Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

«Брали» толпой с ОМОНом. Полиция «разглядела» в известном магнитогорском тренере опасного преступника?

Магнитогорск. На этой неделе отличились наши доблестные правоохранители, которые устроили настоящее «маски-шоу» на территории детского спортивно-технического клуба.

30335 просмотров 95
Реклама

Как стало известно, во вторник, 17 декабря, на тренировочную базу МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб» по адресу Электросети, 2 нагрянули силовики. Прямо на глазах у воспитанников клуба и их родителей несколько сотрудников ОМОНа в чёрных масках увели в административное здание известного магнитогорского тренера, патриарха городского мотоспорта 74-летнего Виктора Коржова.

Как удалось узнать, силовики искали на территории детского спортклуба боевое оружие и боеприпасы. Судя по документу, который есть в распоряжении нашей редакции, силовики «разглядели» в 74-летнем тренере настоящего преступника, который, опять же по мнению полицейских, на спортивной базе занимается не только тренерской деятельностью, но и хранит целый арсенал оружия и боеприпасов.

Что за «бандитский схрон» искали силовики – до сих пор непонятно. В любом случае впечатляет, что «брать» заслуженного магнитогорца, который почти 50 лет посвятил развитию мотокросса в Магнитогорске, приехал лично начальник отдела уголовного розыска ОП «Левобережный». Как следует из того же документа, компанию ему составили два капитана, один старший лейтенант и два лейтенанта полиции – все представители уголовного розыска. Страшно представить, что такое мог натворить известный тренер, если к нему с обысками заявляется отдел угро практически в полном составе, да еще при поддержке вооруженных до зубов сотрудников ОМОНа. Без нескольких молодцов в масках уж точно не обойтись – вдруг 74-летний Коржов начнет сопротивляться. Тут уж не до шуток, важная спецоперация, «большого бандита» берут.
«Брали» толпой с ОМОНом. Полиция «разглядела» в известном магнитогорском тренере опасного преступника?

Предъявив Виктору Коржову соответствующую бумагу, правоохранители стали методично наводить беспорядок в административном здании спортклуба. Вверх дном перевернули всё, что могли. При этом, по словам сотрудников клуба, бравые бойцы были постоянно на связи с кем-то по телефону. Этот «кто-то», казалось, давал указания правоохранителям где и что искать.

Но самое удивительное, что, устроив настоящее маски-шоу, перепугав детей, их родителей и сотрудников клуба, правоохранители так ничего и не нашли. Ни тебе пулемётов-автоматов, ни ружей-пистолетов, ни взрывчатки, даже захудалой берданки, заряженной солью, и той не нашли. Почесав часть тела, которой обычно думают, полицейские офицеры быстренько ретировались, оставив после себя настоящий кавардак. Ушли не только не прощаясь, то есть по-английски, но еще и не извинившись и не объяснив, что же на самом деле произошло.

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» сам Виктор Коржов отметил, что всё произошедшее то ли глупое недоразумение, то ли к этой акции причастен один из бывших сотрудников МБУ «Магнитогорский спортивно-технический клуб», с которым у известного тренера сложились, мягко говоря, сложные отношения. В любом случае, по словам Коржова, он до сих пор не может отойти от произошедшего.

– Меня на глазах у детей, у родителей моих воспитанников как какого-то преступника повели. Как будто я какой-то террорист. Это очень унизительно. Все эти дни я плохо сплю, не могу толком тренировать. Эта ситуация теперь не дает мне покоя.

К сожалению, не смогли пролить свет на эту акцию устрашения (по другому её трудно назвать) и в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску. Там подтвердили, что сотрудники полиции во вторник, 17 декабря, действительно работали по адресу Электросети, 2. Правда, никаких подробностей этой «работы» пока нет. И будут ли? Сдаётся, очень сложно теперь будет правоохранителям (людям, которые охраняют права, или по крайней мере должны это делать) объясниться, зачем они грязными сапогами прошлись по репутации человека, которого без преувеличения можно назвать легендой городского спорта, который в свои 74 года, как и 20-30 лет назад, буквально горит своим делом, работает с детьми и молодёжью, отдает им всего себя...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Вячеслав Болкун

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка