Ваш регион

-18°

днем -7°

вечером -11°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

Со вчерашнего дня Россия ушла на карантин. Пусть вас не смущают заявления руководства страны и региона, мол, нас ждут «длинные выходные». Как ни крути, это карантин.

18525 просмотров 56
Реклама

Понимание того, насколько серьезна ситуация с распространением в России и мире коронавирусной инфекции, приходит не ко всем и не сразу. Но всё-таки приходит. Об этом можно судить, например, по вчерашней посещаемости на нашем сайте, ведь редко такое бывает, чтобы в субботу на «Верстов.Инфо» заглянули более 100 тысяч человек. Еще неделю-две назад магнитогорцы вполне спокойно прогуливались по вечерам, а теперь народу стало значительно меньше и на улицах, и в магазинах.

Карантин коснулся почти всех сфер. Исключения сделали для продуктовых магазинов, медучреждений, аптек, банков, общественного транспорта, а также органов власти всех уровней и организаций, благодаря которым в домах горожан есть вода, тепло, электричество, газ. Конечно, не коснулось это и предприятий непрерывного производственного цикла, а также тех, кто производит стратегически важные товары, в первую очередь, продовольственные.
«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

Очень показательными стали несколько историй, рассказанных знакомыми, а также нашими читателями. Один из них накануне грешным делом решил прогуляться до парикмахерской – вдруг карантин на них не распространяется. Уже на входе администратор и мастер только развели руками и предложили прийти через неделю. Карантин есть карантин, ничего не поделаешь. Была и обратная ситуация: владелица другой парикмахерской после вопроса сотрудников о карантине только пожала плечами, мол, ничего не знаю, продолжаем работать.

В пятницу, 26 марта, был звонок в редакцию. Женщина на том конце провода возмущалась, что, несмотря на карантинные меры, на заявления президента страны и губернатора, ремонтные работы в здании драмтеатра планируют продолжать.

– А там же более десятка подрядных организаций задействовано, сотни людей работают, – сетовала читательница.

Другие заявляют о настоящем трудовом конфликте в крупнейшей строительной организации города. По их словам, рабочим одного из цехов заявили, что карантин их не касается, а кто не хочет работать – может уйти в отпуск за свой счёт.

Уж не знаю, являются ли приведенные ситуации нарушением ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. Здесь должны разбираться люди, компетентные в этом вопросе. Уж они-то вынесут свой вердикт, правильно всё это или безответственно.

Отдельно накануне в соцсетях прошлись по известному гипермаркету строительных материалов, который вчера, в первый день «длинных выходных», открыл свои двери для горожан. Отметим, что товары, которые можно приобрести у этого сетевика, продовольственными точно не назовёшь, хотя есть в нем и те, которые вошли в список непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный Правительством РФ. При этом есть один интересный момент: другие большие строительные магазины были закрыты.

И действительно, чем наш человек может себя занять, если он находится в течение недели в четырех стенах своей двушки?! Даже если он перешел на удалённую работу, это же идеальное время, чтобы привести в порядок своё жилище: здесь подкрасить, там розетку поменять, наконец что-то сделать с краном на кухне, который уже полгода мотает нервы всем домочадцам. Даже шутка появилась, что накануне всероссийского карантина увеличился потребительский спрос на перфораторы. Так что «спокойной» всем самоизоляции.

Кто-то из горожан не нашел в работе гипермаркета ничего предосудительного, другие же заявили, что это просто безответственно, тем более, что туда потянутся толпы горожан, потому что другие крупные магазины стройматериалов закрылись. Мол, получается идеальная ситуация для распространения опасного вируса. В любом случае, здесь каждый принимает решение сам, как к этому относиться.
«Всероссийский карантин – самое время быть ответственными»

И еще об ответственности. На днях в частной беседе с одним из представителей городского здравоохранения пытался узнать, сколько же у нас в городе имеется аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Из-за коронавируса горожане начали этим вопросом очень активно интересоваться, почему-то считая, что от количества этих самых аппаратов напрямую зависит успех в борьбе с опасной инфекцией.

Сколько из почти тысячи аппаратов ИВЛ (столько их всего в регионе) приходится на Магнитку в итоге узнать так и не удалось. По словам собеседника, это сейчас не главное. Конечно, если мы доведём ситуацию до итальянского варианта, то нам и правда придётся судорожно считать эти аппараты искусственной вентиляции легких, каждый из которых будет на вес золота. Но чтобы этого не случилось, самое время быть ответственным. За своё здоровье, за здоровье своих близких.

Так что оставайтесь дома, смотрите интересные фильмы, читайте любимые книги, доделайте ремонт, проведите генеральную уборку… и следуйте рекомендациям Роспотребнадзора. Будьте ответственными.

P. S. «Верстов.Инфо» будет и дальше держать своих читателей в курсе происходящего. По возможности постараемся также развлечь вас интересными конкурсами и порадовать ценными и необычными призами.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Вячеслав Болкун

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка