Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Блок-посты и штрафы… На территорию Башкирии теперь проехать непросто

Магнитогорск. Тысячи горожан оказались отрезаны от своих домов и дач, расположенных на территории соседнего региона…

132847 просмотров 23
Реклама

Отрезанными от загородных домов оказались те магнитогорцы, у кого нет соответствующих справок о том, что они едут домой, на работу либо на лечение. При этом типового образца для справок нет — они оформляются в свободной форме выдающей организацией.

Комментарии официальных лиц на счет выезда в республику Башкортостан мы опубликовали ранееВ них, в частности, говорится, что сотрудники полиции, дежурящие на трассе, не разворачивают никого, у кого есть веская и документально подтвержденная причина для проезда. Обструкции подвергаются только те, кто нарушает режим самоизоляции. То есть передвигается по несущественным причинам — например, собрался в гости или на прогулку. На них могут даже составить протокол по пункту 6.3 КоАП РФ.
Блок-посты и штрафы… На территорию Башкирии теперь проехать непросто

Но читатели и комментаторы «Верстов.Инфо» все чаще сообщают о том, что несущественными полицейские зачастую считают и весьма существенные причины для передвижения. Например, не берутся в расчет поездки к больным родственникам с лекарствами или выезд на загородную самоизоляцию в собственный дом.

Мы специально проехались по нескольким «блок-постам», чтобы выяснить из первых уст, кого пропускают башкирские инспекторы ГИБДД, а кого нет… Разумеется, официальную информацию рядовые сотрудники Абзелиловской госавтоинспекции представлять отказались — не уполномочены на общение с прессой. Но в личной беседе с автовладельцами все-таки основные критерии для пропуска рассказали.
Блок-посты и штрафы… На территорию Башкирии теперь проехать непросто

Кстати, на трёх выездах из города, несмотря на посты ГИБДД, нам удалось проехать беспрепятственно. Не исключено, что нас остановили бы где-то дальше, но то, что останавливают для проверки не каждого первого, мы убедились на себе.

Как рассказали нам в личной беседе сотрудники башкирской автоинспекции, их задача состоит в том, чтобы люди не нарушали режим самоизоляции, введенный и на территории Башкирии, и на территории Челябинской области. Нас заверили в том, что безоговорочно принимаются справки из любого муниципалитета или сельсовета Башкирии и с места работы, расположенного на территории Магнитогорска. Также принимаются как достоверные доказательства для права на проезд штамп в паспорте о регистрации на территории Башкирии либо «зеленка» о праве собственности на недвижимость проезжающего человека.
Блок-посты и штрафы… На территорию Башкирии теперь проехать непросто

Другие существенные причины для проезда также принимаются, но не на словах, а в случае наличия подтверждающих документов. Например, талон на прием врача или назначение на медицинские процедуры. Совокупность документов и важность поездки определяет автовладелец, но сотрудники ГИБДД вправе по собственному усмотрению расценивать такую поездку как необходимую или нет…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка