Ваш регион

-5°

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Удивительный эфир! Телеканал «Россия 24» взорвал наш разум возмущенный

Смесь социалистического сюрреализма с хулиганским пофигизмом продемонстрировал 1 ноября в вечернем эфире телеканал, от которого это меньше всего ожидали — «Россия 24».

20713 просмотров 30
Реклама

Традиционно считается, что системные СМИ не способны на резкие телодвижения, такие как радикальная смена формата или резкие суждения на грани фола. Но то, что вытворил коллектив программы «Вести с Алексеем Казаковым», сложно понять и еще сложнее переварить. Впрочем, у многих россиян вечер пятницы, благодаря Казакову и его компании, удался. По крайней мере у меня, блуждавшего по каналам цифрового ТВ, сон как рукой сняло, когда я услышал о том, что «премьер министр Российской Федерации — товарищ Медведев». Не господин, не Дмитрий Анатольевич, а именно «товарищ»! Красный галстук ведущего и некоторых корреспондентов плюс патриотическая музыкальная заставка из советской программы «Время» убедили окончательно: происходит что-то неординарное, и это стОит посмотреть. Посмотрел и не пожалел.

Ну, где сейчас услышишь еще про «империалистическое жюри, засудившее российских спортсменов, поднимающих знамя отечественного фигурного катания на недосягаемые высоты» или про «братский чилийский пролетариат, находящийся под прессом Запада», или «об идеологическом перерожденце, покинувшем Родину»?.. Не скрою, было ностальгическое чувство, что на машине времени попал лет на 40 тому назад — в эпоху махрового советского телевидения. Уверен, что зрители 50+ получили от этого эфира большое эстетическое удовольствие. Но, увы, ведущие никак так и не объяснили, с чем связана необычная смена формата, оставив недосказанность на усмотрение зрителей…

Несколько раз ущипнув себя, чтобы убедиться, что не сплю, стал советоваться с коллегами из других СМИ и копаться в собственном понимании произошедшего: что это вообще было? Варианты были разные: возможно, это «наш ответ Чемберлену», о котором знает ограниченный круг высшего политического бомонда, возможно, это попытка взорвать рейтинг телеканала, теряющего зрителей, возможно, просто кто-то из руководителей Государственной телерадиокомпании проиграл в карты желание какому-то очень креативному человеку… Не исключено, что это провокация, направленная на изучение общественного мнения россиян: теперь группа социологов сидит в уютном кабинете и собирает обратную реакцию населения на этот «взрыв мозга». Смею надеяться, что при анализе и наше мнение будет отмониторено.

Поэтому предлагаю читателям высказаться в комментариях, как они воспринимают столь необычный поступок обычного государственного телевидения.
Удивительный эфир! Телеканал «Россия 24» взорвал наш разум возмущенный

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка