Ваш регион

-16°

утром -14°

днем -5°

USD

68.75

EUR

74.69

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Выбор — дело добровольное. Но обязательное!

Вчера получил от Председателя ЦИК России Э.Памфиловой открыточку с приглашением принять участие в выборах Президента РФ. Приятно, черт побери! Еще бы по имени ко мне обратилась — был бы полный экстаз…

8742 просмотра 45
Реклама
Выбор — дело добровольное. Но обязательное!

Думаю, такие же открытки получили многие мои читатели, как и миллионы наших земляков по всей стране. Даже номер телефона Центризбиркома набрал, чтобы Эллу Александровну лично отблагодарить. Но не судьба: у робота-автоответчика нет такой функции как «пригласить к аппарату руководителя ЦИК», так что связь оказалась односторонней: Элла Александровна мне — обезличенную открыточку, а я ей в ответ — сообщение на автоответчик. Вот и пообщались.

Тем временем истерия по поводу явки на ближайшие выборы растет день ото дня. Скажу честно: я со своим кандидатом еще не определился. Но то, что на выборы 18 марта я пойду — это однозначно. Попробую объяснить почему…

Во-первых, уже больше 20 лет я регулярно слежу за подсчетом голосов собственными глазами — в роли наблюдателя. И за все это время подтасовку голосов видел только один раз: на госдумовских выборах в декабре 2011-го. Все остальные выборы проходили честно, по крайней мере, на тех участках, на которых я присутствовал. Поэтому в легитимности президента — как прошлого, так и будущего — лично у меня сомнений нет. А если у вас возникают такие сомнения, то запишитесь в наблюдатели и живите следующие шесть лет с чистой совестью!

Во-вторых, вместе с открыточкой от Эллы Александровны я достал из своего почтового ящика новый огромный счет за вывоз мусора, который я не считаю справедливым, и «письмо счастья» из налоговой инспекции — тоже на кругленькую сумму. И пришла мне в голову такая мысль: а ведь запросто это может быть не простым совпадением, а намеренным «подкопом» под одного из кандидатов. И должен признаться: кто бы не замутил эту провокацию, но ему это удалось. Поэтому сегодня я куда более внимательно изучаю программы кандидатов на предмет социальных гарантий и гражданской справедливости.

В-третьих, у людей, рожденных в СССР, с молоком матери впитана потребительская позиция, и никуда нам от нее не деться. Но чтобы требовать от государства какие-то социальные гарантии, надо иметь на это моральное право. Конечно, никто не спросит, назначая пенсию или субсидию, ходил ли ты на выборы, но перед самим собой надо быть уверенным, что ты имеешь на это право, как полноценный гражданин своей страны.

В-четвертых, банальнейший, но абсолютно очевидный аргумент: подари свой голос тому кандидату, который тебе наиболее симпатичен. Говорят, что на выборах Президента второго места не бывает. Считаю, что это не так. Ведь если твой кандидат сможет набрать пять, а еще лучше — десять процентов, то к нему победитель будет вынужден прислушиваться даже против собственного желания, потому что таких как ты — миллионы, и это не просто важно, это чрезвычайно важно!

Увидимся на избирательном участке!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка