Ваш регион

ночью -8°

утром -6°

USD

69.13

EUR

75.33

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

Настоящая причина жары в Магнитогорске. Прохладный новостной дайджест и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! Пришло время для очередного прохладного обзора новостей минувшей недели. В такую сатанинскую жару – самое оно.

7000 просмотров 17
Реклама

Неделя началась с отчета работников нашей администрации о доходах за прошлый год. Думаю, это и послужило причиной такой лютой жарищи – тысячи нищебродских задниц наших горожан загорелись от негодования и нагрели магнитогорский воздух, превратив город в душную баню. В справедливости моей догадки можете убедиться, почитав комментарии под новостью. «Это еще что! А сколько они наворовали? Кто это учтет?!» - лают комментаторы. Оно и понятно: считать чужие деньги и обвинять всех в воровстве да взяточничестве куда веселее, чем зарабатывать самому. Среднему обывателю невозможно представить, что такие деньги кто-то на самом деле зарабатывает, а потому его скупое воображение находит самый простой ответ – наворовали. Утешает подобных неудачников лишь осознание собственной «честности», хотя пусти такого к кормушке, он нахапает больше всех Сердюковых и Васильевых вместе взятых.

***

На прошлой неделе город праздновал День пограничника.Я, как всегда, ожидал какого-нибудь дебоша от наших славных погранцов, но все прошло очень даже культурно. Специально я таскался по городу в поисках пьяных людей в зеленых беретах, чтобы написать обличающий репортаж, но все они были адекватны, трезвы, сидели не в фонтанах, а в летниках, культурно потягивали пивко и не устраивали драк. В общем, как сказал классик: никакого праздника! Одна надежда на День десантника.

***

На Магнитогорск обрушилось лето и, в отличие от зимы, администрация оказалась готова его наступлению: пару недель назад начали чистить пляжи, а 29 уже рапортовали об их полной готовности принимать одуревших от жары магнитогорцев. Новость хорошая, только вот, судя по опросу, запущенному на нашем сайте, 66% читателей «Верстов.Инфо» лучше помрут от жары, чем искупаются в Урале. Лучше они в выгребную яму полезут, в чан с серной кислотой, в кратер вулкана лучше упадут, чем появятся на магнитогорском пляже. Думаю, это только читатели сайта такие все из себя привереды, все остальные магнитогорцы каждый год беспечно резвятся и тонут в Урале, как ни в чем не бывало.

***

Кстати, о мусоре. Совсем распустился магнитогорский криминал на той неделе. В городе по горячим следам были раскрыты два убийства, и в обоих случаях преступники даже не потрудились убрать за собой! В первом случае убийца просто выбросил тело жертвы в какую-то канаву, во втором - алкаши завернули труп убитого собутыльника в ковер и выставили на балкон, чтобы не мешался под ногами. Конечно, от добропорядочных горожан уже не ждешь, что они будут убирать за собой, но от убийц я такого, честно, не ожидал! Вот уж кто, казалось бы, должен прибирать за собой, так это они, но нет - даже бандиты обленились и ждут, наверное, что коммунальщики подчистят все за ними!

***

Во Всероссийский день предпринимателей (кстати, пьяных предпринимателей в фонтанах я тоже не видел, хотя усердно искал) магнитогорские бизнесмены в сквере Ломоносова посадили каждый по какому-то безумно дорогому дереву (15 тысяч стоят самые ценные саженцы). Инициатором выступил опять Александр Морозов, который уже из спикера МГСД окончательно переквалифицировался в главного городского озеленителя, и на газоне с лопатой его, наверно, встретить можно чаще, чем в администрации. Это все, конечно, чудесно, но такие новости как-то лицемерно смотрятся на фоне событий у меня за окном. А за окном у меня 112 микрорайон, в котором добрый кусок сквера выделили, несмотря на протесты жильцов, под строительство многоэтажки. Там, конечно, деревья не за 15 тысяч рублей - простые клены, тополя да кусты, в которых алкаши гадят, но для местных жителей они от этого не стали менее ценными. Прекрасное тенистое место было, теперь тут все огорожено забором и вот-вот начнется стройка.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка