются публиковать материалы на данную тему.

В настоящее время руководители и технические службы атакованных сайтов проводят мероприятия, направленные на защиту своих площадок от ddos-атаки.

Члены Общественной палаты и сотрудники средств массовой информации приходят к мнению, что в Магнитогорске требуется введение чрезвычайного положения, вызванного масштабным противостоянием противоборствующих сил. В рамках этой инициативы следует:

Во-первых, провести качественное расследование совершаемых ddos-атак с привлечением специалистов по информационной безопасности региональных органов Федеральной службы безопасности.

Во-вторых, активизировать реализацию всех Федеральных законов, региональных и местных постановлений, направленных на борьбу с наркоманией и алкоголизацией населения. В том числе провести внеплановые рейды по киоскам, павильонам и магазинам, реализующим алкогольную, табачную и наркотическую продукцию в нарушение соответствующих законов и предписаний.

В-третьих, усилить службу по борьбе с наркотиками местного УВД, которая нуждается в квалифицированных кадрах, чтобы увеличить эффективность работы данного формирования. В настоящее время объем работ по противодействию наркобизнесу не соответствует имеющимся в распоряжении сотрудников полиции силам и технической оснащенности.

В-четвертых, организовать работу Антинаркотической комиссии, работающей при органах местного самоуправления, в еженедельном режиме и объединить ее усилия с усилиями членов Общественной палаты г. Магнитогорска.

Несомненно, кроме данных пунктов, требуется более конструктивная консолидация общественных формирований и органов местного самоуправления (мэрии и МГСд) для дальнейшей работы в этом направлении.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка