Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Магнитогорск. Накануне очередных майских праздников практически в пятничный час пик было перекрыто движение автотранспорта по проспекту Ленина от Металлургов до Грязнова. Читатели, обратившиеся в редакцию, мягко говоря, были в недоумении.

36015 просмотров 55
Реклама

Признаюсь, от души поддерживаю тех, кто возмущается.

Во-первых, на кой шиш город тратил десятки миллионов бюджетных денег на стадионы и на парки, если для спортивного мероприятия перекрывается проспект Ленина? Не знаете? Я — нет.
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Во-вторых, если уж и правда такое количество спортсменов не помещается на стадионе, а бежать хочется хоть убей, так почему бы не побегать в менее напряженное время? Зачем выбирать для этого вторую половину короткого предвыходного дня?
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-третьих, традиция с перекрытием дорог ради многочисленных «дней физкультурника» зародилась еще в советское время и призвана мотивировать горожан к здоровому образу жизни. Возможно, когда-то, когда деревья были маленькими, а улицы широкими, так оно и было. Но, ей Богу, друзья, сегодня, передвигаясь короткими перебежками по городу, не встретил ни одного такого «мотивированного». Матерящихся — тысячи, а мотивированные, видимо, все дома сидели и этого безобразия не видели. То время, когда по проспекту Ленина можно было бегать, а на улице Завенягина играть в футбол, давно прошло! Неужели кто-то из чиновников, принимающих решение, забыл, что живет в 21 веке, и что машин в городе скоро будет столько же, сколько и людей?..
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-четвертых, говорят, что у нас в городе умные люди в руководстве работают. Мол, смотрят, на два шага вперед, заботятся о магнитогорцах и все такое. У кого, скажите, во время майских праздников/дней физкультурника/жаркой погоды/магнитных бурь (сами выберете правильное предположение) вдруг неожиданно отключились мозги?
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

В-пятых, кому теперь следует предъявлять претензии по поводу опозданий, заболеваний, дорожно-транспортных происшествий, задержки оперативных служб? Ведь перекрытие проспекта Ленина автоматически парализовало движение и по К.Маркса, и по Суворова, и по Советской… А что творилось на перпендикулярных улицах — Дружбы, Правды, Гагарина, Ленинградской и т.д. — так это кроме как коллапсом и не назовешь! Лично знаю людей, которые искали уже любой укромный уголок или газон, чтобы припарковать свою машину и бегом бежать по своим делам, в туалет или за ребенком в садик…
Спешишь – перепрыгни! В Магнитогорске устроили транспортный коллапс

Я искренне прошу простить меня тех, кто считает такой «марафонный» повод для транспортного коллапса священным и готов терпеть неудобства ради этого замечательного мероприятия! Но лично во мне сегодня кипело много неприятных чувств — от обиды за загнанных в километровые пробки земляков до горечи за таких недальновидных организаторов…

Переубедите меня, пожалуйста, если я не прав, в комментариях.

А если после обсуждения и голосования мы вдруг обнаружим большинство возмущенных горожан, то, надеюсь, это будет весомым поводом для того, чтобы в следующий раз, когда кому-то в администрации захочется перекрыть город, они подумали об этом основательней.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка