Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Авто19 сентября

Довёз женщину до больницы и скрылся. В Магнитогорске задержали водителя, который сбил пенсионерку на проспекте Ленина

 С 16 по 18 сентября на территории города было зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, три из них – с пострадавшими людьми.

3690 просмотров
Реклама

16 сентября в 15:30 в районе дома № 55 на проспекте К. Маркса 32-летний водитель автомобиля «Хендэ Акцент», выполняя маневр разворота, совершил столкновение с трамваем, который двигался слева в попутном направлении. В результате ДТП пассажир автомобиля «Хендэ» – женщина 1989 года рождения получила телесные повреждения. Пострадавшей назначили амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

Довёз женщину до больницы и скрылся. В Магнитогорске задержали водителя, который сбил пенсионерку на проспекте Ленина

17 сентября в 05:32 в районе дома № 115 на проспекте Ленина 53-летний водитель автомобиля «Шевроле Кобальт» сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадала 61-летняя женщина, которую госпитализировали в отделение травматологии.
Довёз женщину до больницы и скрылся. В Магнитогорске задержали водителя, который сбил пенсионерку на проспекте Ленина

«После совершения ДТП водитель доставил пострадавшую в медицинское учреждение, о произошедшем дорожно-транспортном происшествии в полицию не сообщил. В ходе проведенных сотрудниками Госавтоинспекции розыскных мероприятий водитель и автомобиль, причастные к данному происшествию, были установлены. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся)», – рассказали в ГИБДД.

Мировой судья вынес постановление о лишении водителя права управления транспортными средствами на один год. По факту ДТП проводится административное расследование.

В 14:10 в районе дома № 130 на улице Мичурина 34-летний водитель автомобиля «Шкода Октавия» на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог совершил столкновение с движущимся справа автомобилем «Дэу Нексия» под управлением 42-летней женщины. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Дэу Нексия» – 12-летняя девочка получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение. На момент ДТП она находилась на заднем пассажирском сиденье, была зафиксирована ремнем безопасности.

Довёз женщину до больницы и скрылся. В Магнитогорске задержали водителя, который сбил пенсионерку на проспекте Ленина

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску выявили и пресекли 12 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, пять водителей имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, четыре водителя управляли автомобилями, будучи лишенными права управления. «К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 59 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены семь водителей, в мировой суд направлены материалы в отношении 19 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 396 участников дорожного движения», – рассказали в группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции.

Кроме того, были выявлены два факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. В отношении нарушителей органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка