Ваш регион

-17°

утром -15°

днем -6°

USD

69.34

EUR

75.41

Понедельник

30 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

«Деловая репутация», говорите?! Магнитогорские полицейские продолжают обвинять в «запятнанном мундире» журналистов

Магнитогорск. Очередную попытку «отмазать» героев «браконьерского скандала» предприняли магнитогорские полицейские. На этот раз они обратились в суд с иском о защите своей деловой репутации.

22309 просмотров 93
Реклама

Уважаемые сотрудники полиции! Во многом я согласен с вами, очень даже согласен!

Согласен с тем, что суд — это самый цивилизованный выход из любых конфликтных ситуаций. Очень рассчитываю, что он сможет объективно разобраться и поставить самое крупное пятно на чьей-то деловой репутации — либо на моей, либо на вашей. Напомню, что один суд пять лет тому назад представители УВД уже проиграли — Правобережный суд отказал им в иске, которым они склоняли к опровержению «Верстов.Инфо». Правда, тогда я должен был опровергать причастность полицейских к разгулу наркоторговли. Но даже этого делать не пришлось…

И еще согласен с тем, что служба в органах внутренних дел — и опасна, и трудна. По всей видимости, надо нашим полицейским иногда «выпускать пар» на стрельбах, а в тире им вряд ли разрешено выпивать спиртное. Ну как, скажите, быть в такой ситуации? Только бежать с глаз вон за какой-нибудь шлагбаум, чтобы скрыться от лишних взглядов и отвести душу и со спиртным, и со стрельбой, и без документов… Ну, романтики, честное слово! За что же их осуждать? Разумеется, виноваты егеря — кто их просил как раз в это время проявлять там свою принципиальность? Ну что — нельзя было упасть, отжаться и свалить? Ну, или на худой конец понять, простить и отпустить?…

По этому поводу вспоминается один очень интеллигентный сотрудник ГИБДД, остановивший меня примерно месяц тому назад на перекрестке Маркса и Ленинградской. Когда он увидел мои права, то немножко смутился: «Извините, товарищ Верстов, но раз уж Вы пешехода не пропустили, то я Вас должен оштрафовать. Если Вы решите меня на своем сайте за это пропесочить, то лучше уж пропесочьте за принципиальность, чем за то, что я отпустил нарушителя, не приняв мер административного воздействия». Честное слово, заслуживают уважения такие сотрудники полиции. Это я к тому, что и к егерям тут сложно придраться — они просто выполняли свои служебные обязанности. Кстати, мы тоже делаем свою работу, нравится она кому-либо или нет.

У меня были и остаются в системе внутренних дел добрые друзья, они же — добросовестные полицейские. Они не бегают в пьяном виде среди бела дня по городу с расчехленными ружьями и не считают себя запятнанными благодаря этому «браконьерскому скандалу». Они тщетно пытаются победить растущую наркоманию и выловить неуловимого «маньяка». Но ведь, как ни крути, а тяжело ловить и побеждать, когда твои коллеги в это время пьют и развлекаются, а другие тратят массу сил для того, чтобы их «отмазывать» и судиться с журналистами за честь мундира…

Сюжет ГТРК «Южный Урал - Магнитогорск» взят с сайта mgntv.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка