Ваш регион

-17°

днем -9°

вечером -14°

USD

68.63

EUR

74.73

Вторник

24 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

23 января

Ddos-атака продолжается. А «Верстов.Инфо» возвращается в эфир

Магнитогорск. Продолжается хакерская атака, которая в течение двух недель периодически делала сайт «Верстов.Инфо» недоступным для большинства пользователей. Технической службе нашей редакции удалось вернуть сайт в эфир.

5601 просмотр 3
Ddos-атака продолжается. А «Верстов.Инфо» возвращается в эфир
Реклама

К сожалению, «хакеры-наркоманы» постоянно мониторят наши защитные бастионы и моментально меняют тактику атакующих действий в зависимости от наших попыток выйти из-под удара. Поэтому «Верстов.Инфо» если и появлялся в течение двух недель в эфире, то, увы, редко и ненадолго. Группа программистов-вредителей так же круглосуточно, как и мы, работает над тактикой виртуальных военных действий. Стало очевидно, что противник работает на убой, не жалея ни человеческих сил, ни денежных ресурсов. У наркобизнеса денег достаточно для того, чтобы вести атаку не разово, а постоянно.

Уже практически не остается сомнений, что данная ddos-атака – дело рук наркодилеров, развязавших информационную войну против городских СМИ и одерживающих локальные победы в этом направлении. Победы заключаются в том, что до сих пор лежит сайт Общественного антинаркотического комитета narkokom.ru, долгое время не мог закрепиться в виртуальном пространстве сайт verstov.info, с трудом вернулись в интернет сайты медиа-холдинга ММК. Остальные городские ресурсы пока находятся в «зоне релевантности», то есть не переходят ту черту, которая заставила бы наркодилеров выступить с ответными атакующими действиями против них.

16 августа была отменена атака на сайты ОПЦ и газеты «Магнитогорский металл».

Ответственность за развязанные действия в минувшее воскресенье взял на себя некто Руслан – хозяин ряда киосков, торгующих курительными смесями и наркотическим маком.

В воскресенье вечером в редакции нашего агентства на стационарный ростелекомовский номер раздался телефонный звонок. На другом конце провода находился не совсем адекватный человек, представившийся Русланом. Из череды его мыслей, очень сильно приправленных матерными конструкциями, нам удалось выудить, что он – хозяин сети магазинов и киосков «Руслан» и «Елена», что его киоск на пр. Ленина, 30 никогда и никому не удастся закрыть. Кроме того, перемежая свою речь матами и угрозами, Руслан с гордостью сообщил, что именно он «хакнул Верстова».

Руслан (назовем его так, коль уж скоро он сам так назывался) сильно расстроился из-за публикаций про свои ларьки, где были изъяты наркотические вещества. И в воскресенье, не выдержав безвестности, решил обозначить свое присутствие в этой информационной войнушке и позвонил в редакцию…

Признаем, Руслан по некоторым пунктам своего выступления оказался прав. Ведь это правда: киоски, торгующие маком и курительными смесями, до сих пор функционируют. И даже если полицейские в результате спецоперации изымали из них подозрительные вещества и закрывали торговую точку «до выяснения», то уже через одну-две недели эти пункты снова открывали окна и двери всем желающим. Воскресли после короткой паузы «Русланы», «Елены», «Султаны» и прочие рассадники смертельной заразы…

Руслан прав: он и его компаньоны сейчас командуют правила игры. Они сами решают, сколько торговых точек должно работать, чтобы не прекращался канал спроса среди наркоманов. Они решают, каким средствам массовой информации функционировать в нашем городе, а каким нет…

Признаемся, мы тоже меняем тактику своей защиты от ddos-атаки. И уверены, что победа, которую празднуют «упыри» вроде Руслана, очень временная.

PS Возможность комментирования, как и другие недочеты, появившиеся на нашем сайте после отражения хакерской атаки, будут перенастроены в ближайшее время. Благодарим всех наших читателей за терпение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка