Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Александр Тишин: «Много лет не было – и вот опять!»

Поздравляю в очередной раз жителей поселка Пресная плотина с очередным началом строительства водопровода.

10491 просмотр 83
Реклама

Почему в очередной? Первый раз решение о подведении воды к поселку было принято в конце 2017 года. Проект обещали согласовать в июне 2018 года. Жители поселка ждали-ждали прихода экскаватора или хотя бы геодезиста с нивелиром до августа 2018 года, но потом вновь начали задавать вопросы. Задавали вопросы мне — своему депутату, а я в свою очередь поднимал эти вопросы перед руководством города, на каждом собрании депутатов и на каждой комиссии.

Вот только реакция администрации была странной. Администрация ответила, что она ничего не обещала, параллельно пытаясь найти пригодную для питья воду в самом посёлке, чего, кстати, не удалось ещё никому за последние тридцать лет – вода не годится для потребления ее в хозяйстве. По странному совпадению всё это время жителям звонили некие «сотрудники» непонятно какой организации и обещали, что если водопровод и придёт в посёлок, то за очень-очень такие нормальные деньги с каждого дома.

Конечно, ответ администрации города с подписями должностных лиц обещанием можно и не считать, но выглядит это не очень красиво: а что такого, мы, мол, вам слово дали, вы его и держите…

Всё это время жители посёлка продолжали писать жалобы на отсутствие воды. Президенту, губернатору, полномочному представителю Президента в Уральском округе, главе Магнитогорска, директору треста «Водоканал», депутатам Государственной думы…

И вот, наконец, свершилось!

Городские СМИ восторженно похвалили главу города за решение взяться всё-таки за водопровод для Пресной плотины. Однако среди славословий как-то забылось, что именно городская администрация была основным препятствием для этого решения последние три года. По удивительному совпадению решение пришлось на тот момент, когда жители поселка от полной безысходности провели одиночные пикеты под окнами будущего губернатора в самый разгар его предвыборной компании.

Работа чиновника очень важна и полезна. Распределять бюджетные средства – это очень важная и полезная работа, однако надо помнить, что чиновник распределяет не свои деньги, а деньги, доверенные ему народом. Если мы начнём хвалить себя за то, что выполняем свою работу, то не пора ли выписывать себе премии за то, что пришёл без опоздания, на обеде не задержался и ушёл после звонка?

Конечно, глава города сам себя не хвалил. Разумеется, появление таких материалов в городской прессе можно списать на излишнее рвение журналистов подчеркнуть свою лояльность администрации города, и всё-таки – чиновникам высокого ранга должна быть присуща сдержанность, даже если они выполняют свою работу хорошо.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Александр Тишин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка