Ваш регион

-4°

вечером -11°

ночью -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Татьяна Бикмулина: «Верстову нужна «свежая кровь»

Магнитогорск. О том, что директор городского информационного агентства Павел Верстов все больше рассчитывает на молодежь, рассказала по итогам Фестиваля школьных СМИ «Зоркое сердце» девятиклассница школы № 56 Татьяна Бикмулина…

10248 просмотров 10
Реклама

В апреле в здании Института гуманитарного образования МГТУ им. Г.И. Носова прошел традиционный фестиваль школьных СМИ «Зоркое сердце». Безусловно, много интересных, опытных, творческих людей провели лекции, мастер-классы, встречи, интерактивные занятия в эти два дня. Но, на мой взгляд, самой яркой на этом фестивале стала встреча с Павлом Борисовичем Верстовым, главным редактором информационного агентства «Верстов.Инфо». Почему – сейчас объясню.

Павел Борисович, в отличие от большинства других выступающих, рассказал не только о своей работе, успехах и падениях, но и ответил на все вопросы аудитории, пусть и не всегда приятные. Юные журналисты в основном расспрашивали Верстова про блогеров: трансформируют ли они профессию? Почему так интересны молодежи? «Задавят» ли они журналистов? И так далее. На каждый из вопросов школьники получили ответ, нередко с примерами из жизненного опыта.

«Безусловно, они трансформируют журналистику, а для молодежи интересны тем, что подают материал через себя».

«Они, скорее всего, задавят профессию, потому что в большинстве случаев неразборчивая толпа готова поддаваться, от таких точно будет отклик».

Павел Борисович уверен, что «мы утратили свободу прессы», особенно сейчас нужно вспомнить о том, что «журналистика – мощный рупор общественности», «публицистике нужны свежая кровь и незаштампованные умы».

В конце творческой встречи Павел Борисович еще раз напомнил про «свежую кровь» и обратил внимание аудитории на то, что он готов идти на контакт с молодежью, всегда рад помочь, «дать» свободу слова и толчок к развитию: «От меня – знания, опыт, а от вас – молодая, задорная энергия».

Татьяна Бикмулина, учащаяся 9 класса
МАОУ «СОШ № 56 УИМ» г. Магнитогорска

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Татьяна Бикмулина

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка