Ваш регион

-7°

днем -5°

вечером -12°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Авто24 октября 2022

Водитель не заметила препятствия. В Магнитогорске 48-летняя автоледи сбила пенсионерку и уехала

С 21 по 23 октября в Магнитогорске зарегистрировали 42 дорожно-транспортных происшествия, в двух авариях пострадали пешеходы.

4652 просмотра
Реклама

22 октября в 10 часов утра в районе дома № 70 на улице Советской 48-летняя женщина-водитель автомобиля ВАЗ-21102 во время движения задним ходом от места парковки сбила пешехода, который находился позади машины. Впрочем, автоледи не заметила, что наехала на пенсионерку, с места ДТП она уехала, но позже ее разыскали полицейские.

Водитель не заметила препятствия. В Магнитогорске 48-летняя автоледи сбила пенсионерку и уехала
«В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся) КоАП. Санкция данной части статьи влечет лишение права управления на срок от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток. По факту ДТП проводится проверка», – сообщили в группе пропаганды БДД ОГИБДД.

Добавим, что пострадавшая 73-летняя женщина-пешеход получила травмы, ей было назначено лечение на дому.

В 14:30 в районе дома № 48 на проспекте Ленина 31-летний водитель автомобиля «Рено Меган» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора сбил пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 59-летняя женщина-пешеход получила телесные повреждения. Пострадавшей было назначено амбулаторное лечение.

Водитель не заметила препятствия. В Магнитогорске 48-летняя автоледи сбила пенсионерку и уехала

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС выявили 15 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, четыре водителя имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование, семь водителей управляли автомобилями, будучи лишенными прав.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 85 водителей, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены семь водителей, в мировой суд направлены материалы в отношении 47 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 473 участника дорожного движения.

Кроме того, выявлены три факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД по Магнитогорску

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: дтп, авария, пешеход, гибдд
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка