Ваш регион

-6°

вечером -15°

ночью -17°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

Они приходят и уходят, а мы остаемся…

Обещал начать новый пост с мысли о том, что чиновники — есть временщики по своей сути. Кого-то выбирают, кого-то назначают, но всех — ненадолго, особенно мэров...

10015 просмотров 66
Они приходят и уходят, а мы остаемся…
Реклама

Мы же в большинстве своем остаемся жить в этом городе, то проклиная, то восхваляя очередного градоначальника, спикера или еще какого-нибудь важного политического деятеля местного разлива. И в этой связи, хотите вы того или нет — мы с вами в одной лодке.

Я также живу и работаю в этом городе и желаю ему процветания. Но уверен, что общее процветание возможно только тогда, когда мы все начнем видеть ситуацию чуть дальше своего носа. Именно для этого я и затеял этот блог. Кстати, спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в обсуждении. Любые комментарии, поверьте, не вызывают у меня ничего, кроме доброй улыбки и благодарности. И даже те, что содержат личные угрозы, они тоже выглядят забавно, когда получаешь их уже в 200-й раз.

Прошлое рассуждение о «свободе слова» и «карманной журналистике» привело меня в вырытую мною же яму. Каюсь, нет совершенства в комментариях на «Верстов.Инфо». И не было никогда, хоть и сменилось много модераторов. Как-то однажды я понял, что дело не столько в модераторе, сколько в том, что на всех угодить невозможно. Недовольные будут всегда, ибо довольных не слышно, они высказывают свои мысли в десятки раз реже. Но Ваши сигналы не остались незамеченными, я обязательно перепроверю, насколько справедливо работает наша служба модерации и нет ли каких-либо технических сбоев при публикации комментов.

Но уверяю вас, что соблюдение правил нашего сайта и «свобода слова» как признак свободного общества — это две абсолютно разные весовые категории. Свою модерацию я проверю, но если бы от этого изменилось что-то в обществе… Ой, вряд ли. Слишком переоценивают некоторые роль комментариев на этом сайте в построении демократии…

Открою небольшую тайну. Те структуры, которые формируют информационную повестку в нашем городе, сначала напряглись, когда увидели новую колонку: с чего это вдруг Верстов снова о «свободе слова» вспомнил… Но потом спокойно выдохнули: запущенный бумеранг к Верстову же и прилетел. Судя по комментариям, читателям не столько интересен разговор о свободе слова, насколько важно, чтобы модератор на «Верстов.Инфо» работал так, как им кажется, более справедливым…

Но не для того я начал разговор, чтобы захлебнуться в мелочных разборках уровня средней школы, типа «а чо меня наказали, а его нет…» Нравится вам это или нет, но разговор о том, о чем нельзя молчать, мы все-таки продолжим.

Не могу сдержать улыбку, когда чиновник говорит, что он «не против критики, лишь бы она была конструктивной». Сколько их так уже говорило на моей памяти! При этом каждый из них явно дает понять, что конструктивна критика или нет, решать, конечно же, будет он сам. Ну, разве не смешно?..

Если завтра вдруг кто-то (хоть слесарь, хоть пекарь, хоть градоначальник) спасет из горящего дома котенка или ребенка, я первый выскажусь, какой он бесстрашный герой, но если вдруг увижу, как он пинает котенка, то не сомневайтесь — тут же расскажем про негодяя в других красках. Поэтому решать, ЧТО писать и КАК писать, чтобы читателям было интересно, буду я. А вы, уважаемые комментаторы, всегда будете иметь возможность согласиться или не согласиться с этим.

В голове скопилось несколько интересных тем. И мне хотелось бы посоветоваться с читателями: какие из них были бы вам более интересными? Открываю голосовалку…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка