Ваш регион

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

«Чужое. Халява. Взять-взять!». Дайджест новостей от Магнитогорского обывателя

Магнитогорск. Привет, Магнитогорск! В сегодняшнем дайджесте обсудим одного находчивого магнитогорца, побеседуем об искусстве, сделаем скорбное селфи, а также подумаем, как бы нам освоить 10 миллионов евро.

6853 просмотра 17
«Чужое. Халява. Взять-взять!». Дайджест новостей от Магнитогорского обывателя
Реклама

В кризис мои земляки изобретают все новые и новые способы заработка - каждый крутится, как может. Вот и еще один магнитогорец придумал «почти легальный способ отъема денег у населения»: находчивый гражданин бросается под колеса автомобилей на глазах у свидетелей, которыми являются его подельники, а потом требует возмещения ущерба. Последними жертвами стали муж и жена, на капот чьей машины возле ТЦ «Мост» бросился аферист. Возмущенные граждане не стали разбираться и чуть не линчевали несчастного водителя. «Пострадавший» же вел себя более чем вызывающе и даже показывал язык – вот уж апофеоз свинства! 

Семейная пара начала искать по соцсетям других пострадавших от действий мошенника, и таких нашлось немало. В частности, выяснилось, что один автолюбитель заплатил липовой жертве 30 тысяч рублей, а другой не стал церемониться с автоподставщиком и набил ему морду. Правда, за это суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы - так что граждане, призывающие к самосуду в комментариях, пожалуйста, успокойтесь, а то и вас, не дай бог, посадят - кто же у нас будет на сайте в комментариях роптать?

Я, честно говоря, думал, что у нас в России уже на каждой телеге видеорегистратор стоит. Думаю, с ней у афериста не было бы шанса что-либо доказать в суде.

***

Искусство – штука спорная, неоднозначная: каждый мнит себя экспертом. Именно поэтому столько просмотров и комментариев набирают новости о проекте «Магнитогорск – музей городов Европы и Азии» - все хотят высказаться о художественной ценности каждого шедевра, посчитать, сколько денег потратили организаторы проекта и куда лучше бы все эти деньги употребить. Что ж, вполне нормальная тенденция - я вон нашему дорогущему роялю сколько постов посвятил, и все же не перестал от этого быть хорошим человеком. 

Но в этот раз московские райтеры специально для комментаторов «Верстов.Инфо» рассказали, что им были оплачены только перелет, гостиница и краски, никаких гонораров они тут не получили, но читатели будто пропускают все мимо ушей и продолжают талдычить свое: «Ах, эти бы деньги да на коммуналку бы потратить!» Да что ж вы за люди-то такие? Вот же, вам русским по белому написали, а они будто бы и не читают текст - сразу бегут в комментарии и продолжают строчить ахинею. Думаю, переубеждать подобных персонажей бессмысленно, этот бред – это же их такое убогое дитя, с которым они нянчатся, пестуют его, холят и лелеют, эти скудные мыслишки, эти вот их выкрики – единственное, что народилось в их головах, потому так и держатся за него отдельные индивиды. Они не желают спорить, они охраняют свою скудную идейку от аргументов, которые могут ей повредить, они только демонстрируют ее всем вокруг: «Гляньте, дескать, я тоже умный, я тоже тут кой-чего понимаю!» Но дальше этого не идут, потому что там дальше они окажутся в дураках, осмеянные и опозоренные.

***

22 июня вся страна отмечала День памяти и скорби. Магнитогорск, конечно, не остался в стороне, и у монумента «Тыл - Фронту» была проведена традиционная акция «Свечи памяти». Минута молчания, речи ветеранов – все как положено. Только вот скорбящая молодежь как-то уж не особо скорбела, а спешила побыстрее заявить о своем участии в патриотичной акции в соцсетях, фотографируясь на фоне памятных свечей и Вечного огня. Для съемки акции организаторы притаранили подъемник, который молодые хипстеры тоже использовали для съемки селфи. На вопрос нашего журналиста о том, что как-то не очень скорбно получается со всеми этими фоточками в «Инстаграмме», организатор акции что-то проблеял про «течение сегодняшнего дня», от которого никуда не деться. Ну да, идиотизм, и правда, «течение сегодняшнего дня». Помню, была хорошая статья, в которой молодых людей учили, где не надо делать селфи. В этот список входили похороны, аварии, пожары и прочие неуместные для «себяшечек» места и ситуации. Уверен, наша молодежь эту статью читала, но подумала, что раз в ней не указан День памяти и скорби, то почему бы и не пофоткаться, почему бы не показать в «Инстаграмме» своим подписчикам, как ты «помнишь» и «скорбишь»?

***

Стала наконец известна настоящая причина объединения Дня города с Днем металлурга. Раньше нам говорили о том, что в городе, мол, денег нет два праздника подряд отмечать. Теперь же выяснилось, что все это сделано, чтобы у нас не было лишнего повода напиться! Так и сказал и.п. главы города Бахметьев: «У нас, - говорит, - есть проблема с употреблением алкоголя. Так зачем же давать людям лишний повод напиваться?» И правильно. А потом давайте Первомай с Девятым мая объединим, Новый год с Рождеством - ну и так далее, чтобы в один день два праздника, а то ведь народ он такой стервец - только бы нажраться ему! Ну, а в обозримом будущем просто совместим в один день все праздники, и будет какой-нибудь Всеобщий праздник! Вся страна от мала до велика в сопли напивается, зато весь остальной год трезво проводит. Поистине соломоновы решения рождаются в стенах нашей администрации.

***

Недавно нашему городу счастье привалило. На аппаратном совещании Бахметьев рассказал о каких-то немцах, которые готовы проспонсировать какой-нибудь городской проект, да только вот беда – не знают какой. И мы тоже не знаем какой. Немцы из компании «Thyssen Krupp Mannex» не боятся ни санкций, ни экономических рисков, готовы предоставить и финансы, и оборудование, да еще при нулевых процентах и без предоплаты. Бахметьев сетует, что такое шикарное предложение буквально уплывает из рук, но что-то мне подсказывает, что вскоре найдется какой-нибудь проект, который сможет освоить обещанные немцами 10-20 миллионов евро. Этой теме и посвящен сегодняшний коуб...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка