Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

В отличие от наших. Курганские врачи не побоялись высказаться вслух

Жалко мне врачей. Я говорю об обычных рядовых докторах, которые сейчас вынуждены не только спасать жизни на передовой линии смертельного вызова, но и крепко-накрепко держать язык за зубами. Им нельзя говорить ни о самом коронавирусе, ни о ситуации вокруг него.

18630 просмотров 48
Реклама

До сих пор нельзя было говорить о «короне» из корпоративных интересов: мол, сор из избы – не комильфо как-то… А теперь уже нельзя официально и, очевидно, из политических соображений. Иначе если кто-то из врачей начинает комментировать поток больных, то перестают сходиться и цифры, и факты… А допускать этого нельзя – таким образом доверия населения, которого и так шиш да маленько, вообще не останется!

Но врачи – они же не на другой планете живут. Они среди нас, и далеко не все глухонемые. Приходят с работы домой, рассказывают, что к чему. А то и за рюмкой какого-нибудь жгучего напитка с горечью делятся с соседом истинной картиной происходящего. А потом эти самые родственники и соседи включают телевизор, а у них ничего не сходится. Откуда ж тут доверию к официальной информации взяться?

Скажу прямо: я, как тот самый сосед, вечером выслушиваю своих знакомых врачей, а наутро, включая телевизор, не верю ни глазам, ни ушам. Где же правда? Нас на кафедре журналистики в свое время учили, что люди верят скорее соседу, чем диктору из телевизора. Поэтому информация «Верстов.Инфо» должна быть максимально приближена к той, которая вызывает больше доверия. Но где ж ее взять, если официальные источники говорят о единицах заболевших, а наши читатели присылают нам фотографии переполненных регистратур и поликлинических коридоров, в которых яблоку негде упасть? Ладно, кажется, день ото дня «картинка» с очередями улучшается. Научились чиновники от здравоохранения как-то прятать стопроцентное «палево». Но мы-то с вами – рядовые горожане – понимаем, что город, как и регион, не выздоровел, он по-прежнему тонет в многочисленных пациентах и регулярном вранье…

Удивительную храбрость проявили курганские врачи, ставшие на днях героями всех информационных лент, – они настолько осмелели, что попросили Путина о помощи и призвали федералов не верить отчетам региональных властей. Я, конечно, не настолько смелый, чтобы предположить то же самое о Челябинской области, но где-то в глубине души сдается мне, что и у нас далеко не все так безмятежно, как выглядит в ежедневных отчетах оперативных штабов.

Неслучайно, публикуя статистику, мы не настаиваем на том, что, мол, так оно и есть: к примеру, 10 новых пациентов в городе и 120 – в области. Мы всегда делаем оговорку: «по информации оперативного штаба». Ибо ни мы сами, ни наши читатели в этих цифрах не уверены. А оспорить цифры страшно. Один оспорил – тут же получил штраф за «фейк». Я говорю о докторе Колесникове со станции скорой помощи.

Другие доктора могут возмущаться только в личном разговоре: «И откуда вы берете эту чушь, которой нас на своем сайте кормите?» – «Как откуда? Дык написано же: из оперативного штаба...» И тут же пытаюсь «разговорить» визави: «А давайте скажем правду, а? Вот так возьмем и рубанем, невзирая ни на что? Подпишетесь?» – «Э-э-э, нет, – тут же включает «заднюю» очередной фельдшер скорой помощи. – Мне что, больше всех надо, что ли?..»

Не обижайтесь на врачей. Теперь им говорить о коронавирусе не только «не рекомендовано», но и прямо запрещено. Только что прочитал на «Медузе», что Минздрав официально запретил врачам публично высказываться о коронавирусе. Отныне говорить об этом заболевании можно только с разрешения министерских чиновников. Так что если захотите узнать правду, то угостите своего знакомого врача рюмочкой какого-нибудь горячительного зелья и расспросите, что к чему. Уверен, что тет-а-тет он ничего скрывать не станет…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка