Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники

Детские сады Магнитки в эти дни разделились на два лагеря: одни вопреки запретам профильного министерства приглашают профессиональных артистов на утренники, другие пытаются обойтись своими силами.

15692 просмотра 48
Реклама

Не всегда получается понять логику чиновников, несмотря на то, что вроде бы на одном языке говорим… В детские сады Магнитогорска, как и всех остальных муниципальных образований, в декабре пришло официальное письмо из регионального Министерства образования:

«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники

«В связи с поступающими жалобами Министерство образования… напоминает о недопустимости взимания платы с родителей воспитанников детских садов за организацию праздников, развлечений для детей, в том числе новогодних утренников. В соответствии с требованиями ФГОС ДО проведение праздничных мероприятий с воспитанниками включается в образовательную программу образовательного учреждения и проводится силами сотрудников детского сада».

Это означает, что привлекать к праздникам профессионального Деда Мороза, скажем, из местного театра или дома культуры можно только бесплатно. Но для того профессиональные артисты и становятся в декабре Дедами Морозами, чтобы заработать. И хорошо если среди родителей найдется свой актер, а если нет? В этом случае все равно придется скидываться, но ни одна душа в администрации садика не должна знать о том, что Дедушка получит гонорар. То есть на какое-то время заведующей предписано «включить дурочку», которая вместе с детьми поверит, что Дед Мороз и в самом деле бесплатно пришел из леса…

Сотрудники дошкольных учреждений — люди сплошь системные и очень боязливые. Таким образом, опасаюсь, что многим воспитанникам детсадов не суждено увидеть настоящего Дедушку, в которого они пока верят и с которым готовы водить хороводы. В лучшем случае к ним на утренник выйдет нарядившаяся в бороду буфетчица или завхоз… Ведь даже сторожей в наших садиках уже практически всех посокращали.

У меня, как депутата МГСД, на 12-ом округе семь детских садов. Поэтому обращаюсь к своим заведующим вполне официально: если ваше учреждение тоже столкнулось с этой проблемой, то готов лично прийти в костюме волшебного Дедушки, чтобы поздравить ребятишек с Новым годом. И униформу для такого случая уже приобрел. Конечно, получится не так профессионально, как у актера драмтеатра, но все лучше, чем ничего. Кроме того, призываю остальных депутатов последовать этому же примеру: кто ж еще, как не мы сами, должны поддержать садики в столь щекотливой ситуации?..
«Силами сотрудников». Детским садам запрещено звать Дедов Морозов на утренники

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка