Ваш регион

-4°

днем +1°

вечером -6°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

27 февраля

Новости / Авто8 декабря 2015

Посмотрите своими глазами. Обнародовано видео смертельного ДТП у «Континента»: «Мерседес» прилетает в «Газель»

Магнитогорск. ДТП у «Континента» произошло 29 мая. В результате столкновения «Мерседеса» и «Газели» погибла женщина.

14736 просмотров 18
Посмотрите своими глазами. Обнародовано видео смертельного ДТП у «Континента»: «Мерседес» прилетает в «Газель»

Видео страшного ДТП опубликовали родственники погибшей. Ранее сообщалось, что, согласно заключению экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, «скорость «Мерседеса» составляла не менее 171 километра в час».

Также в документе сказано, что «Газель» двигалась по средней полосе, и водитель собирался перестроиться. Начав маневр, он заметил «Мерседес». При этом иномарка ехала по левой полосе. Водитель «Газели» вернулся на середину дороги, и туда же выехал «Мерседес». Избежать столкновения молодому водителю «Мерса» не удалось.

«Виновник, обнаружив автомобиль «ГАЗ-327502», вновь занявший среднюю полосу движения, пытаясь предотвратить столкновение, применил экстренное торможение, однако вследствие многократного превышения им (виновником) разрешенной в населенных пунктах скорости движения 60 км/час, сократил безопасную дистанцию и совершил столкновение с задней частью автомобиля «ГАЗ-327502», хотя при движении с разрешённой скоростью 60 км/ч располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем «ГАЗ-327502», - сказано в обвинительном заключении по делу.

После удара «ГАЗ» врезался в электроопору. От многочисленных травм и повреждений, которые мы не публикуем из этических соображений, пассажирка «Газели», супруга водителя, скончалась на месте. Тяжкий вред здоровью причинен и самому водителю маршрутного автобуса.

«С технической точки зрения только действия водителя «Мерседеса», не соответствовавшие требованиям пунктов 10.1 (абзац 1), 10.2 ПДД РФ (нарушение скоростного режима, прим.ред), находились в причинной связи с имевшим место ДТП», – говорится в экспертном заключении, опубликованном нами ранее.

Водитель иномарки обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Дело направлено в суд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка