Ваш регион

-8°

утром -6°

днем -2°

USD

69.13

EUR

75.33

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

Это уже было в «Симпсонах». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, Магнитогорск! В очередном дайджесте новостей поговорим о том, как правильно похищать людей, о неуважении к первым лицам города, грязной воде и инновациях, которые уже были в «Симпсонах».

6757 просмотров 10
Реклама

Сразу же начнем с традиционной антикризисной рубрики. Известно, что долг платежом красен, и в кризис, когда у вас вдруг заканчиваются средства к существованию, полезно вспомнить о старых друзьях, которые когда-то занимали у вас. Так и поступил один магнитогорец, когда встретил своего давнего приятеля-должника, с которым вместе проводил досуг в тюрьме. У приятеля, правда, денег не оказалось. И у знакомых приятеля не оказалось денег, и у родственников тоже. Тогда раздосадованный кредитор, не желая терять в буквальном смысле драгоценного друга, запер его в подвале своего гаража на ночь, видимо, чтобы на следующий день продолжить поиск средств. Приятель, разумеется, от ночи в гаражном погребе был не в восторге и начал звать на помощь, благо мимо шли сторожа и вызволили неудачника. Теперь кредитор рискует снова заехать в тюрьму. В чем мораль? Если уж занимаете денег, то одалживайте их только надежным людям, которых не придется запирать в гараже. Ну, а если уж заперли кого-то, озаботьтесь либо звукоизоляцией, либо покрепче их связывайте и затыкайте рот, а то как дети малые, ей-богу. Фильмов, как будто не смотрели.

***

На неделе исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев с делегацией прибыл на несанкционированную разворотную площадку, где тусуются городские маршрутчики. Целью прибытия было объяснить водителям маршруток, что здесь тусоваться больше нельзя. Правда, у делегации чиновников ничего не вышло: ни на Бахметьева, ни на его замов водители маршруток не обратили никакого внимания. И это несмотря на то, что Бахметьев кричал и матерился на них (удивительно, что не побил). Зато стоило на площадке появиться сотрудникам миграционной службы, и из нескольких десятков маршруток, стоявших на площадке, осталось только 11.   

Думаю, секрет презрения прост. Бахметьев он ведь пока только исполняющий полномочия, не совсем глава города, вот видимо маршрутчики и подзабили на него.

- Ай, он нэнастоящый мэр ищо, Уася, можна пока его не слущатьжи есть да, - думает условный водитель маршрутки.

А вот инспектор из УФМС он вполне себе настоящий и по-настоящему может отправить домой.

Помню, как-то давно владельцы маршрутных такси жаловались на притеснения со стороны администрации. Какие уж тут притеснения, если даже простые водилы первых лиц города ни во что не ставят. Еще неизвестно, кто кого притесняет.

***

Тут на днях по приглашению Общественной палаты в город прибыл Анатолий Голов – сопредседатель Союза потребителей России. Поводом для приглашения стала проблема с водообеспечением на левом берегу Магнитогорска: примерно два-три раза в неделю у жителей левобережья вместо воды из кранов течет ржавая жижа, которую нельзя использовать ни для купания, ни для мытья посуды, ни уж тем более для питья (если вы, конечно, не задумали свести счеты с жизнью).

Собственно, проблему с водой товарищ Голов, конечно, решить за два дня не мог, зато научил жителей, как правильно не платить за эту воду. Почитайте, в хозяйстве пригодится. Конечно, жителям от того, что они не заплатят за коммуналку легче не станет – воды-то все равно нет, а потому на заседании Общественной палаты было принято решение об учреждении общественной организации «За чистую воду» и создании горячей линии для жалоб. Кроме того, планируется отправить 12 тысяч подписей жителей левого берега в Москву.

***

Завелся тут в России некий «инноватор» Ринат Бичурин, хочет везде метро строить надземное! В 15 городов уже послал он свою гениальную инициативу и наш скромный городок не обошел стороной. «Магнитогорску, - говорит, - без надземного метро никак!» -  и находятся дураки, которым эта идея нравится. Богом клянусь, сам видел «ВКонтакте» восторженные комментарии! 

Для постройки метро у нас в городе Бичурину нужны всего-навсего какие-то смехотворные 9 миллиардов рублей, которые ему дадут какие-то частные инвесторы! Проезд будет бесплатный для горожан, ведь содержание метро будут оплачивать предприниматели, которые разместят на станциях свои торговые площади (и плевать, что у нас в городе этих торговых площадей пруд пруди). Судя по всему, чувак на удачу закидывает предложения, авось найдутся лохи в каких-нибудь Васюках, которые дадут ему денег. А может он просто дурак, что тоже в принципе не обнадеживает.

Кстати, это уже было в «Симпсонах» - наверное, поэтому у меня затея не вызывает доверия. Там тоже в город Спрингфилд приходит человек и говорит, что вместо того, чтобы заделывать ямы на дорогах и ремонтировать школы, маленькому городу нужна монорельсовая железная дорога. При постройке новоявленный аферист экономит на всем, в результате дорога разваливается, а новатор смывается с деньгами. В принципе тут точно тот же самый зачин истории, с той лишь разницей, что в городе таких денег нет.

Если уж брать бредовые проекты, то мне больше импонирует предвыборная программа Сергея «Паука» Троицкого, который обещал в Химках вместо автобусов запустить дирижабли, а нелегальных мигрантов депортировать при помощи огромной катапульты. Если уже связываться с жуликами, то хотя бы с остроумными.

Примечательно, что у товарища Бичурина весь профиль «ВКонтакте» «измазан» Яшиным, Навальным и прочим оппозиционным «парнасом», пардон за выражение. Думаю, когда его мероприятие провалится, товарищ обвинит во всем кровавый режим и будет вздыхать о том, как не дают в России развиваться новым революционным идеям.

Это уже было в «Симпсонах». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка