Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел

К сожалению, меня и моих коллег, несмотря на депутатский статус и редакционные удостоверения, сегодня под липовым предлогом не допустили на пресс-конференцию к главе города. Поэтому приходится обращаться к Бердникову через СМИ…

10306 просмотров 80
Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел
Реклама

Совсем недавно (10 декабря) глава Магнитогорска Сергей Бердников второй раз встретился с сотрудниками станции скорой помощи.

Из сотен сотрудников в зале собралось около десяти. «Где остальные?», - спросил глава. Кто-то на смене, а кто-то и не захотел тратить свое время на пустые разговоры. Основной полуторачасовой монолог получился в основном на тему митингов и смутьянов, которые исполняют команды сверху и получают за это гонорары.

До этого встреча Бердникова с фельдшерами проходила 11 ноября, на которой Сергей Николаевич пообещал вернуться через месяц и проверить состояние дел. Ну что ж, не обманул глава Магнитогорска и реально приехал, и проверил состояние дел. Хоть дела и не наладились, но проверил же.

Итак, про смутьянов…

Оказывается, Бердников знает, что те люди, которые выходят на митинги и призывают других людей выходить и отстаивать свои права на достойную, а не нищенскую жизнь, сейчас называются смутьянами. Это такие люди, которых хлебом не корми, а только дай помитинговать.

У медиков есть два главных смутьяна, это Мустафин и Колесников. Эти два товарища, по словам главы Магнитогорска, ездили в Екатеринбург и получили там задание сверху, так же как раньше получал задание из «Центра» Тимофей Филатов, который за свою подрывную деятельность получил определенную сумму – он спонсировался, направлялся – и потом исчез, и теперь живет в США.

«Так вот эти фельдшера – руководители смутьянов — тоже получают деньги и установки откуда-то сверху, – уверял всех Сергей Николаевич. – А Мустафин получал команды откуда-то сверху (тоже как и Филатов). Я не исключаю, что завтра и он куда-то исчезнет, а может и нет».

В своем монологе Сергей Бердников признал, что зарплаты бюджетников, конечно, не такие высокие, как хотелось бы: всего-то около 18 - 22 тысяч рублей за 1,5-2 ставки.

«Конечно, надо желания свои высказывать, отстаивать, но есть грань разумного, – отметил мэр. – Но каждый человек выбирает себе профессию и желает чего-то, но он должен понимать, что есть какие-то рамки».

В общем, после того, как Бердников популярно все объяснил, стало понятно, что никаких баррикад между чиновниками и работягами нет. Просто глава Магнитогорска приехал узнать о состоянии дел на станции, а повлиять на ситуацию не может – «скорая», как и другие учреждения магнитогорского здравоохранения, теперь подчиняются области.

А вот теперь серьезно

По словам Сергея Николаевича, митинговать стало модно, и митингуют все за деньги. Правда, он не рассказывал о том, что людям, работающим на одну ставку, просто жить не на что, а тем, кто работает на две ставки, жить некогда.

А еще Сергей Николаевич не рассказал, что митинги в первую очередь подрывают его авторитет перед губернатором. О какой второй столице может идти речь, когда люди бастуют?

Вывод напрашивается, что Сергей Николаевич не проблему сотрудников скорой пришел решать, а свою проблему с ненужным ему митингом и оглаской. Он переходит на непозволительное хамство, на личности, он сильно встревожен. Он пытается разбить протест и столкнуть протестующих лбами. Ох как невыгодны люди, у которых есть своё мнение и голос. Все делается для того, чтоб о протестах не узнали вышестоящие чиновники.

Уважаемый Сергей Николаевич! Я от имени народа, от имени жителей нашего города, от имени медиков уверяю вас, что на такие митинги люди выходят не от нечего делать и не ради пиара, а для отстаивания своих законных прав. Митинг — это крайняя мера, и используется, когда другими способами невозможно до Вас достучаться. Эти люди не являются агентами госдепа и шпионами, они просто хотят кушать и кормить своих детей. У них нет как у вас зарплат в 500 тысяч рублей. А так же нет родственников, которые дадут выгодные контракты. Здесь нет врагов народа, поищите их в другом месте. Поищите врагов среди своих знакомых, бывших губернаторов, которые сейчас скрываются где-нибудь в Швейцарии, среди бывших глав городов и районов, на которых возбуждены уголовные дела. Уверяю вас, что это не Филатов и Мустафин во всем виноваты.

Вы — чиновник такого высокого уровня – Глава города Магнитогорска, вы являетесь заместителем губернатора Челябинской области на общественных началах. Очень странно от чиновника такого уровня слышать, что вы не можете на что-то повлиять. Вы как глава города должны не только дороги делать, с этим справится начальник отдела благоустройства, вы должны в первую очередь отстаивать права граждан, которые в нашем городе живут и работают.

Александр Тишин, депутат МГСД

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Александр Тишин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка