Ваш регион

ночью -13°

утром -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Авто19 июля 2022

Машина всмятку, автоледи в больнице. 29-летняя девушка за рулём «Ниссана» не уступила дорогу многотонному грузовику

За сутки 18 июля на территории Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, два из них – с пострадавшими людьми.

5808 просмотров
Реклама

В 12:25 в районе дома № 178 на пр. К. Маркса 56-летний водитель автомобиля «Лада Х-Рей», начиная движение от места остановки задним ходом, совершил наезд на пешехода, находившегося позади транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – 83-летняя женщина – получил телесные повреждения. Пострадавшую госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Своими действиями водитель нарушил требование пункта 8.12 ПДД РФ, согласно которому «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц». Маневр движения задним ходом является одним из самых опасных маневров, так как часто выполняется в условиях ограниченного обзора. По факту данного ДТП проводится проверка.

Машина всмятку, автоледи в больнице. 29-летняя девушка за рулём «Ниссана» не уступила дорогу многотонному грузовику

В 14:15 в районе дома № 1б на ул. Цементной 29-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан Санни» на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступила дорогу и совершила столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «Вольво» с полуприцепом-цистерной под управлением 59-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-водитель автомобиля «Ниссан» получила телесные повреждения в виде закрытого перелома вертлужной впадины слева с вывихом бедра, открытого перелома левого надколенника, закрытого перелома левой плечевой кости со смещением, ушибов и ссадин тела. Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации.

В ходе оформления дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции были зафиксированы нарушения требований нормативных документов по содержанию улично-дорожной сети, а именно ограничение треугольника видимости «транспорт – транспорт» древесно-кустарниковой растительностью в нарушение п. 7.1 ГОСТ Р 50597-2017. По данному факту на имя должностного лица внесено представление на устранение выявленных нарушений. По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция разъясняет, что в соответствии с пунктом 13.9 ПДД РФ «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД по Магнитогорску

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: авария, дтп, грузовик, травмы
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка