Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Паникер — жертва провокатора! Магнитка не должна поддаваться панике

Не могу промолчать о той ситуации, свидетелем которой мы стали 21 января. Магнитогорцы — довольно крепкие ребята. Ведь это металлурги, строители, спортсмены, да и все остальные — твердый и несгибаемый народ.

17774 просмотра 44
Реклама

Мы все одной семьей за редким исключением недавно пережили самый страшный в истории города день и, казалось бы, получили мощную прививку. Ну, скажите на милость, чем еще нас можно напугать? Всем информационным агентствам, обращавшимся за комментарием, говорю одно и то же: Магнитка чувствует себя единым твердым и крепким организмом.

Все самое страшное, что у нас в городе могло случиться за последние 90 лет, уже случилось. Неужели у кого-то есть мысль о том, что при таком внимании от Федерального центра, при такой концентрации силовых структур и при таком мощном собственном иммунитете, которым отныне обладаем мы все, в Магнитогорске может произойти еще нечто подобное? Нет, и еще раз нет! Это в принципе невозможно. Если в городе и были какие-нибудь зачатки экстремизма или терроризма, то их давно уже поймали или уничтожили или депортировали — выбирайте любой вариант, пока нам не доложили то, что произошло на самом деле в ходе антитеррористических мероприятий…

Но еще позавчера я мог бы с уверенностью сказать, что тот детский лепет о возможном минировании школ, с которым периодически сталкиваются наши правоохранительные органы, теперь у нас может вызвать лишь улыбку. А вот поди ж ты — просчитался. Хочется отнести этот феномен на кровоточащие раны впечатлительных горожан. Совершенно глупое творение недалеких подростков, пришедшее на почту Первой горбольницы, вызвало волну испуга среди магнитогорцев.

На всех нас фотография этого дурацкого письма валилась со всех социальных сетей — и с массовых групп, и с частных сообщений. Сложилось ощущение, что получить это «предупреждение» мы рисковали, даже включив утюг… Но у меня не умещается в голове: как такой детский текст мог стать причиной паники тысяч горожан? Да ну… Вы серьезно? Нас, которых не взял на измор даже профессиональный иуда-провокатор по фамилии Вольнов с Незалежной, вдруг подкосила детская записка в фейковом письме?

Можно понять несовершеннолетних детей или древних стариков с деменцией в голове, которые воспринимают этот мир эмоциями и принимают любой чих близко к сердцу, но взрослые-то люди априори не должны поддаваться панике!

И что мы видим? Мы видим страх даже на сайтах своих коллег — вроде бы до сих пор вполне себе смелых средств массовой информации и боевых групп в социальных сетях! Ох ты ж, Боже ж мой, как страшно! Даже вспомнилась сказка Чуковского про муху-цокотуху: ту самую, где один паучок, взявший в заложницу муху, напугал целый коллектив червячков, кузнечиков и прочих козявочек…

Очень не хочется, чтобы такие паучки заставили нас бояться и трястись. Каждый, кто получил подобное письмо, обязан передать его в правоохранительные органы, но не соседу с неустойчивой психикой и расшатанными нервами. И уж точно — не выкладывать эту чушь в социальные сети, ведь именно этого и ждут от вас провокаторы, с удовольствием потирающие руки из-за такой реакции.

Иногда я начинаю понимать правоохранительные органы, которым легче что-то скрыть, чем объяснить. В итоге, правда, выглядит все равно не очень, но паника — лучшая награда провокатора! Призываю всех здравомыслящих горожан не поддаваться на детские приколы. Иначе мы будем выглядеть не как суровый уральский город, а как сборище трусов и паникеров…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка