Ваш регион

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Пандемия в помощь! Наступило время добрых и полезных дел

С завидной регулярностью приходят в нашу редакцию сообщения о том, как во время самоизоляции одни люди пытаются помочь другим. Это удивляет, радует и вдохновляет…

11823 просмотра 8
Реклама

Наверно, я слишком плохо думал о своих земляках. Казалось, общество состоит из одних потребителей, которые считают, что им все должны, а в период тяжелого безвременья особенно. Найти в трясине ожесточенного общества добрую душу казалось невероятным везением – такие редко встречаются. И вот теперь их – этих добрых и бескорыстных людей – как будто густой пеной общего волнения вынесло из морских глубин на берег, и они, поняв, что их время пришло, сразу рванули помогать другим людям…

Нет, потребителей, ждущих и требующих от государства и всех вокруг обязательной помощи, по-прежнему хватает: мы слышим их возмущенные голоса, мол, в какой-нибудь Швейцарии у людей жизнь слаще и воздух чище. Сейчас не о них речь. Речь о тех, кто вместо скулежа и причитаний решил, что может быть максимально полезен и взялся за добрые дела.
Пандемия в помощь! Наступило время добрых и полезных дел

На днях сотрудники одного из ресторанов быстрого питания (не пишу название, чтобы не смахивало на рекламу) закинули в машину обеденные наборы и отвезли их на подстанцию скорой помощи. Неожиданно и приятно. Врачи, фельдшеры и медсестры были смущены и удивлены… Сегодня многие называют их – медиков – героями, стоящими на передовой. Но ведь не менее героическими людьми можно назвать и всех тех, кто подтаскивает им патроны… И, слава Богу, их сегодня немало: девушка шьет многоразовые надежные повязки для врачей, глава города лично посещает больницы и следит за условиями их работы, рестораторы привозят еду, собственник градообразующего предприятия выделяет баснословные средства на техническое оснащение больниц и подстанций, предприниматели на собственных машинах развозят уставших медиков по домам после смены… Все мы сегодня в одной большой лодке, независимо от званий, предыдущих заслуг и количества денег в карманах.

Я нашел в социальных сетях ребят, накормивших медиков на подстанции скорой помощи. Вот что нам рассказала от имени коллег сотрудница ресторана Полина Севч:

«Мы хотим запустить круговорот добрых дел, чтобы как можно больше людей начало заниматься благотворительностью в тяжелый период для страны. А еще мы призываем остальных бизнесменов поддержать наших борцов за здоровье и порадовать кто чем может. Пусть добро шагает по планете, а не вирус!»

На самом деле движение добрых дел запущено уже давно, и акция по доставке обедов не первая и не последняя в его круговороте. Но это ничуть не умаляет ее значение в общем потоке желающих быть полезными. Чем больше будет таких предпринимателей, которые плечом к плечу друг с другом и с остальными неравнодушными магнитогорцами, будь то металлурги, бизнесмены или чиновники, внесут свой вклад в общую победу, тем быстрее эта самая победа состоится в нашем отдельно взятом Магнитогорске.

Рассказывайте о своих и чужих добрых делах в наше информационное агентство по телефону 27-97-33, в нашу группу «ВК» или на почту info@verstov.info, мы с удовольствием поделимся ими на просторах интернета. А по окончании этого пандемического апокалипсиса найдем нужные слова и дела, чтобы отблагодарить скромных тружеников общей победы.

Мы еще скажем этой треклятой пандемии слова благодарности за то, что она позволила нам отделить зерна от плевел. Она уже дает нам возможность разглядеть в общей толпе истинно добрых и отзывчивых людей, а скольких мы еще увидим до конца этой истории…

Приношу извинения за некоторый пафос, но очень уж понравился слоган, озвученный предпринимателями: ПУСТЬ ДОБРО ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ, А НЕ ВИРУС!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка