Ваш регион

-12°

утром -13°

днем -8°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Выборы не за горами. Будущие кандидаты вновь зовут на баррикады

Магнитогорск. Выборы в местные органы власти становятся заметными тогда, когда одни будущие кандидаты начинают активно спасать наши дворы от зарослей и разрухи, а другие призывают недовольных жизнью горожан выходить на митинги…

11549 просмотров 75
Реклама

На самом деле и те, и другие по большому счету преследуют одну цель — прозвучать в медиапространстве как можно громче.

Те, кто выходит на выборы с позитивом, обычно тратят на предвыборную кампанию много денег и успевают за предвыборку дать округу столько пользы, сколько потом не всегда успевают за 5 лет депутатской деятельности. Но в любом случае позитивная предвыборная кампания всегда намного дороже и полезней, чем негативная.

Но есть и второй путь предвыборной агитации — негативный. Это когда выходит на площадь кандидат, вывешивает на грудь лозунг типа «всех в отставку» и собирает вокруг себя недовольных горожан, чтобы вместе пообещать избирателям «кардинальные перемены» сначала на уровне округа, а потом и на уровне всего города. Этот вариант значительно дешевле позитивного и очень эффективный в разрезе влияния на активный электорат.

При негативной агитации не надо строить детские площадки, подметать дворы и решать проблемы жителей. Достаточно просто «включить жириновского» и громко-громко кричать свои лозунги.

Каждую избирательную кампанию в городе эти две парадигмы борются за умы горожан. В большинстве своем до сих пор побеждали все-таки «позитивные» кандидаты, но в каждую избирательную кампанию по 3-4 кандидата от «негатива» все-таки прорываются в горсобрание, что не сильно меняет расстановку сил на политическом небосклоне Магнитки.

Сегодня прочитал заметку в «Магнитогорском рабочем» о том, как в нашем городе муссируется тема прямых выборов мэра. На этой теме решили разыграть политическую карту лидеры нового общественного движения «Народное право». Движение собрало в своих рядах самых ярких и оппозиционно настроенных лидеров. Они уже сейчас не скрывают, что намерены выставить своих кандидатов на половину городских округов и на сельские округа в соседних районах. Это значит, что предвыборная кампания будет нервной и интересной. Любители попкорна и зрелищ получат удовольствие.

Традиционно сайт «Верстов.Инфо» готов поддержать любые здоровые инициативы и публиковать мнение всех политиков — хоть системных, хоть «бузотеров». Только попробую не согласиться с последними по одному очень важному поводу.

Дело в том, что я, как гражданин города, тоже за прямые выборы мэра. НО! Уверен, что и мэр ни капли не боится прямых выборов, и даже с интересом вышел бы на них, случись они хоть завтра, хоть через год… Ведь Бердникову, насколько бы он ни был харизматичен и жесток в своих суждениях, есть чем гордиться: за первый срок город преобразился до неузнаваемости. Можно спорить о вкусах — нравятся или нет кому-либо остановочные комплексы или обрезка деревьев, замощение проезжей части или отчаянная борьба с коммерческими павильонами и рекламными вывесками… Но то, что дороги стали ровнее, скверы зеленее и краше, а администрация живо и очень оперативно реагирует на любые коммунальные проблемы горожан, с этим уже не поспоришь — это очевидно. А значит рейтинг Бердникова среди рядовых избирателей вряд ли смогут испортить даже митинги за прямые выборы мэра.

Могу даже представить себе то, что и мэр, чтобы деморализовать своих оппонентов, мог бы прийти на один из таких митингов, взять микрофон и выступить тоже за прямые выборы. При таком раскладе смысл митингов теряется полностью.

Честно говоря, не очень люблю общаться с нынешним главой. Он настолько уверен в своей правоте, что через его «непрошибаемость» довольно сложно провести какие-нибудь идеи или доказать свою правоту. Его не переспоришь. Он совсем не душка и не Божий одуванчик. Он жестко гнет свою линию. Но нравится он кому-то или нет, а через трамвайные рельсы и люки колодцев на проезжей части я переезжаю с благодарностью в его адрес. И это главное.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка