Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города

Письмо в редакцию «Верстов.Инфо» от имени своих многочисленных соседей привез лично ветеран труда и городского спорта Фаниль Сахибгареев. С его слов, жителей Карадырского поселка городские власти намеренно «стравливают» с мигрантами из союзных республик…

12486 просмотров 43
Реклама
Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города
Карадырка возмущена… Жильцы левобережного поселка обратились к главе города

«Жители поселка Карадырский с удивлением прочитали материалы в городских СМИ о том, как Глава города посетил «Многоквартирную усадьбу» в их поселке и отметил образцово-показательные работы по благоустройству территории возле здания бывшего интерната по улице Красина, 30. В этом капитальном трехэтажном здании, переоборудованном под многоквартирный дом, сейчас проживают 36 семей, приехавших в Магнитку из бывших советских республик в поисках лучшей доли.

И вот откуда взялось это удивление…

Оказывается, эти люди так много «вложили» в наш город, что губернатор Борис Дубровский включил их в программу «Формирование комфортной городской среды» и выделил целых два миллиона рублей на организацию детской площадки и облагораживание их территории! Вот так! И это всего для нескольких детей!

В то же время жители поселка Карадырский, проживающие здесь уже по 70 лет, где более 300 домов и в каждом не по одному ребенку, так и остаются неуслышанными со своими бесконечными просьбами. На всех встречах с депутатами и главами района мы постоянно просим организовать для детей площадку на той же территории, что и эта «необычная усадьба» — и бесполезно! Вроде бы и место безопасное есть, и огромные территории зарастают деревьями и мусором, но нам каждый раз приводились сотни оправданий того, что это невозможно сделать.

То, что невозможно сделать для нас — коренных жителей Карадырского поселка, оказалось запросто сделать для 36 приезжих семей. Наши дети по привычке продолжают там играть, нравится им это место, как и нам, когда мы учились в этой замечательной школе. Но эту «школу» передали мигрантам, и с тех пор наших детей и внуков оттуда гоняют новые хозяева, для которых губернатор и городские власти выделяют миллионы из общей казны. Ну, и где справедливость?

На поселке сами жители периодически устраивают возле своих домов небольшие детские площадки с самодельными горками, качелями и украшениями из автомобильных покрышек и пластиковых бутылок, больше ни на что у поселковцев денег не хватает. Содержат эти площадки за свой счет, сами закупают песочек для песочниц и ремонтируют свои конструкции. И никогда ни у кого не было и мысли отогнать от своего двора соседских ребятишек. А эти «приезжие магнитогорцы» с Красина, 30 установили видеонаблюдение, огородились забором, поставили кодовые замки и никого не пускают на детскую площадку, которую вы, городские руководители, сделали им за бюджетный счет. Уверен, что и губернатор не в курсе, что эти два миллиона ушли на «коммунизм для избранных».

Так наши дети только и заглядывают в щелочку, завидуя приезжим и установленному на их территории игровому оборудованию. «Посторонним вход строго воспрещен». И посторонние здесь, в центре Карадырского поселка — мы, люди, прожившие здесь многие десятилетия и положившие здоровье на благо Магнитки.

И чем наши дети так успели прогневать нынешнюю власть? Даже и не обещайте, что им тоже будет доступ к этому игровому оборудованию — не будет, проверено! Приезжие постояльцы, заселившие нашу бывшую школу, за словом в карман не лезут, это только при вас они такие приветливые, а вы и уши развесили, давай им миллионы отгружать…

За что такая разница в отношении к коренным жителям и нашим детям и детям, приехавшим в наш поселок в поисках лучшей жизни? Чем наши детки хуже приехавших? Вы же сами провоцируете ненависть жителей и детей друг к другу. И эта ваша цель нам непонятна.

Даже существующая площадка возле магазина «Мерси» на улице Планерной не доведена до ума. Дети у нас, старших, интересуются: а когда будет хоккейная коробка, которую нам обещали многочисленные кандидаты в депутаты? Ведь даже депутат Госдумы Виталий Бахметьев на выборах обещал помочь в этом вопросе… Но все осталось по-прежнему. И нам неловко смотреть в глаза своих ребятишек: это же мы голосуем за эту власть, которая после выборов и слышать ничего не хочет про досуг наших детей. Ведь даже президент много раз высказывался за детский спорт. Так нам что теперь за хоккейной коробкой и детской площадкой к нему, что ли, обращаться?

А возьмите вопрос транспорта… Вы хоть представляете себе, как добираются наши дети в школу, а пенсионеры — в город? Вряд ли. Потому что сердце кровью обливается, особенно, зимой, когда по одной колее, ведущей в город, даже две машины разъехаться не могут, а между ними еще пешеходам как-то приходится маневрировать: ведь ни тротуара, ни нормальной проезжей части нет. И маршруток нет, пенсионерам и школьникам приходится пешком по несколько километров ходить, чтобы до транспорта добраться. Подумываем, может, уже свою гужевую «маршрутку» организовать или собак в сани запрячь…

В одном нам повезло: к Вашему, Сергей Николаевич, приезду на вышеописанную площадку, наконец-то заделали на наших дорогах дыры в асфальте. Ведь много лет заделать не могли. А тут, видимо, напугались Вашего гнева и заделали. Только Вы приехали, похвалили подрядчика за удачно освоенные бюджетные деньги, благословили нескольких жильцов на благоустроенное проживание, и теперь не появитесь долгое время. А мы здесь живем ежедневно, день за днем, год за годом… И сколько бы мы не обращались в разные инстанции о том, чтобы разрешить нам выезд на шоссе Космонавтов, так и не дождались положительного ответа. А вопрос-то всего-ничего — в прерывистой разметке вместо сплошной на одном из участков шоссе…

Одним словом, обидели вы жителей поселка и детей и наших. И конечно теперь мы, а нас сотни, игнорируем любые выборы. Не слышите вы нас, не нужны вам ни мы, ни наши дети. Вам нужны только наши голоса, а мы сыты уже вашими обещаниями.

Пусть «Необычная многоквартирная усадьба», приехавшая сюда в поисках лучшей доли, теперь кланяется вам в пояс — им есть за что. А мы переживем. Мы привычные. Мы закаленные. Только как же нам объяснить это детям? Им-то не понять. Они все еще надеются и ждут. Верят еще. Потому что молодые…

Фаниль Сахибгареев, от имени жителей поселка Карадырский».

В пресс-службе мэрии прокомментирорвали ситуацию:

- В связи с тем, что ранее в администрацию города от жителей поселка Карадырский не поступало обращений на предмет установки детской игровой площадки, соответственно, такое предложение и не рассматривалось. Администрации Орджоникидзевского района совместно с городским управлением архитектуры поручено проработать вопрос наличия свободных земельных участков. Принять участие в выборе общественной территории могут и жители поселка. Она должна располагаться преимущественно в центре поселка вдали от дорог и от площадок по сбору мусора. Если такой участок будет определен, то работы по обустройству детской площадки будут запланированы на 2019 год.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Фаниль Сахибгареев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка