Ваш регион

+21°

вечером +19°

ночью +16°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

12 июля

Новости / Авто31 октября 2022

Пешеходов увезли в больницу. В Магнитогорске водитель «Сузуки» сбил двух женщин на переходе

На дорогах Магнитогорска с 28 по 30 октября зарегистрировали 25 ДТП, одно из них – с пострадавшими людьми.

4766 просмотров

29 октября в 11:40 в районе дома № 130 на проспекте Ленина 28-летний водитель, будучи лишенным права управления транспортными средствами, за рулем «Сузуки Гранд Витара» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора сбил двух пешеходов, пересекавших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. 

Пешеходов увезли в больницу. В Магнитогорске водитель «Сузуки» сбил двух женщин на переходе

В результате ДТП 64-летняя и 65-летняя женщины были госпитализированы с тяжелыми травмами. Автомобиль правонарушителя был помещен на специализированную стоянку, в отношении водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Мировым судьей вынесено постановление об административном аресте 28-летнего водителя на 15 суток. По факту ДТП проводится проверка.

Помимо того сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС выявили 14 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, пять водителей имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 14 водителей управляли автомобилями, будучи лишенными этого права.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 54 водителя, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 14 водителей, в мировой суд направлены материалы в отношении 44 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об уплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ.

Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 437 участников дорожного движения.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД выявлено и пресечено четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. В отношении указанных лиц органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка