Ваш регион

-5°

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?

Наткнулась вчера на информацию, что «Почта России» собралась запускать очередной удивительный «непрофильный» пилотный проект — продажу лекарств в отделениях почты.

15704 просмотра 14
Реклама

Все бы ничего, и информация из серии «покрутить пальцем у виска» прошла бы мимо, если бы не одно «но». Не далее как утром сего же дня, уже месяц ожидая с нетерпением важных документов из московского Роскомнадзора, при «разборе полетов» мы выяснили, что согласно трекингу, письмо с кучей важных документов «Почтой России» доставлено нам и вручено еще месяц назад! Поиск сотрудника, тайно получившего письмо, ничего не дал, равно как и допрос почтальона привел к совершенно нулевому результату. Несмотря на то, что письмо заказное. На горизонте черным светом замаячал процесс восстановления кучи документов, а невозмутимые лица работников почтового отделения подтверждали мрачные перспективы.

Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?
Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?

Казалось бы, времена, когда повышением голоса и обещанием «разбить эту халабуду вдребезги и пополам», уже давно прошли, да и тщательность, с которой «Почта России» занимается ребрендингом в СМИ, внушает надежду на изменение принципов работы, ан нет... Обложка поменялась — принципы нет! Вот Вам лайфхак: если уговоры сотрудников почты и поиски не приводят к желаемому результату — встаньте прямо, голос громче, и далее, как в старой доброй русской традиции говорите все, что накипело. Чудеса, как говорится, случаются. А особенно, если это касается «Почты России». Заказное письмо, врученное нам еще месяц назад, вдруг нашлось в черных дырах почтовых завалов.

Буквально неделей раньше нам из другого почтового отделения принесли квитанцию на «судебное» заказное письмо. Но уже на следующий день, когда мы пришли его получать, оказалось, что оно отправлено обратно, как невостребованное. «Когда бы мы могли его получить?» - недоумевали мы… «А что вы хотите? За такую зарплату почтальонов не хватает, поэтому квитанции и письма мы разносим раз в неделю…» Теперь вот сидим и гадаем, какое судебное заседание мы, благодаря почтовым оптимизациям, пропустим и чего нам будет это стоить…

Мы намеренно не называем номера данных отделений, ибо проблема явно не в них — сердешных — они лишь исполнители, причем, ооочень малооплачиваемые. Докричаться в очередной раз мы пытаемся до самых высоких менеджеров!

Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?

Не могу избавится от ощущения, что этот монополист на рынке почтовых услуг, задушив возможных конкурентов на корню, обеспечив себе максимальную бесконкурентную среду, поторговав консервами, макаронами и крупами, кинулся, как говорится «во все тяжкие». Ну Банк еще куда ни шло... Хотя ...банк с таким названием, если еще так же работает... меня лично настораживает. Но нет предела совершенству! Теперь «Почта России» будет тут же продавать лекарства, наверное потом дойдет до супермаркетов и шиномонтажек. Все что угодно, лишь бы не заниматься своими прямыми обязанностями! Хочется попросить чудо-маркетологов почтового гиганта открыть-таки на базе отделений «Почты России» среди банков, аптек и продуктовых магазинов маленькие почтовые отделения, которые бесперебойно будут доставлять важные письма и посылки до тех, кто их очень ждет и заплатил за заказное письмо немаленькие деньги.

Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?
Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?

Тут как нельзя кстати вспоминается анекдот. В совхозе дохнут куры. Председатель решил по новомодному обычаю пригласить столичных маркетологов. После мозгового штурма специалисты предложили выкрасить курятник черно-белыми полосами. Все равно дохнут куры. Давайте попробуем нарисовать красные круги! Все равно дохнут. В цвет радуги стены покрасить! Спустя время, к столичным маркетологам пришел сам председатель с печальной новостью, что куры, несмотря на их усилия, все-таки передохли. «Как жаль! - Воскликнули маркетологи. - А у нас еще столько креативных идей осталось!».

Когда же мы уже уясним, что «разруха — ведь она не в клозетах, она в головах», и сколько бы новых направлений не придумывали «асы пиара», вдохнуть жизнь в давно «уставший» бренд можно не количеством, а качеством. Все остальное — от лукавого!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Елена Коршунова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка