Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Евгений Колонюк: критические мысли по Стратегии развития Магнитогорска-2035

«Верстов.Инфо» сегодня дает слово магнитогорцу Евгению Колонюку, который решил высказать несколько критических замечаний по «Стратегии развития магнитогорского городского округа до 2035 года».

9044 просмотра 26
Реклама

В предстоящую среду 10 октября, в 14.00 в малом зале городской администрации начнутся публичные слушания по этому важнейшему для развития города вопросу.

В свете предстоящего события скажу пару слов о том, почему в Магнитогорске стопорятся многие социально-значимые темы, а реальная работа по улучшению жизни горожан подменяется имитацией бурной деятельности.

Первое и по сути единственное — это чиновники городской администрации, депутаты Городского собрания и другие органы государственной власти. Чем зачастую грешат «слуги народа»? Они не исполняют свои прямые функциональные обязанности. Сознательно не инициативны. Противодействуют изменению существующего положения дел. Можно ли изменить существующее положение дел? Его нужно изменить!

Давайте посмотрим, как выглядит структура организации городской власти – администрации Магнитогорска. На решение каких задач она сформирована и оптимизирована? Кто все эти люди, отвечающие за поддержание и развитие такого сложного организма как город?

Наша страна сегодня находится в плотном кольце санкций «партнёров». Наш президент говорит нам о том, что надо делать прорыв. Надо вырываться из этого окружения! А с кем мы пойдём на прорыв? Кто эти люди? Кто будет землю зубами грызть, чтобы осуществить этот прорыв?

На октябрь 2017 года в городской Администрации работало 1100 человек. Посмотрим на гендерный состав сотрудников. Из 1100 человек — 235 мужчины (21%) и 865 женщины (79%). Явный перекос. Не в обиду прекрасной «половине» будет сказано.

Когда мы формируем полк, который будет делать прорыв, от которого мы ждём этого прорыва, кого мы будем набирать в него? Мы возьмём, условно говоря, пять медсестёр, пять поварих, пять делопроизводителей, а остальные 985 человек будут мужчины, бойцы. Только они обеспечат тот самый прорыв!

На мой взгляд, сегодня магнитогорская администрация — это хорошее, тёплое место для наших мам, жён, дочерей и любовниц. Но это не тот состав полка, который будет делать прорыв, который способен его обеспечить. Конечно, женским коллективом управлять проще. И потерять своё рабочее место они боятся гораздо больше, чем мужчины. Но тут уж – либо прорыв, либо тёплые места.

Что мы имеем на сегодня? К чему приводит такой перекос и чиновничья имитация бурной деятельности вместо реальной заботы о благе горожан?

По сути, 20 процентам магнитогорских семей сегодняшние платежи ЖКХ не по карману. Эту цифру в полной мере подтверждает задолженность магнитогорцев перед ресурсоснабжающими организациями. Там — больше миллиарда долгов. И даже намного больше: 1 миллиард 784 миллиона рублей.

Если вспомнить, что в Магнитогорске около 150 тысяч домохозяйств, то в среднем на каждое домохозяйство приходится 11 893 рубля долгов.

В Магнитогорске в предыдущие годы не был выполнен и не предусмотрен в существующем тексте Стратегии Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике» с постановкой задачи создания 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест. Для Магнитогорска это – 70 689 новых и тех самых высокопроизводительных рабочих мест. По сути, эта общегородская бедность и есть результат имитационной работы администрации Магнитогорска за предыдущие годы.

Вызывает вопросы сам горизонт планирования Стратегии развития Магнитогорска до 2035 года. Разрабатываемая сегодня государственная программа Стратегии пространственного развития РФ имеет горизонт планирования до 2025 года. В условиях мировой и российской политической и экономической турбулентности эта смелость магнитогорских прогнозистов чем-то подкреплена?

Отсутствует в существующем варианте Стратегии задача — выйти на бездотационный годовой бюджет Магнитогорска. Для примера: на каждого жителя Магнитогорска приходится 30 126 рублей городского бюджета. Около 65% процентов от этой суммы — трансферты из бюджетов разного уровня. Может пора поставить задачу зарабатывать 19 845 рублей городского бюджета на каждого жителя в год самостоятельно?

Некоторые могут спросить: а есть ли опыт положительного взаимодействия с существующей системой управления в городской администрации? Конечно, есть!

В первоначальной версии Стратегии тема энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ Магнитогорска отсутствовала. Но позже появилась! Спасибо разработчикам, что прониклись и откликнулись. Спасибо администрации, что не жеманничали.

Что ещё требуется сделать? Требуется положить конец вредительской работе некоторых чиновников, тормозящих возможность динамичного развития города с целью выиграть время для разработки схем, позволяющих получить личную выгоду.

Требуется, чтобы все мы — горожане — проявили инициативу и пришли на эти публичные слушания. Сама Стратегия ещё по-прежнему «сырая». К ней масса претензий. Пожалуйста, найдите немного времени, ознакомьтесь со Стратегией и приходите на общественные слушания.

Вносите свои предложения. Поддерживайте здравые предложения сторонников реального развития Магнитогорска. Это наш город. Пора взять ответственность за его развитие в свои руки.

В среду — 10 октября, в 14^00, в малом зале городской администрации состоятся публичные слушания. Встретимся!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Евгений Колонюк

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка