Ваш регион

-24°

днем -12°

вечером -17°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

«Яркая жизнь» за чужой счет. Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, мой любимый раскаленный город! Очередной досужий понедельник, и снова я, твой скромный обыватель, рад обсудить с читателями «Верстов.Инфо» новости прошедшей недели.

11397 просмотров 13
Реклама

Минобрнауки опубликовал недавно результаты мониторинга российских вузов. Пресс-центр МГТУ отрапортовал, что все показатели университета улучшились, кроме самого главного – образовательного. Правда, и здесь МГТУ выкрутился, объяснив низкие образовательные показатели слиянием с МаГУ. Очень удобно обвинять в своих неудачах того, кто уже не может ответить. 

Главное, что весь этот вздор с мониторингом никак не отразился на доходах Валерия Колокольцева – за 2014 год старичок заработал аж 4,5 миллиона рублей. Достойно у нас люди науки живут, что бы там ни говорили клеветники России. 

***

На прошлой неделе депутаты Горсобрания порадовали нас хорошими новостями. В городскую казну сверх положенного поступит аж 122 миллиона рублей! Депутаты знали об этом и уже распределили средства на детский отдых, благоустройство, исполнение депутатских наказов, на сирот, на дороги и еще на кучу всего. Хорошая, вроде бы, новость, но комментаторы нашего сайта везде ищут подвох: сразу пошли какие-то глупые домыслы про «распил», начали комментаторы умничать что-то там про выборы и городить вздор. Уймитесь уже, диванные разоблачители! Удивляюсь я все-таки нашим людям: строчат свои комментарии не дабы сказать что-то, а дабы не промолчать. Взять бы вот такого дурня, поставить перед депутатами и сказать: «Давай, изобличай их в воровстве! Неси тоже самое про распилы, откаты и прочее. С какого перепугу ты это все понапридумывал-то? Может, у тебя данные какие-то есть? Доказательства? Так давай, предоставь их нам, а мы поглядим!» Уверен, такой вот вздорный комментатор расплачется и ничего, кроме блеяния, из себя выдавить не сможет. Городят, городят чушь, а толку никакого, только загадили все мои интернеты необоснованной, бездоказательной чепухой. «Молчи, за умного сойдешь» - в который раз убеждаюсь я в правоте народной мудрости.

***

Еще один магнитогорский полисмен опозорил честь мундира. 15 июня ночью во дворе за детской поликлиникой № 8 старший лейтенант полиции сперва кружил на машине, а после устроил драку с другим автолюбителем. Как утверждают очевидцы, лейтенант был в дымину пьян. Местные тут же вызвали полицию, и когда наряд прибыл на место дебоша, лейтенант уже не буянил, а сидел, раздевшись по пояс, и грустил. Сдается мне, виной всему эта сатанинская жара. От нее нормальные-то люди теряют рассудок, а полицейские и подавно, да еще если выпимши. Лейтенанта, думаю, надо понять и простить, а гражданину, который с ним дрался, вручить медаль, потому что в наш век с полицейским, пусть даже и с пьяным, не каждый решится полезть в драку. 

***

Продолжает свое шествие проект «Магнитогорск – музей городов Европы и Азии». На этот раз очередной фасад дома разукрасят московские художники. Мне проект нравится, я как старый вандал рад даже самым распоследним трем буквам на заборе, а когда стены расписывают профессионалы, то просто писаюсь кипятком от счастья. В этой новости меня привлекло неожиданное поведение наших комментаторов. Обычный комментарий на «Верстов.Инфо» – это недовольное нытье, а также, как я писал выше, досужие разоблачения, высосанные, в лучшем случае, из пальца. Под этой же новостью первыми бросаются в глаза десяток благодушных и даже восторженных комментариев, из чего я делаю вывод, что Яне Коваленко, курирующей этот проект, и ее подопечным совсем нечем заняться в администрации, и они в комментариях изо всех сил изображают народную любовь. Не знаю, зачем им это делать. Неужели от комментариев на нашем скромном ресурсе зависит судьба «музея Европы и Азии»? Так и вижу очередное собрание в администрации по распределению бюджета: слово берет, допустим, Морозов и говорит: «Не дадим мы вам денег на ваш проект. Вот товарищ Ёксель-моксель в комментариях тут негативно отзывается и говорит, что лучше бы на эти деньги подъезды в домах покрасить! Мы не можем не прислушаться к мнению такого авторитетного эксперта». 

***

В городе лопнул очередной кредитный кооператив - КПК «Альфа-кредит». Пострадало более 200 магнитогорцев, которым кооперативщики задолжали около 200 миллионов рублей.  В числе пострадавших несчастные пенсионеры, которых вытащили на свет божий местные телевизионщики. Обманутые старики плачутся и рвут на себе остатки волос – отдали деньги жуликам, поверили их басням про 16% годовых. 

Самое примечательное для меня в этой истории – личность директора «Альфа-Кредита» Владимира Карташова. С этим ухарем меня угораздило познакомиться на просторах интернета, еще когда я только начинал свою деятельность в паблике «Магнитогорский обыватель». Не помню уже по какому поводу я сочинил гневный пост - что-то там, кажется, про приезд трезвенника и шарлатана от науки Жданова в наш город. Так вот, в комментарии к моему посту прибежал организатор ждановского концерта тот самый Карташов и начал полемизировать на тему трезвости, а заодно и швыр-конторы по выжимке бабла из закомплексованных идиотов, которая именуется образовательным центром «Яркая жизнь». В течение месяца, а то и больше, Карташов ежедневно заходил в комментарии к этому посту и умудрялся отвечать всем моим подписчикам и мне, разводя демагогию и городя ахинею несусветных масштабов. Все мои подписчики искренне удивлялись тому, как это он, человек, который строит из себя эдакого крутого бизнесмена, банкира успевает и работать, и каждую минуту нам в комментариях отвечать! А оказалось, все просто – не работает он ни фига! Учредил конторку с красивым названием и сладкими обещаниям: у одних денежки берет, другим под проценты дает, да еще и не считает себя мошенником! 

Слышали бы вы, какие он там трели исполнял в комментариях! Его почитать, так он один знает секрет успеха в этой жизни, он один знает, как поднять  Россию с колен (принять сухой закон в стране, а заодно облегчить налоговое бремя для таких как он мелких жуликов, которые гордо себя именуют «малым бизнесом»), ключ от просветления в руках у этого человека, он один прекрасен и духовно богат, а мы все - пыль, грязь и насекомые! 

А на деле оказалось, что это заурядный мошенник, которого вся эта шумиха с обманутыми вкладчиками не выбила из колеи: он теперь торгует рисованными домиками на берегу Урала, где пасутся бомжи. Я не удивлюсь, если появятся обманутые дольщики, купившие эти несуществующие дома. «Лох не мамонт – не вымрет» - сказал один умный человек, и был прав. Сейчас Карташову грозит 10 лет тюрьмы, и я молюсь богу, чтобы его посадили.

В комментариях кто-то – видимо, из «Яркой жизни» - заступался и говорил, что их контора и непосредственно Карташов благоустраивали дворы, в детские дома что-то там возили и вообще - они все из себя такие благодетели. Теперь понятно, за чей счет пиарились эти товарищи (а иначе как пиаром все это благоденствие не назовешь: пустая деятельность, в которой рекламы больше, чем реальной пользы) - за счет обманутых вкладчиков! Видимо, Карташов решил про себя, дескать: «Зачем им деньги? Еще пропьют, не дай бог! Я лучше Жданова за эти бабки позову в город! Куда полезнее, а проценты их годовые подождут!».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка