Ваш регион

-12°

ночью -13°

утром -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Выдрина пригрозила Бородину «уголовкой». Почему магнитогорские «парнасовцы» уходят в подземелье

Магнитогорск. Члены партии «Парнас» в Магнитогорске решили сменить дислокацию: вместо открытой площадки у памятника Первой палатке они собираются дискутировать в глухом подземелье, служившем раньше бомбоубежищем…

15955 просмотров 84
Реклама

Надо сказать, загнала их в бомбоубежище не фашистская бомбардировка и даже не трусость. Загнали их туда бумага из прокуратуры и, конечно, их собственное главное оружие – чувство юмора…

Выдрина пригрозила Бородину «уголовкой». Почему магнитогорские «парнасовцы» уходят в подземелье

Надо сказать, чувство юмора у лидера этой партии в Магнитогорске Вадима Бородина весьма специфическое. Далеко не все его понимают. Да и я не всегда, если честно. Но именно благодаря ему (этому чувству) бесит он (Бородин) многих наделенных властью магнитогорцев страшным образом. И он это понимает. Более того, он это поддерживает и развивает.

К сожалению, наделенные властью горожане не имеют права разговаривать на «бородинском» языке, да и юмор его им чужд и невесел. Было бы куда интересней посмотреть за «бородинско-мусорским» противостоянием, если бы у обеих сторон было чувство юмора, даже специфическое и не всем понятное. А тут – только у одной. Вот он (Бородин) и поддевает их своим острым словцом, ему это интересно и забавно. А они ведутся, как дети малые, строча серьезные официальные бумаги по его поводу.

Очередной документ о том, что Бородин с компанией собираются парализовать чуть ли не весь город своим пикетом против поправок в Конституцию, вышел из-под пера исполняющего обязанности прокурора Ленинского района Татьяны Выдриной. Почитав документ, приходишь к выводу, что компания Бородина не безобидный митинг организует, а чуть ли не пулеметы достает из своих сараев. Попробую в изложении привести несколько цитат из прокурорского «предостережения».

Если вкратце, то прокурору из СМИ, соцсетей и от собственных источников в полиции стало известно, что Бородин собирается провести пикетирование поправок в Конституцию 13 июня у Первой палатки. Кроме того, прокурора известили, что при этом компания единомышленников собирается не только пикетировать, но и заниматься экстремизмом, а после своего «экстремистского» митинга отправится в шествие по Ленинскому району, блокировав движение транспорта.

Далее, несколько раз сославшись на Закон о противодействии экстремистской деятельности, попутно вспомнив про коронавирус (а куда же без него), Выдрина черным по белому предостерегла Бородина Вадима Дмитриевича 1960 года рождения от этих поступков, пригрозив в противном случае статьей 280 УК РФ – за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Как вы думаете, Бородин испугался? Еще как! Даже сменил дислокацию пикета с площади у Первой палатки на заброшенное бомбоубежище. Видимо, решив, что только в таком месте сможет укрыться от прокурорско-полицейских надзирателей.
Выдрина пригрозила Бородину «уголовкой». Почему магнитогорские «парнасовцы» уходят в подземелье

Выдрина пригрозила Бородину «уголовкой». Почему магнитогорские «парнасовцы» уходят в подземелье Выдрина пригрозила Бородину «уголовкой». Почему магнитогорские «парнасовцы» уходят в подземелье

А в соцсетях, как обычно, Вадим Дмитриевич родил сатирический пост об этом документе:

«...я хочу, оказывается, парализовать весь город. Вот так. Не знал. Я, оказывается, подготовил массу всякого экстремизма. Не знал, что я такой шустрый!

Щас как выйду, весь такой ужасужасный… с четырьмя томами Майн Кампфа… Именно столько экстремистам выдают в госдепе… Повязка как у Штирлица на рукаве… Роскошный кожаный плащ… как у Мюллера… Черное все… В руке флаг с изображением протоколов сионских мудрецов… Ну и все дела. Представили? И я тоже. И все в городе на х.. перекрою вместе со всем этим реквизитом.

Посоветовавшись с товарищами и получив новую информацию о готовящихся 13 июня провокациях, мы изменяем формат дебатов, назначенных на завтра, 13.06.20, на 14.00 у Первой палатки. Мы будем проводить мероприятие (встречу друзей) в другом месте. И вход – строго по приглашению».

А все-таки жаль, что местные правоохранители не могут ответить Бородину на его языке. Очень жаль! Могло быть не только увлекательно, но и очень весело…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка