Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Напугали ежа… милицейской повесткой! Нашим сотрудником заинтересовались верхнеуральские полицейские

Неоднократные критические публикации на сайтах «Первый Верхнеуральский» и «Верстов.Инфо», а также в проекте «Преданное наследие» нашего журналиста Егора Бухтиярова стали поводом для вызова его в полицию…

15474 просмотра 38
Реклама

Лично мне попытка надавить на молодого парня со стороны полиции напомнила мои молодые годы. Правда, тогда милиция была все-таки честнее — свои претензии они предъявляли ко мне лично. Теперь что-то случилось с совестью правоохранителей: на 19-летнего Егора пытаются надавить… через его семью. Позвольте, господа, но на такие подлости даже бандиты не способны. Если у тебя есть какие-то претензии — ты спроси нас лично — хоть меня, хоть Егора. Абсолютно точно: бегать не станем.

Так нет. Студента МГТУ, сотрудника Магнитогорского информационного агентства Егора Бухтиярова, якобы, не смогли найти, поэтому решили пообщаться с его мамой — педагогом одной из Верхнеуральских школ. Сначала позвонили ей на телефон, сообщили, что хотят пообщаться с ее сыном, но вот незадача — найти не могут. А на следующий день даже пришли к ней на работу, в школу, чтобы вручить женщине повестку. Видимо, найти маму им показалось гораздо легче, чем публичного человека, регулярно присутствующего и на парах в университете, и на работе в нашей редакции, и во всех социальных сетях…


Сюжет из «Первого Кизильского».

Представляется, что не Егора искали полицейские, совсем другая цель у них была — воздействовать на его маму. Теперь, разумеется, скажут, что ничего страшного ей не говорили и никаким образом на ее моральное состояние не покушались. Да только ведь и ежу понятно, что когда к матери полицейские приходят с вопросами про сына, то ни одна родительница не останется к таким вопросам равнодушной. Уж наверняка и разволнуется, и давление подскочит, и еще долго будет переживать за него. Может, полиция просто не в курсе, что вместо уважения она нередко вызывает обычный страх, а порой и похуже, чем жулики.

А чем же заслужил Егор такое внимание? Можем лишь предположить, что своими критическими публикациями в нашем проекте «Преданное наследие», а также на сайтах нашего холдинга - «Верстов.Инфо», «Первом Верхнеуральском», «Первом Кизильском» и «Первом Нагайбакском». Нет, Егор никогда не был маргиналом или отчаянным оппозиционером — не выходил на митинги, не устраивал пикеты. Он всего лишь не молчал, когда становился свидетелем несправедливости, коррупции или очевидного разгильдяйства местных чиновников. Он снимает сюжеты про невыполненные обещания главы, про опасную для жильцов ситуацию в сфере ЖКХ, про раздолбанные дороги и обиженных стариков… Сейчас Егор работает над сюжетом про коррупцию в сфере обеспечения жильем сирот.

Сюжет из «Первого Верхнеуральского».

Именно чиновники Верхнеуральского района, если верить тем же полицейским, обратились в полицию за защитой от «колючего», как ёж, и нелояльного корреспондента. Может, по недоумию или неосведомленности ни чиновники, ни полицейские не догадались обратиться в нашу редакцию — хоть с ответным письмом на критические выступления нашего корреспондента, хоть с претензиями по поводу наших публикаций. На всякий случай напомню, что наша редакция находится в Магнитогорске по конкретному адресу: Правды, 53, есть и телефон для связи: 27-97-33. Мы с удовольствием или без него выслушаем любое мнение. И совсем не обязательно ходить на работу к маме журналиста, это по меньшей мере подло.

Впрочем, и сам Егор выступил в социальной сети по этому поводу вполне недвусмысленно:

«...моей матери Бухтияровой Юлии Витальевне поступил звонок от сотрудника полиции, во время звонка сотрудник полиции интересовался моим номером телефона и местонахождением. Затем сотрудники полиции пытались вручить ей же какую-то повестку, якобы — для меня.
Официально заявляю: моя борьба с несправедливостью в Верхнеуральском районе не будет прекращена, а будет усилена. На очереди — видео про сирот…»

Кстати, предлагаем вниманию читателей одни из последних роликов Егора Бухтиярова, размещенного в группе «Преданное наследие».

Вскоре после публикации данной заметки в адрес редакции пришло сообщение из пресс-службы ГУВД Челябинской области:

В полицию поступило заявление от администрации Верхнеуральского муниципального района. Для уточнения обстоятельств в рамках доследственной проверки полицейским было необходимо провести опрос автора публикации. Сотрудники полиции направились по месту регистрации молодого человека, который отсутствовал. Каких-либо данных о его местонахождении близкий родственник, находившийся по адресу, не сообщил, а также не принял повестку от полицейских. Сотрудники полиции действовали согласно законодательству Российской Федерации, противоправные действия не совершались...
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка