Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

«С юбилеем, ленинцы!» Депутат МГСД поздравила жителей Ленинского района с 50-летием их малой родины

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 31 марта 1972 года из части Левобережного и Правобережного районов разросшейся до невероятных размеров Магнитки был образован новый – Ленинский район. И вот… прошло 50 лет.

2298 просмотров
Реклама
«С юбилеем, ленинцы!» Депутат МГСД поздравила жителей Ленинского района с 50-летием их малой родины 

Когда общаешься с людьми, понимаешь: немногие знают, что юридически, по документам, Ленинский район самый молодой из магнитогорских районов. Два других района Орджоникидзевский (1934 год) и Правобережный (1963 год) были образованы значительно раньше. И только тогда, когда они достигли чересчур больших территорий и численности населения, из части этих районов партийные руководители начала 70-х выделили новый район, который в соответствии с конъюнктурой того времени назвали Ленинским. В любом уважающем себя крупном городе должен быть Ленинский район! 50 лет тому назад он появился и у нас, в Магнитогорске, рассказывает депутат Магнитогорского городского Собрания Светлана Новикова.

Светлана Валерьевна депутат МГСД по третьему округу, который занимает большую часть Ленинского района. Поэтому много общается с жителями этого района и работниками районной администрации. По опыту депутатской работы она уверена, что «ленинцы» очень гордятся районом, искренне любят свои дворы и кварталы. Поэтому найти с ними общий язык по поводу благоустройства, совместных акций или праздников довольно легко. Здесь соседи по-прежнему, как в советские годы, ходят друг к другу в гости и дорожат местом своего проживания.

Когда выдвигалась в депутаты, я больше всего чувствовала свою ответственность именно перед теми людьми, кто давно живет здесь и ни за что на свете не поменял бы место жительства, подчеркивает Светлана Валерьевна.

Действительно, когда застраивался микрорайон за микрорайоном той самой территории, которая относится теперь к Ленинскому району, советские архитекторы стремились не только к внешней эстетике, которой традиционно отличаются «сталинские» постройки, но и к комфорту будущих жильцов. Здесь предусмотрено абсолютно все, что нужно для комфортного проживания. Школы, детсады, больницы, магазины, скверы и многие другие учреждения и объекты для удобства людей находятся в такой шаговой доступности, что жителям месяцами нет необходимости выезжать далеко от дома…

А если чего-то и не хватало (например, острая нужда в автомобильных стоянках), то со временем строилось и привносилось в архитектуру.

«С юбилеем, ленинцы!» Депутат МГСД поздравила жителей Ленинского района с 50-летием их малой родины

С уважением отношусь к каждому району нашего города, продолжает Светлана Новикова. Но именно в Ленинском районе чувствую большую гордость за Магнитогорск. Здесь живут удивительные, широкой души люди, искренне болеющие за Магнитогорск, с которыми интересно и просто поговорить, и поработать на благо района. Поэтому район продолжает расцветать и молодеть. Отдельная благодарность главе администрации Ленинского района Скарлыгиной Елене Гарифовне и команде сотрудников администрации района за ежедневный труд в решении многочисленных вопросов и задач. От души поздравляю всех жителей Ленинского района, сотрудников администрации с этим замечательным юбилеем 50-летием! Желаю каждому «ленинцу» крепкого здоровья и ежедневной гордости за свою малую родину! С юбилеем!

Редакция Магнитогорского информационного агентства присоединяется к словам Светланы Валерьевны и желает «юбилярам» исключительно таких добросовестных и искренних депутатов, с которыми практически не бывает нерешаемых вопросов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Светлана Новикова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка