Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Новости / Авто24 октября 2022

«Осенние каникулы» на подходе. В Магнитогорске с начала года в авариях пострадали 37 детей, одна девочка погибла

С 24 октября по 6 ноября в Магнитогорске проходит профилактическая акция «Осенние каникулы».

2428 просмотров
Реклама

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками отделений по делам несовершеннолетних отделов полиции примут участие в проведении уроков безопасности в общеобразовательных организациях. Они будут разъяснять школьникам правила безопасного поведения. Активное участие в профилактической работе примут юные инспекторы движения.

Инспекторы ГИБДД продемонстрируют обучающие видеоролики и видеосюжеты с комментариями пострадавших в ДТП детей, разъяснят причины дорожно-транспортных происшествий и их последствия. Отдельное внимание уделят мерам безопасности при переходе проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам. На уроках безопасности рассмотрят особенности поведения вблизи проезжей части в осенне-зимний период и вопрос использования световозвращающих элементов на верхней одежде и школьных портфелях.

Инспекторы встретятся и с родителями, выступят на родительских собраниях, обозначат проблемные вопросы детской безопасности. Представители родительского дорожного патруля продолжат дежурства на нерегулируемых пешеходных переходах вблизи школ и детских садов.

«Осенние каникулы» на подходе. В Магнитогорске с начала года в авариях пострадали 37 детей, одна девочка погибла

Помимо этого 26 октября в Магнитогорске пройдут массовые проверки автомобилей с целью пресечения нарушений правил перевозки детей. Экипажи будут нести службу вблизи детских учреждений.

В группе пропаганды БДД городской Госавтоинспекции рассказали, что за 9 месяцев в Магнитогорске зарегистрировали 37 ДТП с участием детей. 36 ребят получили травмы, одна девочка погибла. Среди пострадавших в момент аварии 22 ребенка были пешеходами, девять – пассажирами транспортных средств, четверо управляли велосипедами, два ребенка ехали за рулем мототранспортных средств.

По данным ГИБДД, в десяти случаях несовершеннолетние пострадали по собственной неосторожности. Основными причинами стали переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, нарушение требований сигналов светофора, нарушение ПДД при управлении велосипедами и мотоциклами.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка